ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままでベトナムは子連れでしたのでいろいろ制限があったので、食事、移動、就寝、起床時間とやりたいようにしたかったので以前から気になっていたブンタウへ計画を立てました。

ベトナム・ブンタウ旅行(1日目)

2018/10/25 - 2018/10/28

qqk

qqkさん

1.0
高速・路線バス 徒歩 バイク
ベトナム航空
利用旅行会社
Agoda

理由はわかりませんでしたが、着陸のやり直し、その後空港上空を旋回、その影響なのかイミグレが大渋滞。
    入国まで1時間以上かかりました。

直接ブンタウへ向かいますので、国内線方面へ移動。

この中に案内カウンターがあります。

入国に手間取ってしまったので選ぶ間もなくこちらのVIPバス。
    ブンタウまで所要2時間半程でVIPバスで¥800足らず。
    オーディナリーならもっと安いはずです。

座席。
    革張りでフカフカなのはいいのですが、運転が超荒いので滑ります。

水が1本付きます。

USBも完備。
    もちろんwifiも。

途中の休憩所。

チェックイン後に夕飯と決めていたので、すごく迷ったんですけど・・・。

評価するなら星1つというとこかな?
    立地はよかったですけど。

宿の1Fがカフェ。
    宿泊者は20%OFF。

1食目。
    バインミー屋台。

看板がわかりませんでしたので、外観だけでも。

いよいよ次です。
    並んでる時に前の人に聞いたところ、すごく美味しいとのこと。
    期待してしまいます。

宿下のカフェでコーヒーで乾杯。
    ピリ辛ですごく美味しいかったです。大きさも丁度いい大きさです。
    これ以上大きいと満腹になってしまい次にいけないでしょう。

ということですぐに2食目。

部位毎に分かれていて、指差し注文でOKです。

焼き鳥をテイクアウトしてこちらのお店でマンゴーシントーと共に頂きます。

腹ごなしにフロントビーチの散策に出かけました。

フロントビーチの海岸です。

交通量は少ないので、道の横断に不安はありません。

遊歩道も有ります。

また来たいです。

ビーチ前の公園内のカフェ。
    洒落ています。

東南アジアで初めて自販機を発見。

本当に、いちいち洒落ています。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る