2018/10/06 - 2018/10/14
nobimisiaさん
- nobimisiaさんTOP
予約後からハプニング続出の旅。ハワイは蒸し暑くて、ストライキ中で、いろんな変化がありました。
主人の入院やその後の食事制限など、キャンセルを覚悟しましたが無事行って来られました。
目新しい物に興味もなく、話題の店などもチェックしない旅ですが、備忘録として書きました。
ご覧いただけたら嬉しいです。
ちなみに主な費用 二人分税抜
ホテル$1050(7泊)
エア160,000円
国内移動は除きます
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
青森空港を正午に経ち、あっという間に成田。
羽田から成田はアクセス成田にて。 -
デルタは19時発
下のssssは「荷物チェックされますよ」マークです。
バッグの中身はもちろん、縫い目に薬が残ってないかのチェックもされたようです。
ランダムとは言うけど、ある程度決まってるみたい。若い人や飛行機嫌いさんは大丈夫なはず。 -
水とおつまみが配られました。
飲み物はコーヒー。 -
デカフェって言ったらコレ出て来た。ちょっとガッカリ
ローストチキンのオレンジとクランベリーソース、スナップエンドウとポテトニョッキのクリームソース添え
トマトクリームソースのペンネ
他に和食も選べた -
ツナとポテトとエビのサンドイッチは到着前に。
飲み物はここから選べた
CAさん達みんないい感じだった。塩対応って言われてるけど、私たちにはこれくらいが普通。
映画もいっぱい、ほぼ英語だけど
しかし機内がもの凄く寒い。北国っ子が言うんだから厚着必須 -
着いた!
あっという間に入国して、ロバーツシャトルでホテルまで。スムーズだった。
実は1年前予約して4カ月後突然このメール。
代わりにオファーされたのがバニヤン。
無料で駐車場付けますとか、フルキッチンとか眺めも良いとかほだされて契約。 -
で、ここに402ってあるのに、4階には401と403しかない。
ぐるぐる回っても駐車場しかない -
で、こっちは401で、閉まっている。
苦労してWi-Fi接続して、苦労してヘルプメールしたら、しれっとこんなのが届いた -
アロハじゃないよ
「部屋準備出来たらメールします」って言うからとりあえずほっとして -
JCBカードでピンクライン乗って、ヒルトンで降りてワイラナコーヒーハウスへ行く予定
ターキーとローストビーフのホットサンドイッチ。眠いからコーヒーもね
10.25ドル×2。チップ込みで32ドル。
10時くらいに入ったから混んでる
まだ11時台なので徒歩で帰ります -
ハワイアンクラウンプランテーションでドライパイナップルのチョコがけを買って試食してから土産にするか決めよう
アサイボウルも食べるよ
すごく美味しい。全部美味しい
スモールサイズ8ドル。 -
上に乗ってたカカオニブの砕いたやつを土産に買いました
45gで7.5ドル。砕いたのと丸ごとと、二種類あるよ。値段は同じ。乗ってるのは砕いた物で甘味がついてて、丸ごとの物には甘味がついてないんだって -
ちなみに一つ3.5ドル
それほどでもないので却下 -
ハワイは良い天気。
メールは全然来ない。
チェックインの3時まで時間潰したのに「4時に来い」 と…
なんでも、前の客のチェックアウトが遅くて掃除が間に合わず、掃除してなきゃ保証効かないからと
さすがに…笑顔作る気力も無く、すごすご退散。よほど哀れだったのか、最終日にかかる掃除代100ドルを返金してくれることに。そして丁寧な謝罪と、チョコレート2種類と、ワインで丸く収まりましたとさ。 -
タワー2の27階。
海が見える方のタワーです -
内側をこんな風にしないと(上下の鍵を横にする)オートロックにならないから気をつけて。部屋から出た時は必ず閉まったかどうか確認を。
部屋はこんな感じ。
鍋が無くて二日間愚痴ったけど、レンジ下の引き出しにちゃんと入ってた。
コーヒーや紅茶、塩コショウ、スポンジに食器洗い洗剤有り。食器、グラス類は一通り。ザルもまな板も。
バスタブは絶対付けてよ! とお願いしたけど、6階にホットスパあるから要らなかったかも?
いや、あそこに一度入るとしばらく消毒液の匂い消えないからな -
金庫もあったけど、そもそも週中に一度しか掃除入らなかった(いや、掃除はなくてタオルの取り替えだけだけど)からスーツケースに施錠して、二つをチェーンでくっ付けて、それで対応
寝室にもテレビ有り
二台ともチャンネルが少なくて、楽しみにしてた番組が見られず。ディスティネーションというオーナーの持ち部屋だから? 他の部屋は見られるのかもしれない -
眺めはこんな感じ。ちなみに#2710
寝室から
2日目。
今日はワードとアラモアナをぶらつく予定
ピンクラインでアラモアナまで行き、そこから徒歩でワードへ。
特に買い物がないのにTJmaxxとかノードストロームラックに入るのは時間と労力の無駄だと悟る。見るまで欲しくなかったのに悩むし、お金も時間も、いくらあっても足りないもの -
パタゴニアで買い物してホールフーズでおやつ
わかりにくいけど7.49。
他にマンゴーのディップを6.29で買いました。 -
二階までカートを乗せるやつ
二階は広いスペースあり買った物を涼しく食べられる。トイレあり、ちょっとしたショップもあったような -
アラモアナにあるDA SPOTで本気の昼飯を
エジプシャン ラムシャンク!! 14.66ドル
ほろほろです。
おススメのサフランライスで。 -
夜は洗濯を。
洗い30分 2ドル
ドライ1時間 2ドル。
各階にランドリーあるみたい。でも一台しかないからタイマーセットして他の人に迷惑かからないようにね
宴してお休みなさい。
明日はレンタカー -
3日目
ダラーで借りたのはコンパクトカー。米ドルより円が得だったので事前精算。バウチャーをコピーして提出します
らくらくプラン日本払い、ロードサービス救援オプション、返却時ガソリン補給不要
2日で18,000円。
何の車に当たるかは運だけど、これは快適だったようです。中には頼りなさ過ぎて高速が怖いのもあるらしい
カラカウア営業所は7時開店。8時から借りる予定で早めに着いたけど長蛇の列。早めにね。
あと、ドアミラーがなぜか実物より大きく見えるよう加工されているので感覚がおかしくなるようです。不要なサービス -
山経由でカイルアへ。こんな怖い山の見えるルックアウトで下界を臨む
怖いから早く行こう
あっという間にカイルアビーチ。
ちょっと泳いでシャワー浴びて着替えてホールフーズで朝食といこう。
ここで着替える場合はトイレで着替えることになるけど、フックなんかが全然ないので服もバッグも掛けられない。S字フックみたいなもの持参するか誰かと一緒に(同姓の)着替えるのがいいのかな -
弁当 11.49ドル
スープ(スモール)4.99ドル
クラムチャウダーとトマトベースのミネストローネみたいなやつ。すごく美味しかった。カロリー表示されてた中で1、2を争う高カロリー -
このビール、フルーティな香りで飲みやすかった。もう一箱買って持って来たおすすめビール
マイバッグはいっぱい入る折りたたみのを二つ常備。そのほかにビニール袋も持っていくべきだった。汁物を買った時と、荷造りの時。 -
まこっちゃん!
旦那さんが大ファンなので大はしゃぎ。良かったね -
4日目
ドンキで仕入れたフルーツとヨーグルトでさっと済ませて -
向かうのは
ニコスピア38
誰も書いてくれないんだけど、ポキ丼は朝から食べられるとして、フリカケアヒは10時からだよね?調べてもよくわかんなくてこれで2回目の空振り
なにせこれからワイケレで本気の買い物、開店は9時。制限かかるしレジまでもが大行列、駐車場も無くなるから、必然的にここが早朝になる -
なのにこの日は開店が少し遅く、車で更に30分待ち
ようやくポキ丼と朝食メニューのロコモコ。
三種迷ったけど、普通のマグロとスペシャルマグロとサーモン
ミニポキ丼10.95ドル、ミニロコモコ7.50ドル。 -
幸せだ
だけどご飯が惜しい
日本ならやり直しレベル -
ワイケレではターゲットを絞って買い物。ケイトスペードで70+20%オフ。off5thでは200ドル以上で提示すれば更に10%オフになるクーポンもらったので、それで冬服を。可愛い物は沢山あるけど、ここでなきゃ絶対買えない訳じゃないから潔く諦める。
旦那さんはTUMIでバッグを購入
ここでもショップバッグは15セント取られます。あんなの邪魔なだけなのでエコバッグへ。でも出入口通るたびに警告音鳴るのが嫌なので、ほんとはダメだけどトランクに荷物を詰めてレナーズへ -
マラサダくださいな。
帰りは駐車場でぐるぐるして、高速で降りる出口を間違えて…グーグルあるある
今回初めて携帯ナビを利用。持参した装置をダッシュボードにくっ付け、いざ帰ろうとしたら暑さの為途中で消えるというハプニング。
携帯をずっとポケットに入れてたから? 皆さまも気をつけて
カラカウア営業所に車を返して2時。色々ありがとうございました -
ホットスパとプールへ。
浮き輪で泳いでたら「大人は浮き輪禁止だ!」と注意された。子供用の小さい浮き輪でもダメなの?
ちょっと苦い思い出になった
バニヤンはファミリー色が非常に濃厚。よく言えば親しみやすくて気負わない感じ。プールは完全に子供用。時間も早かったしね。
プールエリアは鍵不要だけど、シャワーとサウナは鍵が必要。ロビーのトイレも同じ鍵でチェックイン時にもらえます。 -
HISのオプション利用
プレミアムポーターハウスディナーへ -
チーズブレッド
ドレッシングはイタリアンがここのオリジナルなんだって
ミックスガーデンサラダ。スープかどちらか選べます -
フォアグラのソテー
エスカルゴのグラタン。熱々で美味しかった。
メインが来た
ポーターハウスTボーンステーキ964g
数ヶ月ぶりの赤肉 -
これまではハワイと言えば肉って思ってた
肉率が減った我が家の食卓
正直まだ恋しいけど -
誕生日だったので写真撮ってくれて現像して渡してもらえ、デザートサービス、そして帰りにすれ違うスタッフが口々にハッピーバースデーと…
旦那さん51歳。
連れて来てくれてありがとう。生きていてくれてありがとう。また必ず来よう。 -
Hy's特製フランベ。
フランベはちょっとしたショーでみんなが注目していた。
全体的にちょっと多すぎたね。持ち帰ることも出来たけど全部お腹の中へ
荷物が増えるのを避けて、いつも後回しだったディナー。アメリカ人のお父さんはスニーカーだったからもっと気軽に参加していいのかもね -
清算済みなので、ドリンク注文しなかった私たちはそのまま帰れて楽だった。143ドル。
最初から日本語対応だったし日本語メニューだし楽だった。楽するのも良いもんだ -
滞在中ずっとやってました
改善されるといいね
5日目
これから向かうのはダウンタウン -
HISのトロリー使います。本の切り抜きを営業所で一日券に交換して
目当ては出雲大社
たぶん青森県民が島根に行くことも、島根県民が青森に来ることも、ハワイに行くより難しい -
美人さんだね
ミニチュア版
ヌシカンさんとも記念撮影しました
ちょっと感無量
二礼四拍一礼だよ。ほんとは八拍
でも神様は怒らない -
帰りにニコスピアの前で少し停車
フリカケアヒよ、いつか会おう。今回は見送る
若い娘さんがドライバーに「写真撮って下さ~い」とカメラ渡してた。トロリーの外から座ってるとこを撮れと。
現代っ子おそるべし。 -
Miss you already
昼はここ
美味しいからリピートしたんだけど -
チキンBBQとビビンバ
ビビンバにはスープ付 合計21.15ドル -
容器は愛想がいいね
もう行かない -
もらったお箸が使用済みだった
私が何したんだ×2
空港のバーガーキングみたいに、入力して買うシステムにすればどっちもハッピーなのに -
買っといたパイやお菓子などで血糖値を急上昇させた後で昼寝
美味しそうなCMに惹かれたけどイマイチ。
二度目の洗濯して、旦那さん寝てる間に掃除機かけてアイロン掛けして、買ったフルーツ切ったり主婦業を。気分スッキリ
ちなみに右上の2018と書いてるタグは駐車場を使う場合に車のミラーに引っ掛ける物です。これで入退場はもちろん、駐車もスムーズ。無くすと100ドル -
こんなCMみたりして。
シリアルのCMが多いけど、日本で言うと何だろう
カップラーメン? -
今日は動物に会う率高し
ご飯はあげられないのでお引き取りください
にゃんこもいた
フロント横のスペースではこんな演奏もしていました
クヒオ通りのフードパントリー横の、フードトラックが集合しているエリアで夜ご飯を買います
絶対ギリシャ料理! -
高いけど
ハワイみんな高いし -
手前のギロと
左のハワウシ。
エジプト料理みたいだけど -
サッパリとスパイシー。ビールによく合う
ギリシャ屋台のおじさん、色々見せてくれた。知ってるけど初めてのふりで動画も撮った。だけどなぜか2秒で終了していた。
ごめんねおじさん(でも多分年下)
ギロに付いてたポテトが美味しかった。ハワイ1って言われてるテディーズよりも。 -
ここね、屋台村
6日目
今朝はゆっくり起きました
とはいえ7時ですが
とりあえず鍋を見つけてから野菜スープを作ったけど、毎日外食で寂しい主婦です
フライパンを使いたい -
今日も良い天気
アラワイ運河からカパフルへ
意味もなく魚を脅かしたり。ごめんね
ナンディングベーカリーでスパニッシュロールを
3pcで1.20ドル×2。
これは去年の写真。一昨年はオープンしたと放送されて行ったのにまだ工事中でした。ハワイあるある -
こんなとこにあったんだ?ってとこにあった
次回来よう。
まだあったら -
途中猫カフェ発見!
purr(ゴロゴロ音)fect pour
上手いこと言う -
いくらなのかが知りたい
みんなおねんね中
引越トラック
9時のクヒオビーチ
あんまり人がいない。
部屋のビーチチェアを持参 -
午前中、または夕方に海に行くのがいいな
昼間は暑過ぎ -
まこっちゃんが紹介していたウイスキー
ABCストアで一本46.99ドル。フーパンだと3ドル高くて49.99。
持ち帰りには免税の制限があるよ。760mlが3本まで。度数の高いのはまた違うようだけど
私たち二人でウイスキー4本とワイン1本と缶ビール4本だったけど、申告したら失笑された。でも一応アルコール入れた時は申告した方がいいと。
詰める時はTシャツと輪ゴムでぐるぐるにして、更にビニール袋へ。スーツケースの際の硬い部分に詰めると割れにくい -
最終日
今日はクヒオビーチから浜伝いにフォートデロッシーまで歩きます -
平成版
夜ご飯はまた屋台
スーツケースも詰めないと -
ガーリックシュリンプ14ドル
高いけど一人7ドルだと思えば -
初めてカフクでロミーズ食べた時は衝撃的だった
人は刺激に慣れてしまうのか -
お皿に盛り付けて
容器に残ったガーリックで、残りご飯とチャーハンに変身
肉の酸を和らげようと持っていったのに大量に余る
ワイン風にして飲もう
いつ食べたんだか思い出せないシリーズ
CMでこうやってたのでやってみる
すいかジュースが恋しくて
塩分(sodium)一番少ないの選んでみたけど、やっぱり塩っぱい
出発の朝
右はタワー1 -
朝日が昇る直前に一旦鎮まってから
パッと光る
身支度終わらなきゃスーツケースが閉まらない
フルーツ種類がどんどん増えて最終日は超高級ヨーグルトに -
行きの飛行機でもらったお菓子。
地上で食べると異常な甘さ -
そういえばこれあったんだ
食べられず。ハワイあるある -
ピックアップは7時
10分前に来た。
一つ前のロバーツは15分遅れたみたいで、それに乗るはずの中国人を乗せて帰る。誰が遅れたのかは知らないけど -
さよならバニヤン。
リピートはない。オーナーによりけりだとは思う。掃除もなくてシーツ替えを自分でやらなきゃダメなパターンは2011年に初めて個人手配した時のロイヤルクヒオがそうだった。その後再度泊まった時はすごく良かったから本当にオーナー次第で、そう考えたら全てが気にならなくなる。ま、そういうパターンもあるよね、というように。
しかし年々宿泊費も高騰しているし、今回の値段でこの内容は私はパス。トイレとか風呂掃除とか掃除機とか、あとエチケットだとは思うけど使用後の洗面所の床から苦労して髪の毛を拾うとか、リゾート地まで来て…と。誰かがやってくれたらなと思う。
それに遠い。
サンセットを使ってた時はまだ若かったから気にしなかったけど、立地の良い所に慣れると、また体も弱くなるとキツイ
探せばもっと好条件のところが見つかる。特に今回は代替えプランだったのと、泊まったことなかったからキャンセルしなかった。しとけば良かったな -
10:37
空港でワッパーを買うのを忘れずに
よろしくね
ありがとうね
これが噂のカッチカチアイスか。
映画観ながら両手で溶かしてゆっくり食べよう -
鶏胸肉のロースト、マッシュルームのグレービーソースと野菜添え
ペンネのポモドーロソース
到着前のチキンサラダ、グアバパン付き
そう言えば、手荷物にお土産を詰めようとしている人へ。
私たちは荷造りの際、ジッパー付きトートバッグに衣服などを詰めておいて、重量オーバーしたら取り出すというのをやって来ました。最近はスーツケース秤を持って行きます。デルタは23キロまで。
今回はロストバゲッジした時の為にと、トートバッグにはお土産を詰めました。もちろん液体物は避けて、コーヒーやチップス、チョコレートなどを。
そしたら、荷物検査の際に「食べ物全部出せ」と。
旦那さんが出してて私のは間に合わなかったんですが、それは別枠に持って行かれ、何かで拭かれたりX線でチェックされて、時間はそんなにかからなかったけどスムーズに行きませんでした。注意。 -
やっと着いてもこれからなんだ
羽田一階の雪あかりで
早く帰りたい
かに~
ダニエルイノウエになって初ハワイ、どんどん新しくなって行く。寂しいような
でも何にもしなくていいハワイもある
リラックスモードにしてくれるハワイ、ありがとう。
きっと私たちがいなくなっても、世の中が移り変わって行っても、美しいハワイの空と海は変わらずにあるんだろうな。みんなの憧れも一緒に -
みなさんも良い旅を、そして素敵な思い出を作ってくださいね
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
- GenKiさん 2021/02/05 09:56:24
- ハプニングものんびりハワイ
- はじめまして。
古い旅行記にコメントしてスミマセン。
いくつかのハワイ旅行記を拝見しました。
肩に力の入っていないワイキキ滞在ですね~。
私はワイキキにステイしなくなって15年ほど経っているので、まったくワイキキの情報は疎いのですが、逆にnobimisiaさんの旅行記が安心して読めます(笑)。
食事も肩肘張らないようで良いですね。私も料理出来ないとストレスが溜まりますので、ハワイ滞在中何度か料理をして友人家族に食べてもらっています。
「新しい情報を得ても、特に必要性を感じない若向け情報が多くなって来たし、インスタ映えしない写真をこのように載せてもらっても、きっと皆んなにはつまらない。
でも何にもしなくていいハワイもある」
とても共感しました。
ネット上のハワイ情報のほとんどは、そんな情報が溢れています。
何故ここまでハワイは日本人を魅了するのか、何故ウエルカムされ安心して滞在出来るのか。
そういったことに繋がる情報の方が、大切だと思っています。
現在はコロナ禍で行けませんが、ゼヒまた愉しんでください。
あ~、ハワイ行きたい。
- nobimisiaさん からの返信 2021/02/05 15:46:13
- GenKiさん、
こんにちは。コメントありがとうございます。
GenKiさんはハワイ島やマウイ島に行かれているんですね。全然雰囲気が違うんだろうなあ。もっとのんびりしていそうです。
本当に、ハワイはなぜここまで日本人を魅了するのでしょう⁈
早くまたあの風を感じに行きたいですね。
- GenKiさん からの返信 2021/02/05 16:51:22
- nobimisiaさん
返信ありがとうございました。
ネイバーは、本当にノンビリしています。人も町も。
ネイバーから戻ってホノルルにいると、目が回りそうになります(笑)。
でも、ここ数年、ネイバーを巡るのも観光ではないので、バタバタと慌ただしいネイバー滞在になってしまっているのが残念です。
ハワイの魅力。
南国特有の気候や自然環境、リゾートやショッピング、グルメや癒し、独特の文化や歴史等、ハワイを語る上では色々取り上げられますが、実はそれらは他の地域にもあります。
ハワイにしかない魅力。やはりそれは、日本文化が先住ハワイアンや様々な他の移民文化と融合しつつもしっかりと根付いているからではないでしょうか。
1800年代から多くの日本人が移民し、数々の苦労を負いながらも勤勉に、懸命に働きました。
そしてハワイで生まれた二世たちは、苦労した親の背中を見て育ち、日本からの直接の攻撃によって開戦した日米戦争(第二次大戦)時には、多くの二世が志願して戦争に行き、欧州戦線で大きな功績を挙げると共に多くの犠牲を払いました。二世の部隊は、現在でも受勲した勲章の数は前米軍部隊の中で突出しています。しかし一方で、死傷者の割合も突出しています。
二世たちは、戦争から帰っても日系人は二級市民扱いされるハワイにがっかりしました。一部の白人が政治や富を独占している状態を変えなければ、と政治や経済の流れを変革して行き、ハワイを「みんなのハワイ」にして行きました。
ハワイが50番目の州になる際にも、この二世部隊の功績と犠牲が連邦議会で取り上げられています。「ハワイの彼ら(Nisei)こそ真のアメリカ人だ。そのハワイが州でないのはおかしい!」と。
また彼ら二世は、1924年に施行されたアメリカの移民法(排日移民法と言われていました)を変え、日本人がアメリカに移住したり市民権を得る事を可能にしてくれました。それにより、日本の企業がアメリカ市場に進出出来るようになり、トヨタやソニー等グローバルブランドに育ち戦後の日本の繁栄に大きく寄与しました。
そういった功績と犠牲の歴史があるから、ハワイの人々は日系人を通して私たち日本人に対する親近感や信頼感を持ってくれているんですね。それがあるから日本人を歓迎してくれるのだと思います。
なんせ、日本からハワイへの直行便は、日本語名の空港にしか着かないのですからね(イノウエさんとオニヅカさん)。
そしてそこれこそが、ハワイが日本人にとって心地よく滞在出来る最も大きな要因なのではないかと思います。
長々と失礼しました。
- nobimisiaさん からの返信 2021/02/06 09:34:33
- Re: ハプニングものんびりハワイ
- 返信ありがとうございます。
私たちの幸せや贅沢な時間は、かつての日本人を含む全ての先人たちの上に成り立っているのですね。
- 三毛猫☆さん 2019/03/21 17:21:39
- ハワイ☆いつか行けるかしら…
- nobimisiaさん こんにちは ♪
個人手配でハワイなんて凄い!
自炊したり、レンタカー借りたりとハワイに慣れているのですね!
そして7日間もゆっくり出来るなんてうらやましいです… 私達夫婦にはハワイはハードル高く…
いつか行ければ良いなぁ~と思います。
5月のダナン旅行の計画を少しだけたてようとnobimisiaさんの旅行記を読み返していました ♪
次の旅行の予定は、お決まりですか?
次の旅行記を楽しみにしていますね ♪♪
三毛猫
- nobimisiaさん からの返信 2019/03/22 12:24:54
- 三毛猫さんのハワイ旅行記もぜひ読みたい!
- 三毛猫さん、こんにちは。
コメントありがとうございます!
初ハワイはウン十年前のハネムーンでした。あれから何と文明が開花したことでしょう。私たちが個人旅行出来るのもインターネットの発達のおかげです。
それに比べて三毛猫さんの、英語通じない国で電車移動とか、お買い物とか美容とかもう私は尊敬の眼差しでございます!その行動力には本当に憧れを抱いてしまいます。いつかハワイ旅行記も読めたらいいなあ。楽しみにしています。
もうすぐダナンですね!!今なら何を着て何を持って行こうかなあ?…なんて想像するだけで楽しい。三毛猫さんの旅も楽しいものになりますように!
- 三毛猫☆さん からの返信 2019/03/22 12:55:29
- Re: ハワイ☆いつか行けるかしら…
- 返信ありがとうございます ♪
同年代のお友達感覚で、またコメントしますね!
三毛猫
- kikiさん 2018/11/06 16:43:21
- alohaございます
- nobimisia 様
とても楽しく読ませて頂きました~~
(^^)
実は私も10/5~デルタでHawaiiに
そして帰国日同じ飛行機に乗ってました
(何度もアナウンス呼び出しくらって最後に搭乗したバカです~~ククク)
そして、何と
羽田までのリムジン、一本早い2:30の便で
めちゃくちゃ、接近してたと思い
思わず笑ってしまいました~~
私は寝てたので帰りの機内食食べなかったので、とても参考になりました
有難うございます
kiki (^^)
- nobimisiaさん からの返信 2018/11/08 11:00:49
- alohaございます!
- kikiさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!読んでいただき嬉しいです~
まだまだ全然ハワイも旅行記も未熟者でお恥ずかしいです。
kikiさん御一行様をお見かけしていたら、芸能人だと思ったことでしょう!機内で出された食べ物を食べずに寝られるなんて、大人の余裕も感じます!
- fuzzさん 2018/10/31 15:10:03
- すんげぇ面白かった
- nobimisiaさん、こんにちは。
ハワイ旅行記、すごく楽しく拝見しました。
青森からですか~我が家は岩手からです~
ご主人の年齢で思ったのですが、同年代かな。
「本気の○○」(笑)このフレーズ面白いですね。
写真、情報、共に私にとってはすごく新鮮で役に立ちます。
ホテルの件は残念でしたね。
ハワイって観光客馴れしてるワリに・・・
これもハワイあるあるでしょうかね。
レンタカー、これは我が家にとって難しい一つでもあります。
東北人で田舎者だから仕方ないって言ってられないですね。
nobimisiaさんご夫婦がクリアされてるんですから!
また楽しい旅行記を期待してます!
マハロ~
fuzz
- nobimisiaさん からの返信 2018/10/31 22:21:22
- 嬉しいです!
- fuzzさん、旅行記を読んでいただき、コメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
fuzzさんのファンです。いつも楽しみにしてます。fuzzさんの視点や口調や旦那様への感謝の気持ちなど、参考にしたい所が沢山あり、私も旅行記を書く際に気をつけています。
岩手の方だったのですね!
旅行の細かな行程表などは真似出来ませんが見ているだけで良いなあと思います。ファッション計画書も好きです!また次回も載せて下さったら嬉しいです。
お供を連れて行くのもいいですよね。
また旅行記楽しみにしてます!ありがとうございます。
- mahaloさん 2018/10/23 19:34:25
- ワイラナコーヒーハウスに行けて良かったですね!
- nobimisiaさん こんばんは。
変なコメントだと思いますが、ハワイ在住の友人情報ですが(複数人)
ワイラナコーヒーハウスは、10月14日閉店したそうです。
nobimisiaさんは閉店1週間程前に行く事が出来たのですね!
私も永年ハワイに行ってます。
時々行ってたので閉店が残念です。
47年間の営業でしたが、ビルの老朽化でリニューアルするには高額の費用が
掛かるので営業を断熱したようです。
私の友人の会社も同じビルの4Fに有るので今後少し心配です。
ロコモコも美味しかったですね!
家内はハンバーガーが好きでした!
ハワイは癒されますね!
大好きです!
mahalo
- nobimisiaさん からの返信 2018/10/24 11:18:08
- なんと!!残念ですね
- mahaloさん、こんにちは。はじめまして
旅行記を読んでいただき、コメントもいただきありがとうございます。
ワイラナコーヒーハウス閉店ですか!しかも我々が帰国したその日に?そんな素振りは全くなく、わかりませんでした。
ただ、関係ないと思い省いたエピソードがあるので良かったら聞いて下さい。
ほぼ相席みたいな席だったのです。その隣に老夫婦が息子と孫とその婿を連れて来ていました。
老夫婦はそこで出会って結婚したのだとか。おばあさんが自作の「ワイラナコーヒーハウス」と油絵で描かれた、可愛らしい看板を手に、写真を撮ってもらっていました。睦まじくほのぼのした雰囲気でした。
今思うと、もう閉店してしまうからこそのメモリアルランチだったのかもしれません。
新参者の為たった二度の来店でしたが寂しいです。しかも息子が食べてたフライドチキンが美味しそうだったので更に悔やまれます。
mahaloさんのご友人の会社も心配ですね。良い知らせがありますように。良い物件が見つかるとか、宝くじ当たるとか、すごい投資家現れるとか。
mahaloさんの旅行記もゆっくり拝見させていただきますね。これからも良いハワイ旅行が出来ますように
- kaz-ykさん 2018/10/23 19:26:02
- 初めまして
- コンドミニアムも、機械化され過ぎ、年寄につぃて行けない。ワイキキは、忙しそう、 ストライキが、あつたとは、 食べ物は、高そうですね。私達は,ハイアツトリージェンシー、サーフライダー、ヒルトン タワー、 オハナ ウエスト(今はない) アンバサダー 等に泊まりました 食べ物は、Food Pantry出、購入していました。家内は、ハワイで、何故 炊事・洗濯と、文句言われましたが、Pride Of Americaの4島クルーズ参加して、機嫌が直りました。もう1回ワイキキやラスベガスへ、行こうと誘っても 返事は、No です。最近は、クルーズに嵌つています。綺麗な写真で、ご紹介頂き、軽妙なご説明頂き、有難う御座いました。ご健勝で、更に、旅行を楽しんで下さい。
- nobimisiaさん からの返信 2018/10/24 10:29:08
- Re: 初めまして
- kaz-ykさん、こんにちは。はじめまして
投稿された旅行記の数に驚きました!
旅のエキスパートに訪問してもらえただけで嬉しいです。
まだちらっとしか拝見してませんが、すごい数のクルーズ旅行!憧れクルーズの達人ですね。青森にもいらしたことがあるようで嬉しいです。
ここで出会えたのもご縁です、ゆっくり旅行記を読んでみたいと思います
これからもご夫婦での旅行楽しんで下さい。そしてまた思い出をシェア出来たら嬉しいです
- ききねぇさんさん 2018/10/23 09:10:07
- 初めまして!
とても、リズミカルな文章で楽しませていただきました!
滞在日かぶってましたね~
私はコオリナマリオットから9日にワイキキへ移動して15日アウトでした。
同じくデルタです
ハワイは何でも値上がりですね~宿泊税は知る限り、半年に一度上がってます
また、よろしくです!
まりりん
- nobimisiaさん からの返信 2018/10/23 15:31:49
- ありがとうございます!
- ききねぇさん さん、まりりんさん、はじめまして
読んでいただきありがとうございます!コメント嬉しいです。
ききねぇさんさんのようなカッコイイ方ともしすれ違っていたら絶対に写真撮ってたな
こっそりとステキな方々を撮って来てるのですがさすがに公開出来ないので。
このような形でもお会い出来て嬉しいです。投稿されている旅行記があるみたいですのでそちらもチェックさせていただきたいと思います!
よろしくおねがいします
- ききねぇさんさん からの返信 2018/10/23 20:28:48
- Re: 初めまして!でした
- 恥ずかしい~
とにかく、こういうのに投稿することが自分には合ってないと痛感しております
オアフ島(ハワイ) の旅行記