ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/18(Thu)備忘録<br /><br />さて、目覚めは7:00<br />自然とこんな時間に眼が覚めるなんて!<br />(ただの時差ボケの可能性アリ)<br /><br />起きてすぐ、朝ごはんを買おうと思い、近くのスーパーに向けて出発。<br /><br />得意の方向音痴で真逆に出発。<br /><br />気になるカフェを発見。<br /><br />うっかり注文。<br /><br />ホテルに戻り、テラスでモーニング。<br />チャイラテとアーモンドクロワッサン。<br />チャイラテがスパイシーで美味しい。<br /><br />いや、待て。<br /><br />スーパーに行きたかったんだった…<br /><br />と、部屋には戻らず近くのスーパーへ。<br /><br />明日からの朝ごはんのためにパンとバターを購入。<br /><br />ついでに水をたくさん飲むので大きなやつ購入。<br />重いなぁって思いながらホテルまで運んだけどまさかの9.45ℓ…<br />良い筋トレでした。<br /><br />そして本日はバレエを選択。<br />えーとね、バーの高さが高い。笑<br /><br />帰り道は昨日気になったお店にどんどん入る。<br />本屋さん、雑貨屋さん、ラッピング屋さん、おもちゃ屋さん。<br /><br />からのまたスーパーで、お昼に食べるスープ購入。<br />さっき買ったパンと一緒にランチタイム。<br /><br />で、夕方まで暇だったので、寝るか出掛けるか悩み、出川イングリッシュで出川が探してたトマト缶の絵を見に行くことに!<br />(目的…!!笑)<br /><br />全然遠いからもちろんlyftで。<br />この時のおっちゃんがナイスで、Bluetoothで好きな曲かけていいよって言ってくれたので、迷わずLALALAND&#127926;笑<br /><br />目的のLACMAに到着。<br />空いててよかった。<br />無事にトマト缶の絵も発見。<br />ピカソはやっぱり私には理解出来ない。<br />一番感動したのは、コンテンポラリーアートの建物、エスカレーターで一番上まで上がったところからハリウッドサインが見えたこと(作品じゃないんかい)<br />ちなみにエスカレーターで上がった先の入り口は締切でした(笑)<br /><br />Google先生が基本滞在時間は2時間って言ってたので2時間で出発の予定が、全然2時間で収まらないというね。<br /><br />まぁでも次の目的が迫っていたのでlyftを呼ぶ。<br /><br />全然来ない…!!笑<br /><br />からの運転手さんから電話かかってくる…!!笑<br /><br />ちょっと待て…<br />電話de 英会話とかしたことないよー。<br />あー終わったー。<br />レッスンの時間迫ってるー。<br />あー終わったー。<br /><br />てか私の居場所わかってるんじゃないのー&#128514;?<br /><br />がしかし、こういう時一人ってすごいね、とりあえずなんとかしようとするから。笑<br /><br />伝われ!という希望だけで喋る。<br /><br />ほどなくして車きたーーーー!<br /><br />ジーザス!!!<br /><br />で、その運転手さんがKoreanだったので、韓国の話で盛り上がったw<br />運転手さんがトウキョウに行ったと言うから、私はソウルに行ったと言い、海苔巻き好きって言うから私はキンパが好き、と言い、焼きそばが好きと言うから、私はキムチが好きと言った。笑<br /><br />海苔巻きの時点で晩御飯は米粒に決定。<br /><br />で、今回の旅の目的の1つ、海外のZUMBAクラスを肌で感じる←<br /><br />せっかく受けるなら…と、ZUMBA界では有名なJohn先生のレギュラークラスに参加&#10024;<br /><br />た、たのしかった~&#128514;<br /><br />ミーハーだなと思いつつも一緒に写真撮ってもらった?笑<br />インカメで撮影しようとしたら、僕がシャッター押すよ~と。<br />ジェントルだな。<br /><br />帰りにスーパーでお寿司買ってホテルへ。<br />海外のお寿司は何度か食べたことがあったけど、華子史上最強にスパイシーなお寿司でした。笑<br /><br />以上。

アラサー女子LAひとり旅②

2018/10/17 - 2018/10/22

キムハナさん

10/18(Thu)備忘録

さて、目覚めは7:00
自然とこんな時間に眼が覚めるなんて!
(ただの時差ボケの可能性アリ)

得意の方向音痴で真逆に出発。

気になるカフェを発見。

うっかり注文。

ホテルに戻り、テラスでモーニング。
チャイラテとアーモンドクロワッサン。
チャイラテがスパイシーで美味しい。

いや、待て。

スーパーに行きたかったんだった…

と、部屋には戻らず近くのスーパーへ。

明日からの朝ごはんのためにパンとバターを購入。

ついでに水をたくさん飲むので大きなやつ購入。
良い筋トレでした。

そして本日はバレエを選択。
えーとね、バーの高さが高い。笑

帰り道は昨日気になったお店にどんどん入る。
本屋さん、雑貨屋さん、ラッピング屋さん、おもちゃ屋さん。

からのまたスーパーで、お昼に食べるスープ購入。
さっき買ったパンと一緒にランチタイム。

(目的…!!笑)

全然遠いからもちろんlyftで。
この時のおっちゃんがナイスで、Bluetoothで好きな曲かけていいよって言ってくれたので、迷わずLALALAND🎶笑

目的のLACMAに到着。
空いててよかった。
無事にトマト缶の絵も発見。
ピカソはやっぱり私には理解出来ない。

まぁでも次の目的が迫っていたのでlyftを呼ぶ。

全然来ない…!!笑

からの運転手さんから電話かかってくる…!!笑

ちょっと待て…
電話de 英会話とかしたことないよー。
あー終わったー。
レッスンの時間迫ってるー。
あー終わったー。

てか私の居場所わかってるんじゃないのー😂?

伝われ!という希望だけで喋る。

ほどなくして車きたーーーー!

ジーザス!!!

海苔巻きの時点で晩御飯は米粒に決定。

せっかく受けるなら…と、ZUMBA界では有名なJohn先生のレギュラークラスに参加✨

た、たのしかった~😂

ミーハーだなと思いつつも一緒に写真撮ってもらった?笑
インカメで撮影しようとしたら、僕がシャッター押すよ~と。
ジェントルだな。

帰りにスーパーでお寿司買ってホテルへ。

以上。

ハロウィンだからね

スーパーで買った命の水と大量のパン

気になる本屋

セーラームーン

とにかく天気が良い

木が高い

Urban Light

LACMAの高いところから

LACMAの石

LACMAの高いところからの眺め

あー、バルーンのやつね

辛かった

ZUMBA
    @LA dancefit studio

キムハナさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る