大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り自家用車でいける秋の花をみることができるさいたま市内の公園へ、練馬から17号(大宮バイパス)一本で行けて、時間も1時間30分ほどでいける場所にあるさいたま市大宮花の丘農林公苑です。住所は、 さいたま市西区大字西新井124番地<br />入場無料、開苑時間 夏時間(4月から9月)7時30分から19時、冬時間(10月から3月)8時から18時、駐車場 250台(無料)   公園の入口には花の食品館があり、レストランや農産物直売があります。<br /> 公園には、きれいに整えられた、花壇やオブジェ、季節の花や木々が植えられています。今は、コスモスやサルビア、そして、コキアも見ることができます。また、まわりには、林もあり、夏にはよい木陰になると思います。いろいろの種類の木々が植えられています。半日でも楽しめます。<br />

手軽にいける秋の花を見れる大宮花の丘公苑へ

2018/10/19 - 2018/10/19

ピーコ1204さん

1万円未満
自家用車

コスモスの花畑が一面に広がるとてもきれいでした。

サルビアはまさに燃えるようにきれいでした。

ここでコキアが赤くなったのを見ることができてよかったです。

公園の中からの風景です。

コスモスの花を拡大してみました。とても清楚で可愛らしいいですね。