ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何でラスベガス?とみんなに聞かれましたが、何故か昔から行きたかったんです。<br />海外大好きな娘と2人旅。<br />想像を超える素晴らしい大自然を満喫しました。<br />行って良かった。

夕日、星空、朝日、モニュメントバレーとラスベガス。

2018/11/02 - 2018/11/08

Midori

Midoriさん

2018/11/02

• 関空(JAL)

• LA(アメリカン航空)

• ラスベガス

• ネバダ観光、ホースシューベンド、アンテロープ、モニュメントバレー

• モニュメントバレー(ジープ)、グランドキャニオン、ルート66

• ラスベガス(アメリカン航空)

2018/11/07

• LA(JAL)

• 関空

海外大好きな娘と2人旅。
想像を超える素晴らしい大自然を満喫しました。
行って良かった。

家にスーツケースはいくつもあるのに、大きくて軽いのが欲しくてドピンク買ってしまいました。

赤土で汚れたら、現地で捨てるつもりの普段あまり履かないピンクのコンバース。

どんだけピンク好きなおばちゃんやねん!
    恐らくグランドサークルのツアーでは、ピンクの人と呼ばれていたと思います笑

上着もピンク、斜めがけのバッグもピンクです。

何を血迷ったのか?
    出発日に午前中だけ仕事いくわ!て言ってしまった。
    今年は孫のお世話で8月にも長期のお休みを頂いてしまい。
    つい、良心が咎めて口から出てしまいました。

なので、めっちゃバタバタと出発です。

お昼もまだなので関空でラーメン頂きます。

蓬莱。
    もちろんビールと。

今回の旅行は、私が娘にラスベガス行かへん?と言った所から。
    海外旅行大好きな娘は、行ったこと無い場所やし二つ返事。
    ユナイテッドになるのかな?と思って居たら、JALも高くないですよとの事。

昔はJALにしか乗って無かったけど、今や安けりゃ何処でも乗るで!精神なので、お久しぶりのJAL様です。

楽しみ~♪

on timeでスタートです。

JAL様!ロス!どのワードを切り取ってもウキウキです。
    楽しみ過ぎる。時間が止まらないかな?と真剣に思いました(笑)

まずは、ハイボールから。
    濃ゆ!望むところや。

続けて機内食。
    赤ワインが美味しいと書かれて居たので
    赤を頂く事に、でも最終的には白も下さい!て言いました。

ご飯とデザートも、めっちゃ美味しかったです。

サラダもお野菜パリパリで美味しく頂き、娘のお楽しみのアイスクリーム。
    家でもハーゲンダッツは食べれるけど、娘曰く飛行機の中のアイスクリームは美味しいんだとか、、、

うん、確かに美味しい。

大好きな樹木希林さんの映画を見て(万引き家族)
    本当に素敵な方だったので長生きして頂きたかったです。

後は寝たり起きたりしながら、ダラダラとエンタメを楽しんで居たのですが、到着の3時間前くらいかな?
    強風で飛行機がめっちゃ揺れて、1時間くらい揺れ続けたと思いますが、初めて飛行機酔いと言うものになりました。

揺れが収まった頃にお食事の提供がありましたが、気持ちが悪くて食欲なし。

が、そこはしかし!根性でひと口頂きました。
    美味しい!もっと食べたかった、、、クソ!

そろそろロスかな?
    娘は何度か来たことがありますが、私はアメリカ本土は初めてです。

この後、ツアーでご一緒した方とお話ししてる時に、アメリカ本土は初めてなんですよって言ったら娘がウソ!やって。

いやいや、いつ私がアメリカ行った?
    ハワイやグアムはありますけど、本土初めてですよ。

アンタ達、子供2人が私学の大学に行き、お母さんは海外旅行どころじゃなかったんですーだ。

物差しで線を引いたみたいに整ってる。

到着です。

アメリカン航空でラスベガスまで行きます。

ロスまでの乗り継ぎ時間は約6時間。
    何もかもスムーズに進み、時間有り余る。

お腹も空いて来たのでサンドイッチでもと、、、空港価格か⁈
    千円のサンドイッチを頂きました。
    普通に美味しかったけど高い。

帰りにシーズキャンディでチョコを買う下見も行いました。

暇なのでウロウロと。
    アメリカって感じ??

パンダの国の人も少ない気がする。
    お店も可愛くてワクワク。

それはそーと、ロスでの入国の時ですが、機械で手続きして、また有人の所もある意味って何なんですかね?
    娘が以前に行った時とは違うかったらしいです。

機械でも指認証と写真撮ったのに、また同じ事をカウンターでやるって何故?
    そして、私は何日ステイする?て聞かれただけで指も写真もなし。
    無くて良いけど、おばちゃんのはいらんのか?

娘はゲラゲラ笑ってるから、なに言ってたん?と聞くと、プレスリー知ってるか?と。
    名前は知ってると答えると、歌えるか?と言われたそうです。
    私なら歌えたし、ブルーハワイでフラ踊れたのに。

やっぱりおばちゃんには聞かへんのか?
    娘はグータッチして、こちらに来ました。

クソっ。

寝たりゲームをしたりしているうちに、気が付けばそろそろ出発時間も近くなって来たので、娘がゲート変わっていないか確認すると、はい!変わってました。

せっかく遠くまで歩いて来たのに、また逆戻り。
    時間あるから良いですけと。

いらっしゃいました。
    これにお世話になるのね。
    あなたが激さむであると噂も兼ね兼ね伺っておりますよ。
    どうぞ宜しくお願いします。

この旅で唯一、娘と離れたお席。
    寝てしまうので気にせず、あっという間の1時間ほどでした。

着いた!

割と地味。

送迎付きなので、ガイドさんのお迎えでホテルへ、今日は道が大変混んでいますとのこと。

普段が分からないので、景色キョロキョロしてるうちにホテルへ着きました。
    何度もネットで見ている景色がそこに。
    来たんだな~とやっと実感湧きました。
    さぁ、遊ぶぞーーー。

お泊りはバリーズ。

私達親子は決してゆっくりしません!
    荷物を置いたら出発です。

まずはベラージオ。

お次はパリス。

慌ただしくキョロキョロして、晩ご飯です。
    娘が一度食べて、また食べたいと熱望。

i n-n-outでバーガー。

お外の席で音楽流れる中。
    皆さんお酒を飲んで陽気だし、日本では味わえない雰囲気。

あーやっぱり海外いいなー。

メニューは至ってシンプル。

晩ご飯も終わり、さてどうする?
    いや、長旅の後、明日の出発は4時45分。
    噴水でも見たら寝るんじゃないの?

そこはこの親子、寝るのは長い移動時間と決めて、今回の旅行で外す事の出来ないシルクドソレイユ!

オー見に行きましたよ。
    21時半からの公演に滑り込みセーフ。

なんて言えば良いんでしょうか?
    スケールの大きさ、舞台装置の変わる速さ。
    いや驚き。
    日本でも見たことはあるけど、、、

常設の劇場じゃないと無理ですね。
    これがホテルの中にあるとは、、、

水!何処いったん!?て感じです。

後、やはり外国人の方のノリの良さで倍楽しかったです。

後は大好きなこのビールを飲んで就寝。
    1日長かったけど、寝れるのは2時間くらいです。

また戻って来るので荷物をホテルに預けて
    さすがの朝の4時過ぎはフロントもガラガラです。
    スムーズにチェックアウト。
    お迎えを待ちます。

今回のグランドサークル1泊2日のツアーは11名の参加だそうです。
    簡単に車の中で説明を受けて、早いのでお休み下さいとの事。
    朝焼けが綺麗。
    これからの行程を考えるとウキウキして寝れません笑

当初、旅行を申し込んでいた所で1泊2日のOPを申し込んでいたのです。
    ホースシューベンドに行きたいです!と他希望に加えてはっきりとお伝えしていたのに蓋を開けると、ホースシューベンドが入ってなかったんです。
    確認不足の私達も悪いけど、希望の所が入って居ないプランでお値段提示してこられる事に疑問を持ちました。
    新たに組み直して貰うと、ホースシューベンドが加わっただけで3万も高い!
    えっ?セドナ入れろ言うてませんよね?
    ちょっと不信感持ち、キャンセルして、前々から見ていた、ネバダ観光さんに申し込み直したんですが、ビューホテルに泊まって7万程。
    キャンセルして本当に良かったです。
    ホテルはビューホテルでも無かったし、損する所でした。

朝ごはんはホットドックを自分で作って食べました。
    ソーセージが美味しくて大満足。
    ガイドさんは美味しかったですか?て首を捻ってましたが、他のツアーの方も美味しかったですよって仰ってました。

皆さん、アメリカにそもそも期待してなかったんですかね?笑

アメリカっぽい。

そろそろ目的地近く。
    トイレ休憩に立ち寄ったダムです。
    何もかも規模が大きい。

何度もネットで見た写真。
    本当に来たんだと思うと、嬉しくて小走りです。

こんなに楽しみでウキウキするのは久し振りです。
    歳を取ると、ある程度の経験をしてるので、感動が薄くなってる様に思うのですが、、、今回は違いました。

思っていた通りの雄大な景色。
    怖いのでガイドさんに写真を撮って貰ったら退散。
    少し離れた所から眺めて、勇気のある外国人男性の写真を収めました。

最近、落ちる人が多くて柵が半分ほど作られていました。
    インスタ映えと言われる様になり、若い女の子達が危ないのだとガイドさんが仰ってました。

今回はパンダもキムチの国の人も少なかったですが、特にあの人達の写真の撮り方はびっくりするものがあります。
    何ポーズするの?て笑

ガイドさん曰く、他の方に撮影スポットを譲らないので大変でしたとの事。
    譲り合い精神持たないとダメですよね。

アンテロープもパンダとキムチの国の人が大挙押しかけて大変な事になり、最近は予約制で制限かけているそうです。

ホースシューベンドを堪能して、さてさて次も楽しみのアンテロープ。

ここで少し待って。

ツアーでご一緒の皆さんとワイワイ言いながら、ガイドさんにカメラの調整も教えて貰って、ナバホ族のガイドさんも可愛い人で、とても楽しい時間でした。

ハーフパイプ。

タツノオトシゴ。
    たくさん写真を撮りました。

手のひらを伸ばして、地層にあてて、これくらいで5千年くらいですよと。
    なんて所に自分は来たんだろう。
    恐竜の足跡があったり、自然の織りなす奇跡の景色を見れて本当に幸せでした。

ちなみに私はiphoneで撮影しましたが、ガイドさんがアンテロープはiphoneの為にあるのか?と思うくらいに上手く撮れますよと仰ってました。

ハートです。
    撮れるタイミングはとても短いので貴重らしいです。
    新婚さんは大喜びされてました♡

娘が出てくるところ撮って!と言うので、母は急いで先回りしました。

本日の観光も終盤に。
    いよいよ、ホテルに向けて出発です。

アメリカ国旗とのバランスがとても良い。

来ましたー!

こんな景色がベランダから見えます。
    なんて素敵なんだー!

お部屋の点検もガイドさんがしてくれて、ロビーに集合です。

お部屋はこんな感じ。

広さは十分で、冷蔵庫もあり。
    レンジにコーヒーメーカー。

お外眺めながらコーヒー飲んだら最高に贅沢でした。

バスタブあり。
    時間勿体ないので、景色を眺める事に集中して、シャワーで簡単に済ませました笑

お風呂はこんな感じ。

可愛い。

ガイドさんがホテルの説明やら、夕日はここから、お月様が3時過ぎに上がって来るので、それまでに是非星空を見てほしい。
    今夜は数時間快晴の様ですと詳しく教えて頂きました。

確か、ここで山Pが写真撮ってなと娘と記念写真。
    それにしても、なんと表現したら良いのやら。
    雄大過ぎる。

本当に来れて良かった。
    ビューホテルに泊まれて良かった。
    大地のパワーとはこの事なのか?

ずっと眺めてました。

夕方からホテルでゆっくりするなんて初めてかもしれません。

ホテルのショップで、娘が迷いに迷ってピアスを買っても、まだまだ時間あります。

それに!ナバホ族さんは禁酒です。
    あ~~~旅行でまさかの休肝日。

うそん。
    ノンアルコール頂きました。

優しい味。

さすがに夜は早くに眠たくなり、一旦ベッドへ。

が、しかし!夜空が気になる。
    23時。
    空見上げると、、、なんだこれ!?
    教科書でみた星座のページみたい。
    空に誰か描いたの?と思うほど鮮明に☆が見える。

娘を起こす笑

写真は娘のデジカメなので、あまり綺麗に写っていませんが、世界でベランダから天の川が見えるのは、ここだけですとガイドさんが仰ってました。

そして、月が岩と岩の間から見えて来て、益々幻想的。

もう一生こんな経験はないかもと思うと、ずっと寝ずにベッドから窓の外を眺めていました。

時々、娘とベランダに出たりしながら朝を迎えましたが、割と寒くもなく、氷点下になると聞いていましたが少し羽織れば大丈夫でした。

だんだんと空が明るくなって来ました。
    ベランダから真正面に朝日が上がって来るらしいので楽しみに待っていました。

お出かけの用意もしないといけないし、見逃す訳にも行かないし、お腹も空いて来たし笑

お部屋にレンジがあるので、持ってきました!
    サトウのご飯と野沢菜の瓶詰め。
    この旅行で食べた唯一の日本食です。

慌ただしく流し込みましたが、美味しかった。

素晴らしいの一言。

盛りだくさんのツアー。
    朝からナバホ族さんのガイドでジープに乗って荒野を走ります。

さすがにヒンヤリ。

1泊2日のツアーでご一緒の皆様とも、だんだんと親しくなって来ました。
    新婚さん2組、男性2人のご友人同士かな?
    ご両親とお嬢ちゃまの3人、そして私達。

新婚さんのうちの1組の旦那様、なんと半ズボン。
    前日から、なにやらガイドさんと大変ですねとお話しされていたので、ロストバッゲージかな?と思っていたのですが、なんとロスで結婚式を挙げられたその夜、羽目を外して飲んでパスポートを無くしたそうです。

あらあら大変。
    でも、お2人楽しそうに笑ってて、ツアーの皆様も一生の思い出ですねやって。
    そりゃ忘れられへんわ。

しかし、半ズボンは何でや?
    標高の高いところやし、寒いと分かってたはずでは?

恐らく何も考えずに来た模様。

朝、集合すると半ズボンの下に柄のあるもの履いてらっしゃる。
    あら、お洋服あったんですか?と聞いてみると、あっ嫁のパジャマ借りました!恥ずかしいんです!と。

みんなで、いやいつもこんなファションなんだ!と強気で行きましょ!と無責任なことを言って盛り上がりました。

スリーシスターズ。

ガイドさんが次々と撮影ポイントで写真を撮って下さいます。

グループの方が皆さん面白いポーズを取られるので、段々とハードル高くなって来ます。

何の負けん気?笑

そして終盤、ナバホ族のガイドさんが笛を吹いて下さったり、新婚さんにラブソングを歌って下さったり本当に良い時間でした。

ガイドさんがお茶目で、必ず小ボケするんですよね。
    関西人としては楽しい。

最後にサクラ~♩と歌って、皆さんで現地の言葉を連呼して、ガイドさんともお別れです。

名残惜しいけど、ビューホテルともお別れです。

あ~また来たいな。

後ろ髪引かれながら、グランドキャニオンへ。

見るもの見るもの雄大で、夢の中にいるようでした。

グランドキャニオンでネバダ観光の日帰りツアーの方達と合流してラスベガスへ帰るそうです。

そこで合流されたガイドさんが面白くて。

スタートから付いて下さったガイドさんは、サラリーマンだった様で、ロスに長く駐在されてたそうです。
    そこから派閥争いに負けてパナマに飛ばされて、その後、帰国命令が出たけど、そのまんまアメリカに残られて今に至り、お嬢さんは日本で就職されてると聞きました。

合流されたガイドさんはハワイに長くいたそうでオネエな感じ♡

ちょっと時間が短いんだけどぉ。
    可愛い街だから見てぇ。

写真を撮って下さる時も、混み合ってるから撮ってる時がチャンスよ!
    次すぐはいっちゃって!
    行くわよー、あらいいわぁ。

楽しいので、全く知らない外人さんからも撮影のリクエストが笑

娘と大爆笑でした。
    良い旅の思い出。

お昼です。

この辺りには何もないから、ここでどーぞ!との事でした。

さてさて、ここも楽しみのルート66。
    あまり時間が無かったので、急いで孫にお揃いのTシャツ買って撮影大会です。

噂通りの可愛い街でした。

とにかく日本を出てから、満足に寝てないのでバスの中は殆ど寝ていました。

だから長い移動も苦にならなかったです。

戻って来ましたラスベガス。

ツアーの方ともお別れです。
    其々のホテルでお別れしたのですが、パスポートを無くした新婚さんとは、お別れの時に皆さんが健闘を祈ります!
    頑張って!!と訳の分からない声援を送りお別れしました笑

パスポートが無いので、ロスからベガスはバスで来られたそうです。

ここからNYに行かれるそうなんですが、ロスとNYでは領事館の対応も違うらしくて、なかなか大変そうでした。
    何よりもNYに行けるかどうか、、、

ガイドさん曰く、その時の空港で当たった担当の方次第でしょうねとの事。

皆さんパスポートは肌身離さず持っておきましょう。

無事日本に帰られたかな?と娘と話しております。

疲れてるからホテルでゆっくりすると思いますよね?

そんな訳ない詰め込み親子。
    ダウンタウンへ。
    ガイドさんにバス停など聞いていたのですが、若干の間違った指示で笑

なかなか上手く行かないとこもありましたが、何とか到着。

ステーキを食べたかったので、ここも教えて貰って迷いながら、何とか到着。

ラスベガスて、何処でもお酒飲める酒飲みには天国な街ですよね。

私は酒飲み、娘は飲まない、なので毎日、夜に少し飲むだけです。

酒飲み友達と来てたらホテルに帰らへんなと思いながら、残念な気持ちでいっぱいです。

街に音楽とお酒が溢れ素敵な所。

お店は高級感溢れましたが、ステーキはまぁまぁかな。

カナダで食べたお肉が美味しかったので、もう一度食べたいなと思いましたが、少し期待外れ。
    まっ、これも旅の思い出。
    スープはめっちゃ美味しかったです。

ダウンタウンからは今回絶対に体験してみたかったUBERです。

怖いもの知らずの娘が珍しく嫌がりましたが、日本でアプリも入れて登録もしていたので、母がエイと押しました。

何の問題も無く、女性のドライバーさんが来てくれてホテルまで送ってくれました。

乗り場に迷ったとか書かれている方も居たので、方向音痴な親子は大丈夫か?と心配していましたが、あらゆる所に乗り場と書かれていたので、そこで待てば大丈夫です。

UBERも利用出来たし、バスの乗り方も分かったし、明日からのお買い物やホテル巡りもこれでいけるだろうと言う事でビールを買ってホテルに帰りました。

6本で10ドルほど。
    大好きなこのビールがこんなお値段!
    うれしい!昨日の分も飲むぞ!

BALLYSに再度チェックインした訳ですが、フロントはいつも空いていました。

そしてベガスの中ではコンパクトなホテルなので楽でした。
    古さは感じますが、立地が良いのと冷蔵庫(空っぽ)があるので便利です。

CVSも近くにあるのでビールやばら撒きお土産を買ったりするのも便利でしたよ。

そして2回目のお部屋はベラージオの噴水が見えました!

真ん中に障害物ありますけど笑
    でも、良い感じに見えましたよ。

何回も通ったパリスの前のカフェ。
    皆さん美味しそうにビールやワイン飲んでたんですよねー。

何度も言いますが、酒飲み友達と行きたい!

バスに乗ってアウトレットノースに到着。
    今日はお買い物デーです。

孫の物買うぞー!
    孫が出来てからは孫の物ばっかり目に付いて大変です。

まずはご飯。
    朝昼兼用です。
    そうそう、この日はさすがに疲れたのか起きたら9時でした。
    勿体ない事しました。

ハワイでも行ったし他のお店でもいいね~と言ったものの探すのも面倒なのでチーズケーキファクトリーへ。

時間掛かり過ぎる。
    勿体ない笑
    大阪人せっかちです。

帰りのバスの中で笑われました。
    買いまくり。
    孫にUGG履かせるのが夢でしたのでお嫁ちゃんお誕生日プレゼントと併せてお揃いUGG買いました。

翌日、別に自分も買いました。
    娘に何足目?もういらんやろ?と非難されながら笑

冬にUGGは最強やねんて!

マークジェイコブスが安過ぎて娘とたくさん買ってしまいました。

そして、そして、孫2人に買いたかったオーバーオールやGジャン、帰ってからお土産出すとスーツケースの半分占めてました。

ちょっと頭おかしいな。

• ホテルに荷物を置いて、今度はホテル巡りと娘が楽しみにしてたm&amp;m&#39;s。<br /><br />私は興味なし!<br />オリジナルのチョコ作れるそうです。<br />ちゃっかり孫の名前も入れて貰いました。<br /><br />手順はお店のお姉さんの指示通りにして下さい。<br />せっかち大阪人は前のお兄さん達の真似をしたらいけると思い込み、ヨシっとやったら前のお兄さん達も間違えていた様で怒られました笑

ホテルに荷物を置いて、今度はホテル巡りと娘が楽しみにしてたm&m's。

私は興味なし!
    オリジナルのチョコ作れるそうです。
    ちゃっかり孫の名前も入れて貰いました。

手順はお店のお姉さんの指示通りにして下さい。

パリスのバッフェィにいこうと思ってたら営業終了してました。
    ラストオーダーの時間書いてよね。
    間違うやん!

てか、遊び過ぎか⁈

サンドイッチ食べて帰りました。
    名前忘れて写真も撮り忘れ。
    この頃にはかなり疲れてました笑

あ~明日でラストか。
    やだーーーー帰りたくないよ!

この日の最後の噴水まで3回くらい見てホテルに帰りました。

最終日。

ベネチアンにも行きたいし、ベラージオの中もゆっくりと見てないし焦る。

高級感溢れる。
    娘は、もしも次に来る事があればベネチアンがいいなぁって言ってました。

息子が世界一美味しいクッキーと呼んでいるホノルルクッキーにも行きました。

世界中のクッキー食べて無いと思うんですけど。
    娘がハワイに行く度にたくさん買って来いと、私にもチョコしか入れんといてと。

海外旅行に全く興味の無い息子。
    上からにも程がある、結構お高いんですよ!
    文句言いながら私達も大好きなので、たくさん買いました。

またハワイでいこっ~と。

ベガスでロイズ発見!

これはパリスやったかな?
    誰が食べるねん!てくらい大きいドーナツ。
    それにしても青とピンクの色がね。

セフォラ。
    お土産のマスカラや自分用のお粉買いました。

ご存知ベラージオ。

お庭のテーマはタイの様でした。
    興味惹かれず笑

そして広くて迷子になる。

パリスのエッフェル塔に上りました。
    時間帯によってお値段が違います。
    暗くなる頃は1人20ドル。

上から見る噴水も良かったです。
    でも、私は音楽との調和と迫力から言って真ん前で見る方が好きかな。

フッションショーなどでもお買い物をしたりしながらホテル巡りと、この日のメインはバッフェィ1日食べ放題!

リワードカードを作って、プラネット、ハラーズ、パリスと巡りました。

パリスが1番良かったけど、パリスはパンダの国の人が多くて、何だか大声でお金の計算をするので、パリが上海になった気分でした。

パリスのバッフェィの責任者の方でしょうか?
    近くに立って見張ってました笑
    大変ですね。

パリスのバッフェィで飲み放題もしたかったなぁ。

最後にばら撒きお土産を買い足し、噴水を見て、最終日の最後の噴水はお部屋から見ました。

パッキングしながら、娘と始まった!と掛け声かけながら楽しみました。

ついに終わりか寂しい。
    また来たいな。
    来るまでは、今後はハワイと韓国でいいやと思ったけど、アメリカは人が明るくて楽しかったです。

いよいよ帰国日です。
    ホテルに5時のお迎え。
    またまた少しの睡眠で朝を迎えたので、さぞ飛行機の中は寝れるでしょ。

この飛行機でロスまでいきまーす。

帰りはロスで3時間くらい。
    免税店で化粧品を買ったりしてたら、お腹も空いたので、娘は初めてのパンダエクスプレスでオレンジチキン食べました。

シーズキャンディも買いましたよ。
    会社の子のお土産と家と息子への3つ持ったら、これ以上息子のとこに買う事ない!
    置け!と娘に怒られて置きました笑

今回の旅行で1番のお気に入りの写真なんですが、ロスを飛び立ち窓からの景色(必ず撮影する)雲ひとつ無かったからなのか?
    太陽の角度なのか?
    キラッキラ。
    うっとりです。

機内食撮り忘れ。
    日本で積み込んだ方がやはり美味しいですね。
    帰りは見たことないアイス。
    美味しかったです。
    そしてキリン一番搾りも美味しかった。

帰りは半分寝て、半分映画見てました。

関空からが大変。
    荷物あるし最寄駅からタクシーは大きなスーツケース2個無理やろし、娘と頑張って家まで帰りハイボール飲みました。

買った物の一部ですが、スーツケースとサブバッグにパンパンでした。

ずっと欲しかったUGGのスリッパ。

カード請求来たら、思ったより高くてびっくり!

マークのバック2点。

マークのサンダル。
    日本で見たら3万近くてこれまたびっくり。
    私は7千円くらいで買いました。

唯一、マークで日本の方に対応して頂き楽しかったです。

孫のお洋服の一部。

楽しかったアメリカ旅行のお話を読んで頂ける方がいらっしゃるか分かりませんが
    ダラダラと長い旅行記にお付き合い頂き有難うございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る