ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は自分の誕生日が土曜日だった為、<br />夏休みも兼ねてソウルへ行く事に。<br />一人でフラっと行こうかなとも思っていたけど、友達が行ったことないから行ってみたい!との事だったので、女子旅を計画しました!<br />エアーもホテルも友達と同じ旅行なのは、じつはかなり久々です。(笑)<br />1年ぶりのソウルなので、自分の記憶を頼りに同じところに行ってみたりもしました!

誕生日にカジノ旅?!2泊3日ソウル旅行①

2018/09/08 - 2018/09/10

K子

K子さん

今年は自分の誕生日が土曜日だった為、
夏休みも兼ねてソウルへ行く事に。

友人
飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

旅の始まりは、今回もここ、羽田空港。
    今回は、深夜便の為、一旦仕事が終わってから家に帰ろうと思っていたのに、飲み会が入った為、飲み会からそのまま羽田空港へ。(笑)
    友人は一旦家に帰って既にwifiのレンタルも済ませて待ち合わせ完了。
    一緒にチェックインをします。

今回は、悩みに悩んでwifiのレンタルをやめて、amazonでsimカードを購入しました。wifiレンタルした方が安かったのですが、荷物になるのがイヤだったので、今回初めてtryしてみました。
    結果、大正解!simの方がやっぱりwifiを持ち歩かなくていいので身軽だし、設定もカンタンでした!

飲み会で少しつまんで来たので、すごくお腹空いてるわけではなかったのですが、
    気付いたら頼んでましたw
    2/3食べて、後は友人へバトンタッチ。(笑)

友人が今回ちょうどいいサイズのキャリーバッグを探していたので、オススメを教えてあげたら、色違いになりました。(笑)
    このキャリーバッグ、安いし沢山入るし、丈夫だし、大活躍してるお気に入りのバッグです。
    左が私、右が友人の。

今回は大韓航空の深夜便だったので、
    ソウルに到着したのが朝の4時半…
    到着したらそのままパラダイスシティへ行こうと思っていたので、シャトルバスが来るまで待機です。
    今年の1月にオープンした仁川の第2ターミナル。
    まだ綺麗で新しかった。
    しかし、この1年ですっかり変わってしまったのですね。
    第2ターミナルが出来た時点で変わったのかな?
    パラダイスシティのシャトルバスがホテルに到着する場所が、地下になっていました。
    今までは、ホテルの正面玄関前に着いていたので、すぐカジノに入れたんだけど。
    マカオのリスボアホテルみたいに、地下の駐車場にバスが発着するようになったみたいです。
    前の方が楽チンだったなー。

友人は初めてのカジノだったので、クーポンもらってルーレットに挑戦。
    私はBJやりたかったけど、10000Wのテーブルは空いていなくて、結局出来ず…
    大小やったり、バカラやったり。
    1万円勝てるかと思ったら、欲を出して飲まれました…(涙)
    人間、欲をかくとダメなんですね。(笑)
    諭吉さんが溶けてなくなった、切ない誕生日になりました。(笑)
    悔しいので、ポイントでビール飲みました。
    BARのお兄ちゃんがイケメンで癒された。(笑)

一旦、ホテルで荷物を預かってもらい、
    汗蒸幕へ。
    女性専用みたいで、よもぎ蒸しが無料でオプションで付けてもらえました。
    アカスリもしてもらって、お風呂も入って、気持ちよかったー!
    いい具合にお腹も空いてきた!!

汗蒸幕のお店から歩いて広蔵市場へ。
    清渓川沿いを歩いて行ってみました。
    問屋街が、並んでいて見ていて楽しかったです。
    そして、今回の最大の目的?のこちら。
    去年、朝イチで勇気を出して行ってみたチャメチッです!!

今回はランチ時で混んでいたので、こんなチケットを取ります。
    なんだかんだで15分も待たなかったような。
    混んでても諦めないで並んでみて下さい。

メニューはこれだけ。
    私達は、ユッケの上にタコのお刺身が乗っているのと、レバ刺し・センマイ刺しを注文。
    レバ刺しも、ユッケも今じゃ日本では食べれないですからね。
    これが食べたくてソウルに来たと言っても過言じゃありません!(笑)

はー。幸せ過ぎる!!!
    美味しい!!
    サイコーの誕生日ランチになりました!
    私達が美味しい美味しい言いながら食べていたら、お隣の席の老夫婦のおじいさんが話しかけてきました。
    昔、日本に住んでいたことがあると。
    日本語もお上手で、韓国で日本語を教えたりもしているそうです。優しそうなおばあさんと仲良くお食事をしていました。
    色々お話できて楽しかった。

色々嫌な目に遭ったとか言うのをネットで見たりするけど、私は一度もありません。

今回は特に、レストランでお隣に座った方とお話しする機会が何度かあり、とても楽しく会話が出来ました。
    旅の醍醐味!って感じがします。

お腹もいっぱいでほろ酔いになったので、
    一旦ホテルに戻ってチェックインしましょうか。(レバ刺しと共にビール2本とマッコリボトルで飲んだので既にホロ酔いw)
    今回泊まったホテルは、乙支路三街に近いロッテシティホテル明洞。
    まだ出来て間もないホテルのようで、とてもキレイなホテルでした。
    フロントの方もホスピタリティが素晴らしく、また泊まりたいホテルの一つになりました。
    朝からほとんど寝ていないので、ちょっくらここでお昼寝。
    贅沢な時間だわー。(笑)

お昼寝して起きたら、既に夜の19時過ぎ。(笑)
    お腹もいい具合に空いてきたので、夕ご飯を食べに行こう!
    …ということで向かったのが、ここ、タッカンマリ通り。
    実は前回は一人旅だった為、タッカンマリは諦めてたから、今回が初チャレンジ。

ニコニコしたおじさんがテキパキとセッティングしてくれて、丸鶏をチョキチョキカットしてくれます。
    タレの作り方は、日本語でテーブルに書いてありました。
    こんなにシンプルなのに、なんでこんなに美味しいのー!!!!
    ビールすすんじゃうじゃん!
    メクチュ、ジュセヨ。(ビール下さい)って言ったら、日本語でいくつ?って聞かれた。(笑)
    追加でククスを注文。
    これがまたサイコーに美味しい!!
    ペロッと完食。
    マッコリもまたボトルで注文。
    さっきのチャメチッと同じマッコリが出たのに、友達は味が違うと言っていた…
    私には違いがわからなかった…

お腹いっぱいになった後は、腹ごなしに歩いて東大門のショッピングエリアへ。
    LINE STOREのブラウンとパチリ。
    お目当てのお店に行こうとしたら、なんと土曜日はお休み…
    しゃーない、明日出直すか。
    という事で、今日はこれにてホテルに戻って就寝。
    よく歩いて食べましたー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る