名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月24日に実施される愛玩動物飼養管理士2級の試験を受けるために1日スクーリングに行って来ました。講習後に矢場町まで行きパルコと猫カフェモカさんに行きました。

愛玩動物飼養管理士の講習を千種で受けて来ました。

2018/09/29 - 2018/09/29

ともちん

ともちんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/29

• 遠州鉄道『美薗中央公園駅』

• 遠州鉄道『新浜松駅』

• JR千種駅

• 金山から豊橋までは名鉄を利用しました。

• 新浜松から『赤電』にて帰路に着きました。

遠州鉄道『美薗中央公園駅』からスタートです、

通称『赤電』に乗って終点『新浜松』まで。

24分で終点の『新浜松』に到着しました。

JR浜松駅からJR千種駅まで在来線を利用しました。

JR浜松駅から約1時間50分でJR千種駅に到着。

JR千種駅の御手洗いがものすご~くキレイだったのでご紹介。

女性用御手洗いには、着替えができる大きめの御手洗いがありました。

JR千種駅から徒歩2分の千種I.M.Y.ビルの会議室で講習が行われました。

入り口を入ってすぐの受付です。

2級受験者講習の会場はとても広く、250人くらい講習を受ける人がいました。ほとんどは女性でした。年齢層は幅広く下は高校生から上は60才ぐらいまでいました。私の家族には猫の『トム』がいます。トムをより適切に飼養したいのと来年にはトムと一緒にお店を開こうと思い、この資格を取ろうと決めました。授業は進むのがとても早かったです。授業中は皆さん、とても真剣でした。私も講師の先生の話をメモするのが大変でした。

丸1日のスクーリングを終えて、地下鉄を使い矢場町まで行きました。ちょっとPARCOでウィンドウショッピング。

地下鉄矢場町直結のPARCO出入口です。

PARCOは御手洗いもなんとなくおしゃれです。

三代目J.S.B.の期間限定ショップがありました。

メンバーの衣装が展示されていました。

芸能人じゃなきゃ着こなせない衣装です。

メンバーのサインもありました。

PARCOを出てすぐのところにある雑貨屋さん、『フライングタイガー』さんへ。

かわいい雑貨がたくさんありました。

この壁時計、買おうと思ってます。

『フライングタイガー』さんのすぐ上の階にある猫カフェ『モカ』サンに行きました。

こんなかわいいコがお出迎え。

リラックス~

おしゃれネコさん。

なぜか、ごめんねポーズ。

くつろいでます。

何か?用?

魔女の宅急便に出てました?

まんまるお目目がかわいらしい。

目力、ハンパない。

さぁ、みんな~ご飯だよ~

癒されました。ありがとうございました。

ネコちゃんたちのご飯タイムのあとは、私のご飯タイム。PARCOのスイートパラダイスさんに行きました。

土曜日の夜、7時45分。空いていました。

• ケーキ&amp;甘味コーナー。

ケーキ&甘味コーナー。

こちらもケーキコーナー。

サラダコーナーも充実!

パスタコーナー。パスタが意外な美味しさ。

カレーもありました。

食事を終えたら、地下鉄で『金山』まで。

矢場町から金山までは三駅です。

『金山』で名鉄線に乗り換えました。豊橋まで行きます。

『金山駅』からすぐの『名古屋ボストン美術館』10月8日に閉館してしまいました。

また、遠州鉄道『赤電』で帰路に着きました。
    充実した1日を送れました。
    来年2月の試験、がんばります。