宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡ー宮古島<br />6月 二泊三日<br />のんびり初の宮古島シュノーケル旅行<br /><br />レンタカーは乗りません!運転したくないぞ!

初の宮古島上陸!2018、6月

2018/06/11 - 2018/06/13

mai

maiさん

福岡ー宮古島
6月 二泊三日
のんびり初の宮古島シュノーケル旅行

レンタカーは乗りません!運転したくないぞ!

福岡から直行便でやってきました

一日目はシギラリゾートにいきます!

シャトルバスがあるから交通費浮くよね(*´∇`)

空港→シギラリゾート→空港、さすがリゾートだぜ!

到着ちょっと遅れちゃったから

プラプラしながら待つ

おお!これこれ
    ハンバーグ買ってきてって頼まれたんだったよー

宮古ハンバーグ後日おいしくいただきました!
    しかし、めっちゃ肉(笑)玉ねぎまぜて焼いてもよかったかも!

ホテルシギラリゾートの

シギラカジュアル?だっけ

新しくてなかなかきれいなホテルでした!

しっかし6月

お昼は
    ホテルから歩いて

10分??

キッチンみほりんです

知り合いの地元っこがおいしいって言ってたのでこちらにお邪魔!

冷やし宮古島そば

相方はそばとからあげのセット!

オリオンビールで乾杯

飛行機から呑んでますから(笑)

わくわくビーチにきてみました

めっちゃどんより(笑)

ちょっと寒い。だれもいない(笑)

あと波が高いかも??風が宮古島は強いみたいで外海の波がこわくて

あまりシュノーケルできなかったよー

※後日聞いた話、サメがでたから人がいなかったみたい

特になんもいないの(笑)

湾の中だしちょっと魚がいたくらい

シャワーもあるし

さくっと切り上げて

シギラカジュアルにもどります

タオルは行く前にフロントで借りたから

ホテルもシャワーあるけどびーでかるく洗って帰ります

ま、そうそうに切り上げて

夕食は18時からしかとれなかった

シギラリゾートのイタリアンへ!

ここも晴れてたら景色最高なはず(笑)

前菜とビールから!
    このあと屋台村にいくので

ちょっと軽めに。

シギラリゾート、シャトルバスが巡回してるので

移動は楽チン!

この空気感!

屋台村って感じ!

いいねー!チープさがめっちゃいい!

安上がりに飲める(笑)

沖縄焼きそばだっけ?

なんかそんな感じの麺が太かった?かな??

揚げ出し?いや厚揚げ焼いたのって感じだったかな?

ジョッキで泡盛!
    ってのが沖縄だよねー!

安い!

帰りは、ホテルまで歩いてみましたが

まぁ、真っ暗(笑)めっちゃ真っ暗(笑)

みぞに落ちそーなくらい!
    写真とっても真っ暗だよね(笑)

シギラリゾートカジュアルの
    朝食です!

普通においしくいただきましたよ!

今日はシギラリゾートで

シュノーケルとカヤックも頼んでます!

が、

めっちゃ干潮。

とりあえず
    シギラリゾートのロープウェイで往復じめじめてみました!

すごく、景色がよくて眺めも抜群!

働いてる人、ゴルフしてる人をみながら
    昇って降る!

パラソルとデッキチェアは借りませんよ(笑)

高いんだもの~

宿泊しててもたしかお金かかるよね!?

タオルはホテルで借りれましたからよかったけど

ポップアップテントな人もいるし

うちらは100均のレジャーシートひいて荷物をおいただけ!

潮はひいてますが

まぁ広いビーチだし
    小道歩いて行けるし

なかなかよいビーチだったとおもいます!

シギラビーチのビーチハウスでごはんです!

まぁレトルト的であるのかもしれないですが

美味しいです!

値段はそこそこですけどハンバーガーも大きくて満足だな!

テラスでビールも進みますよ!

• カヤック&amp;シュノーケル頼んでたので<br /><br />カヤックで出陣!!<br /><br />10人くらいいたかなー<br /><br />風が強くてちょっと流されかけてひびりました(笑)

カヤック&シュノーケル頼んでたので

カヤックで出陣!!

10人くらいいたかなー

風が強くてちょっと流されかけてひびりました(笑)

まあまあの透明度でしたね

亀です!!
    ってインストラクターの方がおしえてくれました

あそこに!
    亀です(笑)

もぐれなくて見えんし(笑)

こんなにキレイなシギラビーチでしたよ!

maiさんの関連旅行記

maiさんの旅行記一覧