2018/10/19 - 2018/10/21
二泊三日、食・買い物・趣味の濃密ソウル旅
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ホリデイインエクスプレス乙支路。ツアーに参加したため、ホテルはグレードと地域しか選べなかったのですが、これ女子二人で泊まるホテルじゃないと思います。。。化粧するスペースなく、バスタブもなし。シャワーの水圧は低いし、温度調節もままならない。部屋はオール220ボルトで持って行った電化製品が全て使えず。幸いにも変圧器の在庫があり、レンタル出来たので事なきを得ましたが、トイレ横に固定されているそよ風ぐらいのドライヤーを見たときは絶望しました笑。位置的には明洞からほど近く、明洞ほどうるさくないのでよかったです。あと、ホテルの方の対応も。日本語も通じて不便は感じませんでした。
1日目の夜はサムゴリプジュッカン。美味しかったですが、店員さんが友達のリュックにビールをぶちまけました。消臭スプレーを山ほどぶっかけてくれましたが、初日にこれは辛いです。本人は笑ってましたが笑。
セットに付いてたチャーハン。美味しかったです。
2日目は地下鉄で建大入口のコモングラウンドへ。お洒落な外観。たくさんの観光客が写真撮影しているのを見かけました。
明洞に戻りカフェドパリへ。フルーツがいっぱいで見た目だけじゃなく味も美味しい!今度はイチゴの季節に来たいです。
2日目は遊び過ぎて遅くなってしまったので、ホテル近くのトゥルドゥルチキンをテイクアウト。すごく美味しい!個人的にはキョチョンチキンより好きでした。
3日目のブランチは明洞餃子へ。もともとあったお店のごく近くに二店目が出来ていました。出来たばかりのお店なのか、綺麗で一号店(?)より広く、よい感じです。
ククスも餃子も変わらず美味しい!ニンニクたっぷりで口が臭くなります。
帰国前最後はソルビンでピンス。今まで食べたピンスの中で一番美味しかった!きな粉は甘過ぎず、小さいお餅がふんだんに入っています。もう一回食べたい!
韓国 の旅行記