2018/10/20 - 2018/10/22
リタさん
2018/10/20
飛行機での移動
ロンドンヒースロー空港 (7:20)→ ヨーテボリ ランドヴェッテル空港 (10:20)
2018/10/21
イギリス在住のアラフォーです。
10月中旬に、スウェーデン・イエテボリ(Gothenburg)に家族4人で二泊三日旅行に行ってきました。オフシーズンでいろんな所は閉まってましたが、楽しめました。
一日目:First G Hotel午前11時着 → 港散策 → ランチ(Jinx Food Truck)→Saluhallenマーケット→ホテルチェックイン→View Skybar → ホテルバー → 夕食 (Harrys)
二日目:Tradgardsforeningen公園散策 → コーヒー休憩 (23 Heaven Bar) → Liseburg遊園地 → 夕食 (Bryggeriet)
三日目:Masthuggskyrkan (教会) → Haga通り散策→飛行場、午後8時
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ヨーテボリ海洋センター(Maritiman)を散策。シーズオフなせいか、あまり人影はなく…。ボートツアーも9月末で閉まっちゃうらしい。
ヨーテボリ海洋センター(マリティマン) 博物館・美術館・ギャラリー
登ってみました。
奥に見える赤と白の建物がこの町のランドマークの一つ。
オペラハウス?
川(水路かなというのかな?)沿いにあるレインボーの椅子。町中で2,3見かけました。
ここのJinx Food Truckの豚バンズが超美味しかった。Veganオプションもあり、完全菜食主義のR子ちゃんも大喜び。
タウンスクエアにあるグスタフ・アドルフス・トーグさんの銅像。イエテボリ街を作った人らしい。
グスタフ アドルフ広場 広場・公園
そろそろ日が暮れてきました。橋の上にはOpen New Doorsというカフェバーがあります。ここは飲み物とちょっとした食べ物があります。
Open New Doors その他の料理
リバートンホテルの最上階にあるSkyview Bar and Restaurantで休憩。ちなみにワイン一杯2000円くらい。食事はしてないので謎。たぶん一人1万円はするでしょう。
Hotel Riverton ホテル
窓からみた景色。12階とそんなに高くはないけど、結構キレイでした。
Hotel Riverton ホテル
ファーストホテルG二階にあるバー。小さいくて可愛い。ポテトチップスが無料でもらえるので娘達は大喜び。
ハイアット プレイス ヨーテボリ セントラル ホテル
シーフードシチュー。お味は・・・。う~ん。そして高い。
次の日の朝。このホテル、駅の上にあるんで窓から電車が見える。
ハイアット プレイス ヨーテボリ セントラル ホテル
ヨーテボリ園芸協会公園(Tradgardsforeningen)散策。娘達はインスタ用写真撮りに大忙し。
ヨーテボリ園芸協会公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリーンハウス。結構大きい。
門の上に乗ってみました。
紅葉が美しい
リセベリー遊園地にやってきました。後ろに見えるのは先ほど行った23 HeavenバーのあるGothia Tower。
リセベリー公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さっそく乗ってみる。
リセベリー公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マストフッグ教会。結構丘の上にあり、風も強い日だったので寒かったです。人っこ一人いません。中はキレイでした。上まで登れるのかな、と思ったけど鍵が閉まってた。
マストフッグ教会 寺院・教会
Kawaiiという名前のお店通り、可愛いお店。サンリオやトトロのグッズがいっぱい。目の保養になるが、高すぎ。
ホテルに戻って荷物を受け取り、空港へ。短い旅だったけど、楽しかったです。