オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aちゃんとエス・ティー・ワールドの<br />ニュージーランド9日間ツアーに<br />参加しました(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />二度目のオークランド!!<br />デボンポートまで行ってきましたよ♪<br /><br />クィーンズタウン~オークランド~帰国までを<br />記します(^O^)<br /><br />2/13 東京→台北<br />2/14 台北→クライストチャーチ<br />2/15 クライストチャーチ滞在<br />2/16 クライストチャーチ→テカポ湖<br />2/17 テカポ湖→マウントクック→クイーンズタウン<br />2/18 ミルフォードサウンド観光<br />*******ここから*******<br />2/19 クイーンズタウン→オークランド<br />2/20 オークランド→台北<br />2/21 台北→東京

ニュージーランド9days後編【北島】オークランド☆★

2016/02/13 - 2016/02/21

ルビー

ルビーさん

Aちゃんとエス・ティー・ワールドの
ニュージーランド9日間ツアーに
参加しました(((o(*゚▽゚*)o)))

二度目のオークランド!!
デボンポートまで行ってきましたよ♪

クィーンズタウン~オークランド~帰国までを
記します(^O^)

2/13 東京→台北
2/20 オークランド→台北
2/21 台北→東京

徒歩 飛行機
チャイナエアライン ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

7日目:2月19日

おはようございます(^ω^)
    今朝もワカティプ湖が綺麗です♪

朝食後、空港へと移動します=3

コプソーン ホテル アンド リゾート クィーンズタウン レイクフロント ホテル

ジェットスターでオークランドまで行きます!

一番後ろの窓側でした♪ 席幅は やはり狭め(笑)

クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港

• 窓から、街が見えます。。<br /><br />ホテルは、この辺だったかな(´-`).。oO

窓から、街が見えます。。

ホテルは、この辺だったかな(´-`).。oO

ばいばい、クィーンズタウン(;_;)/~~~

また来たいなあ(∩´∀`)∩

次は、ロープウェイに乗りたい(笑)

• ニュージーランドを北上します~<br />

ニュージーランドを北上します~

窓からの景色

山々が連なっているのがわかります。

雲が下に見えます。

まだまだ上昇中。

だいぶ高いところまで来た!

どこかの湖、かな?

機内アナウンスがあったように思うけど、
    記憶が(´-`).。oO

雲多いな~~

空が見えてきました。

海の青さがすごく綺麗、、!!

空との境目がわからないくらい(笑)

• 地球って丸いんだなと思った瞬間(笑)<br /><br />地球儀みたいな写真が撮れました(^_-)-☆

地球って丸いんだなと思った瞬間(笑)

地球儀みたいな写真が撮れました(^_-)-☆

オークランドの市街地が見えてきました。

3年ぶりのオークランドです(・∀・)

オークランド国際空港 (AKL) 空港

オークランドに着いて、ホテルへ。
    荷物を置いたら、すぐ出発=3

デボンポートに行けるのは今日だけなので、
    慌ただしくフェリーに乗ります(笑)

デボンポート到着!!!

うんうん、この感じ\(^o^)/

デボンポートに来た目的は、海で泳ぐことだったのですが、
    寒すぎて 一瞬しか入りませんでした(笑)

デボンポート 散歩・街歩き

オークランドに戻って、街歩き~~

学校帰りによく寄っていたクッキー屋さんへ笑

Yちゃんとの懐かしの味です(*´ω`*)

カウントダウン(スーパー)でお土産買ったり、
    懐かしい街並みを歩くだけで、楽しい♪

スカイタワー(*^ω^*)

展望台には行ったことがあるので、
    今回は上まで登りませんでした。

お土産にスノードームが買いたくて
    売店だけ行きました(((o(*゚▽゚*)o)))?

スカイ タワー 建造物

これこれ!!

3年前に来た時には買わずに
    帰国してから後悔したので(°_°)

今回買えてよかったーー!!

スカイタワー近くのZambreroで、タコスを食べることに!

これが晩ご飯です(笑)

ベンチに座って食べようとしたら
    膝に置いていたタコスがひっくり返った、、

オーマイガッヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    ほとんど具なしなんだが?!

隣のベンチに座っていた方に「お店に言ってもう一回作ってもらったら?」と言っていただいた笑

お気遣い、ありがとうございます(*´ω`*)

今夜のホテルは、ホブソンストリートにある「オークランドシティホテル」です!
    部屋からの眺めはイマイチだけど、外観と部屋は綺麗だし、アクセスは良いところでした♪( ´▽`)

明日は滞在最終日!
    引き続きオークランドを散策します!

オークランド シティ ホテル ホテル

8日目:2月20日

ホテルチェックアウト後、
    ホーキ―ポーキーのマックシェイクを買って、
    アルバートパークでお昼寝_(:3」∠)_

芝生で寝転ぶと、こんな風に空が見えます。

雲の流れをただ眺めるだけ、、

贅沢な時間、、・:*+.\(( °ω° ))/.:+

アルバート公園 広場・公園

お昼ご飯は、魚料理が食べたくなったので、
    ノースワーフへ!

オーシャンズシーフードダウンタウンで
    フィッシュアンドチップスを食べようかな♪

ショーケースには、魚がたくさん並んでいます。

ムール貝もあったよ!

日本の醤油とパン粉もありました(笑)

今日のフィッシュフライはルビーフィッシュとのこと!

うん、美味しかったです(笑)

フィッシュアンドチップスだけ食べるのは、ちょっと油っぽかった、、

Viaduct Basinからスカイタワーが見えます。

ハーバーには、ヨットやクルーザーがたくさん係留されています♪

さすが、City of Sails!!

ヴァイアダクト ハーバー 海岸・海

ニュージーランドの国旗の変更をめぐる国民投票が
    2015年から2016年にかけて行われており、
    2種類の国旗がハーバーにも揚がっていました。

どちらになるんだろう??

今回2度目のニュージーランドで、
    はじめての南島、懐かしのオークランドを旅行して、
    改めてニュージーランドが好きだなあと思いました!

自然あふれる部分も、適度に都会な部分も♪

もっとオークランドに滞在したかったな(苦笑)

社会人になって、時間が取れたら
    またニュージーランドに来たいと思います!

弾丸でオークランド滞在するのもありかもしれない(笑)

~~その後~~
    2016年3月の投票で、現行国旗が維持されることになったようです(^^♪

ヴァイアダクト ハーバー 海岸・海