オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR &gt;&gt; アシアナ航空 仁川乗継<br />HOTEL &gt;&gt; インペリアルハワイリゾート<br /><br />小学生のおちび2人+<br />スポンサーのばば様+<br />アラサー夫婦<br />平成最後の夏に個人手配で家族旅行(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎<br /><br />Day1 仁川→Oahu Waikiki散策<br />Day2 イルカツアー+西海岸<br />Day3 Kakaako+North shore<br />Day4 Aulani+西海岸<br />Day5 帰国

2018 子連れHawaii ♡︎ Summer trip ①

2018/08/09 - 2018/08/13

Day2 イルカツアー+西海岸
Day3 Kakaako+North shore
Day4 Aulani+西海岸
Day5 帰国

2018年 今年の夏休み旅行はばばが
    死ぬまでに1度はハワイに行ってみたいと。
    航空券が高騰する盆なのになぜか決行!

半年くらい前から航空券とって
    ホテルも決めてたのにまさかの
    台風13 号が列島直撃!笑

前日から成田のリアルタイム発着便をWEBで
    確認してても欠航が半分くらい…
    日系航空会社はぼぼ全滅。
    アシアナは…?
    これは飛ぶのかっ!!?と。

今年は台風多いなー
    6月の沖縄も台風で流れて
    痛い思いしたからもー嫌だ( ˊ• ·̭ •̥ )

ネットで色々情報収集するも
    13号は雨台風。飛行機は風大敵××
    なんとか飛んでくれないかと期待して空港へ。

ABCに車とめて
    wifiはグローバルwifi借りて
    定刻通りになんとか飛んでくれました♡︎

成田発 仁川経由でホノルルへ。
    飛行機は乗り馴れてるものの
    トランジットは初になるのでやや緊張。

仁川まで約2時間
    モニターがあるのでおちびらは
    ゲームに夢中!!
    小学生にもなると楽でいいわ(੭˙꒳​˙)੭

機内食はコリアン系。
    コチュジャンソースがうまっ(๑°ㅁ°๑)‼✧︎
    定評通りでした♡︎

台風心配だったけどあまり揺れずに
    定刻通りに仁川到着。

アジアのハブ空港だけあって綺麗は
    綺麗だったけど…ネットのレビュー
    で期待値が上がりすぎてた様。

不安だったトランジットも
    標識通りに進んで難なくスルー✧︎
    5時間程時間があったけど
    無料のツアーは開始時間には
    間に合わないので韓国料理を堪能することに。

初めてのキンパは美味しかったです♡︎
    でも機内食でおなかいっぱいすぎて
    5人でシェアしても食べきれない(´-ω-`)

乗り継ぎ時刻までは結局
    出発ゲート前でゲーム三昧に。

ここからホノルルまで8時間。

今回もモニターちゃんと付いてた♡︎
    期待の映画は
    日本語の選択肢もあって見てるけど
    眠くて3回くらいリピートしては
    同じく最初らへんで寝る。

仁川上空はガスっててあまりよく
    見れなかったけど都市部までいつか
    行ってみたいなー。

そしてすぐに機内食。
    もーお腹いっぱいです。
    でもおいしーから食べ逃したくない
    てゆー食い意地が勝ってしまう(つд`)

巻き巻きして食べるこれ
    めっちゃうまかった(੭˙꒳​˙)੭

おちびらは寝てればいーのに
    ゲームの誘惑に負けてほぼ寝ておらず。
    後で時差ボケにあっても
    かーちゃんは知らんからな。

8時間のフライトはきついけど。
    青い海をみたらテンションあがる!

初めての海外のおちび達のテンションも!

ワクワクしながら着陸ー
    で、期待してたWelcome to US~が

まさかのこれ!

まじかよ( ºΔº )〣ガ-ン

出鼻を挫かれました。
    でも良いのです。
    お天気さえ良ければなんでも。

(´•̥ω•̥`)

はじめて団体出口からでて
    軽く迷子になりました。

でも良いのです。
    無事に着いてくれたから。

おちびは早速クーポンブックを
    数冊ゲットして漁りはじめます。
    さすがケチなママの英才教育の賜物です。

空港送迎は家族5人+海遊びの機材が多
    KMSツアーさんに貸し切りバンを
    お願いしてみました✧︎

空港送迎+フリー2時間で$99
    1人当たり$20なら絶対お安いはず✧︎
    今回は家族旅行だったので利便性を
    考えてほぼ毎日お世話になりました。

団体出口付近で待ち合わせです。

お迎えが来て、フリーの2時間で
    コストコに寄って食料調達します。

ビールは箱買い!!
    後でラナイでプチ宴会用に♡︎
    余ったらお土産にします。
    お水は重いのでやめておきました。
    後はお惣菜を少々。

これでホテルに向かいます。
    泊まったのは初のコンド。
    大好きなABCストアの上にある
    インペリアルハワイです。

着いたのは1時くらい?
    すぐにチェックインできました。

Imperial Hawaii Resorts at Waikiki
    バニヤンスイート4泊
    ↑ここから予約で¥2000キャッシュバック

チェックインカウンターで、スペシャルな
    お部屋だよって言うから期待してくと
    まさかの25階オーシャンビュー♡︎
    半年前に予約してリクエスト出した
    甲斐がありました♡︎♡︎

ラナイから下を除きこむとビーチウォークが。

ミニキッチンにベットルームが別にあり
    通常のダブルベット1つ。
    引き出し型の簡易ベットが1つと
    ソファーベットが1つ。

家族5人で充分です♡︎

こちら側はヒルトン方面。
    きっと金曜日の花火が…♡︎

荷物を置いたらワイキキ散策に行きます!
    おちびとばばは初ハワイ。
    後でお散歩できるようにガイド。

前に泊まったアウトリガーリーフ
    前のビーチから📷

ハワイはハワイでハリケーンが過ぎた後で
    海は荒れ荒れだっったけど。

やっぱりここからの景色はよいね♡︎

ロスとかも見たけど特に欲しいものはなく
    結局シェラトンあたりまでフラフラして
    早めのディナーに向かいます。

大好きな大好きなYard Houseに♡︎

名物?のハーフヤードビール♡︎
    やっぱり頼みたくなっちゃう!!

おちび2人連れていても嫌な顔されず
    塗り絵+クレヨンが出てきました。
    小学生高学年にもなると喜んで
    くれないところが可愛げない。笑

ハリケーン後の蒸しむしした気候で
    ビールがうましっ( •̀∀︎•́ )✧︎

ぬるくなる前にゴクゴクいきます!

ハッピーアワーに合わせて行ったので
    大好きなオニオンリングタワーも格安!

ここのバーガーも旨くてすき。
    おちびにはキッズメニューがあったので
    ピザとバーガーを頼んで大人とシェア。
    キッズメニューにはデザートがついてて
    選べるようになってました。

毎日ディナーここでいいよってくらい好き。

機内食二食+トランジット中の一食で
    みんなお腹空いてなかったから
    ほどほどにして、夜ラナイで飲みなおせば
    いいかなーと。

日が沈む頃にお部屋に戻ります。

ディナーの後にビーチまでお散歩します。

すごい夕焼け。
    圧倒的にされます。

明日は唯一のアクティビティだから
    天気が良くなるといいなーなんて。

一面真っ赤というか
    オレンジというか紫?
    波も昼より穏やかになって翌日に期待!

サンセットがまぶしー!!
    ステキな景色がお部屋からみれて感動。

1日目はこんな感じで終了。
    翌日はイルカツアーがあるから
    早めに就寝します。

2日目早朝
    イルカツアーは名門イルカ中学に。
    4時には起きます…

うん。いいお天気♡︎

早起きして一服。
    喫煙所がね、2年前より少なくなった
    気がするのはわたしだけでしょうか?

5:30にトランプ前でピックアップ。
    ここから順番にピックアップしていって
    ワイアナエボートハーバーまで約1時間。

バスの中ではガイドのジュリさんの
    トークが炸裂!笑
    口コミでもだいぶ有名みたいですね。

無事にボートも出航!
    おちびらももちろん
    ババにもイルカと泳ぐってゆー
    貴重な体験をさせてあげたくて
    家族全員参加!

出航のお祈りでエホマイを歌って
    プルメリアを海に投げ入れます。

しばらくボートを走らせて
    イルカを探すと
    なぜか元の出航した
    ボートハーバーにイルカ現れるΣ(´A` )/

ジャンプしてるー♡︎
    画像だと良くわからないけど。
    そしてシュノーケルへ。

水の中に入るとまさかのニゴニゴ!
    (´-ι_-`)
    そうでした。ハリケーン後でした。
    そりゃあにごるわ。

残念。あまりよく見えない。
    そして高血圧のババ。早々に離脱。

そうでした。毎日パチンコで
    運動なんかしてない人にシュノーケル
    つけて海に飛び込めと鬼の様な仕打ち。笑

結果上から見たほうが良く見てたんだとか。

多分何回かチャンスはあって
    真横を並走してくれたんだけど
    なぜかカメラが動画撮れてなくて
    これ一枚きり…

(´•̥ω•̥`)

ふんだりけったり。笑

イルカの次はシュノーケル。
    ニゴニゴの少ないポイントまで
    いってくれるのかと思いきや
    湾の内側に船を止めて
    もーここでいーでしょうと。

あかーん!!!

期待してたのにー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ニゴニゴで何も見えません。
    カメもいません。
    遠くでイルカの声がするくらい。

カメラマンさんがペンシルなんとかってゆー
    ウニを取ってきてくれた。

以上。

次からイルカは自分でレンタカー借りて
    西海岸探しに行こうと決心した。

港についてみんなバスに乗り込む。
    我が家はババにおちびらを託して
    夫婦2人は現地解散。

なぜならここからピルボックスハイク
    に向かうから。

ババ達を乗せたバスを見送って
    KMSツアーさんにここからピックアップ
    してもらって西海岸観光の始まりです。

さっそく登山口へ。
    ピンクピルボックスは登山口が
    数カ所あるんだとか。
    とりあえずGoogle先生の言う通り
    一番手前から登り始める。

すると初っ端から急こう配。

ほとんど這いつくばりながら
    登って行きます。

そして道がよくわからーん。
    Googleマップでつけておいた
    ポイントを頼りになんとか登る。

遠くにキレイな景色があっても
    眺めてる余裕もないくらいの
    急こう配( ・᷄-・᷅ )

たまに道がわかんなくなりながら
    とりあえず登ってみて戻る。

下にはハイウェイが見えます。

途中の眺め。
    晴れてたらもっとキレイだったのかなー。
    オアフの西側は山があるので
    お天気が変わりやすい!

実はホテルに水を忘れてきたので
    飲み物持たずのピルボックスハイク。

色んな意味でしにそうになりながら
    なんとか目的のピンクピルボックス!

地元の学生がピンク色を保つために
    色を塗り直しているそうです。

戦争で使われたこういった
    ピルボックスがそこら中に。
    色々と考えさせられますね。

小高い丘を何個か超えてきたけど
    気がついたら別ルートを登ってくる
    一向が。
    …。
    もっとなだらかなルートがあった模様
    ( ºΔº )〣ガ-ン
    笑うしかないですね。

頑張った後の眺めは最高でした。
    ピルボックスの上に登るのに
    欧米からの旅行者が手を引いて
    くれました。
    感動。
    だから海外旅行がすきです♡︎

しばらくゆっくり眺めて
    というか疲れすぎてて
    動かなかったんだけど。

景色も堪能したから今度は
    なだらかなルートから降ります。

行きはなんだったのでしょう。

別ルートからなら今度はおちびも
    連れて来れそう!

ラピュタみたいな木がある方が正解!
    無事下山して今度はまた海に向かいます。

前回のハワイでは潜れなかったから
    今回は器材一式持って下調べしてきました。

ポイントはエレクトリックビーチ!!
    発電所前のビーチなのでついた愛称です。

• 駐車場&amp;シャワー&amp;トイレ完備!

駐車場&シャワー&トイレ完備!

エントリーはこの狭いビーチから。
    波が高くてびびりましたが
    ロコがボディボードやってる脇を
    抜けて行きます。

抜けると発電所からでたみずが
    吹き出しているので
    魚影が濃い!&カメさんもたくさん
    来るとのこと。
    運が良ければイルカにも会えるんだとか。

でもこの日はまだハリケーン後の
    影響でうねりが少しあって
    水中も砂が少し舞ってる感じ。

それでもキレイな海は最高です♡︎
    おちびらを連れてくる前に
    あちこち泳いで下見をします。

水深は最大でだいたい7-8メートル程。
    ウニもたくさんいました。
    とってたべたい(*´ω`*)

なかなか気に入りました♡︎
    波がもう少し落ち着けば
    もっと透明度も良さそう!

たくさん泳いで満足です。
    ロコが多くて盆時期でも日本人は
    全くいなかったので最高です。
    ワイキキは日本人で溢れていたのに。

西海岸は先住民もホームレスも
    多いので気をつけましょう。

荷物だけの話じゃなくて治安。
    変にキョロキョロしてはダメです。

ツアーのバンに乗ってワイキキまで帰ります。

ホテルでババ達と合流。
    お腹が空いたのでこの日も早めの
    ディナーに向かいます。
    初めての場所!

Waiolu Ocean View Lounge
    例のトランプさんのホテルです✧︎
    Happy hourは15:00~18:00

オープンテーブルから予約もできますが
    ハッピーアワーだけ予約不可××
    穴場っぽいレビューがあったので
    期待して向かいます( ˙³˙)~♡︎

ハッピーアワーメニューも端から
    頼んでみました。
    が、うーん??
    Yard House超えならず。
    味付けもまあまあ。

金曜だったので長居して
    花火の時間になったらここから
    見えるらしいかないいかなー
    と思ってたけど

ホテルで飲み直す事にしました(・-・)

お部屋で呑んでいると始まりました!
    ヒルトンの花火!!
    こんなによく見える♡︎

高層階最高です( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡︎

このホテルまたリピート決定!!
    朝が早かったので早めに就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る