2018/10/16 - 2018/10/17
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,086,974アクセス
出張時に利用した「ホテル日航関西空港」の情報をお伝えします。
JALダイナミックパッケージ 35,100円
素泊まりシンプルステイ(プレミアムエコノミークラス禁煙シングル)
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田から関西空港に到着後、案内板を頼りにホテルを目指します。
方向音痴な私でも全く迷わずにたどり着くことができました。 -
動く歩道を利用してホテルへ向かいます。
エアロプラザの右手に、ホテルの入口が見えてきました。
(正面玄関は1つ下のフロアです) -
エスカレータでロビーフロアへ。
ピアノを横目にフロントを目指し、チェックインです。
「ノースウィング」の左奥にあるエレベータで部屋に向かいます。
こちらが今回予約した「プレミアムエコノミーシングル」…のはずが、ツインの部屋を使わせてもらえることになりました。ありがたや。
クローゼット。1人ですから、スペースは充分です。
スーツケースも広々と置くことができます。
「プレミアムエコノミー」の部屋には加湿器が設置されていますが、
「ビジネス」の部屋は空気清浄機、「ファーストクラス」には空気清浄機のほか、ネスプレッソマシーンがあるみたいです。 -
(ベッドは1つしか使わないのに、なんかもったいない気もします)
洗面台が広々使えるのはとても嬉しいです。
アメニティもぎっしり(笑)
歯ブラシ、くし、ボディタオル、シャンプー&コンディショナー等々。 -
もちろん、バスタブは足を伸ばせますよ~
シャワーカーテンは嫌なニオイもなく、快適に利用できました。 -
スマホのレンタルって、皆さん利用されますか?
私はまだ一度も借りたことがありません。 -
お水を2本いただきました。
(窓からの夜景)
(翌朝あらためて撮影)
お水の他にも、ティーバッグの紅茶や緑茶、ドリップコーヒーがありました。
(モーニングコーヒーです)
チェックアウト時に通りかかったレストランは朝食タイムで賑わっていました。
こちらのホテルは朝食が人気のようなので、次回はゆっくり味わってみようと思います。 -
最後に…
大阪出張で「お好み焼き」を食べるのをいつも楽しみにしているのですが、今回はチャンスがありませんでした。
代わりにいただいたのは、エアロプラザ3Fにある和食レストラン「杏」の「豚しょうが焼き定(900円)」。
こちらのお店、夜は居酒屋として賑わっているみたいです。 -
おまけ
こちらは空港内にある「にぎりの徳兵衛」。
カウンター席に「おひとり様」が何人か座っていたので、つられて入ってしまいました(本当は「ぼてじゅう」に行きたかったのですが…苦笑)。
次回の大阪出張は12月。どなたかオススメのお店があったら教えて下さい(伊丹空港利用です)。