香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「近場で海外旅行がしたい」ということで<br />Aと2泊3日で香港へ行ってきました!<br /><br />DeNAトラベル(現エアトリ)で予約(^_-)-☆<br />空港使用料・海外諸関税込みで<br />1人27,160円!!お得すぎません?!<br />こんなに安くていいんですか(・∀・)<br /><br />■往路 関空06:50→香港11:45<br />■復路 香港12:40→関空17:25<br /><br />Peachに乗ったのは、初めてでしたが<br />安いのにはやはり理由がありますね。。<br /><br />搭乗口が遠い・天候によって遅延発生・<br />座席が狭い・荷重制限あり etc...<br /><br />香港に行くならPeachでもアリですが、<br />行き先と飛行時間に注意ですね(´・3・`)

香港 2泊3日の女子旅☆★

2018/04/13 - 2018/04/15

5095位(同エリア20609件中)

ルビー

ルビーさん

「近場で海外旅行がしたい」ということで
Aと2泊3日で香港へ行ってきました!

DeNAトラベル(現エアトリ)で予約(^_-)-☆
空港使用料・海外諸関税込みで
1人27,160円!!お得すぎません?!
こんなに安くていいんですか(・∀・)

■往路 関空06:50→香港11:45
■復路 香港12:40→関空17:25

Peachに乗ったのは、初めてでしたが
安いのにはやはり理由がありますね。。

搭乗口が遠い・天候によって遅延発生・
座席が狭い・荷重制限あり etc...

香港に行くならPeachでもアリですが、
行き先と飛行時間に注意ですね(´・3・`)

友人
鉄道 観光バス 徒歩
ピーチ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

空港に着いて、一万円を香港ドルに両替。
    クレジットカードが使える店も多いので、
    事足りました(●^o^●)

空港~ホテルまでの送迎付き♪
    車窓から見えるマンションに圧倒されます。
    1つのマンションに住んでいる人の数が
    日本と違いすぎる(+o+)

これが香港、、!!

所狭しとマンションが建ち並んでいます。

階数どのくらいあるんだろう、、?

ベランダに洗濯物とか干してあるんですけど、
    落ちたりしない?!と不安を感じました(笑)

パンダホテル到着!!

星3つなので、そんなに期待してなかったけど
    部屋はきれいだし、水ももらえるし、
    ホテルの下にはコンビニやスーパーもあって、
    とっても便利でよかった♪

また次回もここに泊まりたい(・∀・)

荷物をホテルに置いたので、
    MTRに乗って、中環(セントラル)を目指します!

地下鉄入口もマークが日本の地下鉄と似てたので、すぐ見つけることが出来ました(笑)

切符の買い方も前の人が買ってるのを見て、ちゃっかり学習(笑)
    わかりやすくて、よかった~~(*^_^*)

香港街歩き、楽しんでます(笑)

パンダ ホテル ホテル

MTR中環(セントラル)に到着後、
    ランチ予定の添好運へ!!

地図を見ながら向かったのですが、
    渡れない道路や歩道橋が多くて、うろうろ(;O;)

添好運がある建物に来ても、階数がわからなかったりして、ようやくお店を見つけた時には、もうへとへとでした(笑)

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

オーダーシート(中英版)の解読に
    四苦八苦しながら、注文~

チャーシュー入りのパンが一番美味しかった!
    蒸しエビ餃子も、中華風蒸しパンも美味しくて、お腹もいっぱい、大満足☆

行列のできる人気のお店ですが、
    並んで10分くらいで、入ることが出来ました!ラッキー!(*^ω^*)

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

MTR中環(セントラル)→尖沙咀へ移動~
    シンフォニーオブライツまで、街歩き開始!!

ジェニーベーカリーで
    お土産用のクッキーを購入(^ω^)

無事に買えてよかった!!

ペニンシュラホテルの内部を見学(笑)
    オシャレだった!いつか泊まってみたい~

ペニンシュラグッズを買いたかったんだけど、
    クマのマグカップやキーホルダーはなくて、
    チョコレートだけ買いました(*´ω`*)

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

左:ジェニーベーカリー クッキー(4種類)
    右:シェラトン チョコレート(4個入り)

どちらも美味しかった(๑>◡<๑)

ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ

シンフォニーオブライツがはじまる前に
    場所取り~~!(*´∀`*)

座って喋ってるだけで、楽しいのも
    女子旅ならではかな?( ´ ▽ ` )ノ

私たちの前に とーっても背の高い人がいて、
    席変わるから後ろにきてくれないかな、、
    って思ってました(笑)仕方ないね!(´-`)

• シンフォニーオブライツ!!はじまった!<br /><br />この頃ちょうど疲れがピークで、<br />手すりに腰掛けながら、2人で無になって<br />みてたのも、いい思い出(笑)

シンフォニーオブライツ!!はじまった!

この頃ちょうど疲れがピークで、
    手すりに腰掛けながら、2人で無になって
    みてたのも、いい思い出(笑)

2日目:

ぐっすり眠って、疲れもすっきり!!
    朝ごはんは、ホテル近くのパン屋さんで♪

BAKER HOUSE:クロワッサン
    BAKER TALENT:ハムチーズサンドを購入(*´∀`*)

昨日コンビニで買った
    飲むヨーグルトと一緒にいただきます!

この飲むヨーグルトほんとオススメ!
    これはプレーンですが、青リンゴも美味しい!

朝ごはんが美味しいと、やる気出てくる(笑)

• 香港2日目はツアーに参加します!<br />乗合バスで、色々連れて行ってもらえるので<br />楽ちん♪(v^_^)v<br /><br />まずはヴィクトリアピーク!<br />晴れて良かった~!ビル群が綺麗に見えます!

地図を見る

香港2日目はツアーに参加します!
    乗合バスで、色々連れて行ってもらえるので
    楽ちん♪(v^_^)v

まずはヴィクトリアピーク!
    晴れて良かった~!ビル群が綺麗に見えます!

ビクトリアピーク 山・渓谷

続いて、レパレスベイ~~!

レパルスベイ (淺水湾) ビーチ

黄大山にお参りして来ましたよ~~!
    黄色や赤が建物を彩って、いいところでした♪

黄大仙祠 寺院・教会

ツアー中に見た街の風景!

ツアー解散後、パンダスリッパを買いに
    MTRで佐敦(ジョーダン)へ=3

街の人に教えてもらいながら、
    ようやく先達商店を見つけました~!

ビルの二階にあったのね(笑)

どのスリッパも可愛かったのですが、
    やっぱりパンダをチョイス?(*´?`*)??

先達商店 (佐敦店) 専門店

• 先達商店で購入したパンダスリッパ!!<br />ガイドブックでみた紺色はなかったので、<br />白とオレンジにしましたよ~~!<br /><br />手作りのため、一つ一つ刺繍が違うんです!<br />買うときは、是非確認してみてくださいね☆

地図を見る

先達商店で購入したパンダスリッパ!!
    ガイドブックでみた紺色はなかったので、
    白とオレンジにしましたよ~~!

手作りのため、一つ一つ刺繍が違うんです!
    買うときは、是非確認してみてくださいね☆

先達商店 (佐敦店) 専門店

佐敦(ジョーダン)街歩き中に見つけた
    北京ダック(笑)

今回はスルーしました(*´Д`*)

歩き回ってると、暑くなって来たので、
    タピオカミルクティーを購入(*'ω'*)

甘さが疲れにしみるーーー(°▽°)ーーー!!

夜の中環(セントラル)!!
    繁華街でありますが、
    危険な感じではなかったです。

香港旅行 楽しいな~~!!
    ガイドブック広げて、道を考えてたら
    通りがかってる人が教えてくれたり、
    優しさに触れることが多くありました。

香港3日目の朝ごはんは、お粥!
    ホテル近くにお粥屋さんがあったので、
    そこに行って来ましたよ~~!

ナッツ入りのお粥をオーダー!
    炒麺ではなく、揚げパンに変更してもらいます。

心粥館 地元の料理

お粥に付いてくる揚げパン的なもの(笑)
    これだけでも十分お腹いっぱいになる!

お粥にひたして食べたら美味しい、、!

心粥館 地元の料理

お粥~~!優しいお味♪(*^ω^*)

この後、空港まで送ってもらって出発!
    の予定だったのですが、悪天候のため
    フライトが1時間遅れたのでした。。

LCC そういうところだぞ!!!!

何はともあれ、Aと楽しい旅が出来たので満足です(笑)

心粥館 地元の料理

今回 香港旅行に持っていったのは
    このるるぶです~~!(*´ω`*)

情報は多くあったし、地図もついてて
    重宝しました(*^o^*)

二泊三日という決して長くはない旅行でしたが、とっても充実していました(((o(*゚▽゚*)o)))?

今回はオーソドックスなところを回ったので、
    次回行くときは、ディープなところに
    行ってみたいな(*´ー`*)

読んでいただき、ありがとうございます(*^▽^*)