2018/09/08 - 2018/09/10
K子さん
今年は自分の誕生日が土曜日だった為、
夏休みも兼ねてソウルへ行く事に。
一人でフラっと行こうかなとも思っていたけど、友達が行ったことないから行ってみたい!との事だったので、女子旅を計画しました!
エアーもホテルも友達と同じ旅行なのは、じつはかなり久々です。(笑)
1年ぶりのソウルなので、自分の記憶を頼りに同じところに行ってみたりもしました!
- 友人
- 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
旅の始まりは、今回もここ、羽田空港。
今回は、深夜便の為、一旦仕事が終わってから家に帰ろうと思っていたのに、飲み会が入った為、飲み会からそのまま羽田空港へ。(笑)
友人は一旦家に帰って既にwifiのレンタルも済ませて待ち合わせ完了。
一緒にチェックインをします。 -
今回は、悩みに悩んでwifiのレンタルをやめて、amazonでsimカードを購入しました。wifiレンタルした方が安かったのですが、荷物になるのがイヤだったので、今回初めてtryしてみました。
結果、大正解!simの方がやっぱりwifiを持ち歩かなくていいので身軽だし、設定もカンタンでした! -
飲み会で少しつまんで来たので、すごくお腹空いてるわけではなかったのですが、
気付いたら頼んでましたw
2/3食べて、後は友人へバトンタッチ。(笑) -
友人が今回ちょうどいいサイズのキャリーバッグを探していたので、オススメを教えてあげたら、色違いになりました。(笑)
このキャリーバッグ、安いし沢山入るし、丈夫だし、大活躍してるお気に入りのバッグです。
左が私、右が友人の。 -
今回は大韓航空の深夜便だったので、
ソウルに到着したのが朝の4時半…
到着したらそのままパラダイスシティへ行こうと思っていたので、シャトルバスが来るまで待機です。
今年の1月にオープンした仁川の第2ターミナル。
まだ綺麗で新しかった。
しかし、この1年ですっかり変わってしまったのですね。
第2ターミナルが出来た時点で変わったのかな?
パラダイスシティのシャトルバスがホテルに到着する場所が、地下になっていました。
今までは、ホテルの正面玄関前に着いていたので、すぐカジノに入れたんだけど。
マカオのリスボアホテルみたいに、地下の駐車場にバスが発着するようになったみたいです。
前の方が楽チンだったなー。 -
友人は初めてのカジノだったので、クーポンもらってルーレットに挑戦。
私はBJやりたかったけど、10000Wのテーブルは空いていなくて、結局出来ず…
大小やったり、バカラやったり。
1万円勝てるかと思ったら、欲を出して飲まれました…(涙)
人間、欲をかくとダメなんですね。(笑)
諭吉さんが溶けてなくなった、切ない誕生日になりました。(笑)
悔しいので、ポイントでビール飲みました。
BARのお兄ちゃんがイケメンで癒された。(笑) -
一旦、ホテルで荷物を預かってもらい、
汗蒸幕へ。
女性専用みたいで、よもぎ蒸しが無料でオプションで付けてもらえました。
アカスリもしてもらって、お風呂も入って、気持ちよかったー!
いい具合にお腹も空いてきた!! -
汗蒸幕のお店から歩いて広蔵市場へ。
清渓川沿いを歩いて行ってみました。
問屋街が、並んでいて見ていて楽しかったです。
そして、今回の最大の目的?のこちら。
去年、朝イチで勇気を出して行ってみたチャメチッです!! -
今回はランチ時で混んでいたので、こんなチケットを取ります。
なんだかんだで15分も待たなかったような。
混んでても諦めないで並んでみて下さい。 -
メニューはこれだけ。
私達は、ユッケの上にタコのお刺身が乗っているのと、レバ刺し・センマイ刺しを注文。
レバ刺しも、ユッケも今じゃ日本では食べれないですからね。
これが食べたくてソウルに来たと言っても過言じゃありません!(笑) -
はー。幸せ過ぎる!!!
美味しい!!
サイコーの誕生日ランチになりました!
私達が美味しい美味しい言いながら食べていたら、お隣の席の老夫婦のおじいさんが話しかけてきました。
昔、日本に住んでいたことがあると。
日本語もお上手で、韓国で日本語を教えたりもしているそうです。優しそうなおばあさんと仲良くお食事をしていました。
色々お話できて楽しかった。
色々嫌な目に遭ったとか言うのをネットで見たりするけど、私は一度もありません。
今回は特に、レストランでお隣に座った方とお話しする機会が何度かあり、とても楽しく会話が出来ました。
旅の醍醐味!って感じがします。 -
お腹もいっぱいでほろ酔いになったので、
一旦ホテルに戻ってチェックインしましょうか。(レバ刺しと共にビール2本とマッコリボトルで飲んだので既にホロ酔いw)
今回泊まったホテルは、乙支路三街に近いロッテシティホテル明洞。
まだ出来て間もないホテルのようで、とてもキレイなホテルでした。
フロントの方もホスピタリティが素晴らしく、また泊まりたいホテルの一つになりました。
朝からほとんど寝ていないので、ちょっくらここでお昼寝。
贅沢な時間だわー。(笑) -
お昼寝して起きたら、既に夜の19時過ぎ。(笑)
お腹もいい具合に空いてきたので、夕ご飯を食べに行こう!
…ということで向かったのが、ここ、タッカンマリ通り。
実は前回は一人旅だった為、タッカンマリは諦めてたから、今回が初チャレンジ。 -
ニコニコしたおじさんがテキパキとセッティングしてくれて、丸鶏をチョキチョキカットしてくれます。
タレの作り方は、日本語でテーブルに書いてありました。
こんなにシンプルなのに、なんでこんなに美味しいのー!!!!
ビールすすんじゃうじゃん!
メクチュ、ジュセヨ。(ビール下さい)って言ったら、日本語でいくつ?って聞かれた。(笑)
追加でククスを注文。
これがまたサイコーに美味しい!!
ペロッと完食。
マッコリもまたボトルで注文。
さっきのチャメチッと同じマッコリが出たのに、友達は味が違うと言っていた…
私には違いがわからなかった… -
お腹いっぱいになった後は、腹ごなしに歩いて東大門のショッピングエリアへ。
LINE STOREのブラウンとパチリ。
お目当てのお店に行こうとしたら、なんと土曜日はお休み…
しゃーない、明日出直すか。
という事で、今日はこれにてホテルに戻って就寝。
よく歩いて食べましたー。
ソウル(韓国) の旅行記