オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬  夏休みが取れたので ハワイに行ってきました&#127796;<br /><br />今年は特典航空券をGETできなかったので、予算の関係から離島はあきらめ、オアフ島のみの滞在になりました。<br /><br />旦那さんの大好きなゴルフを組み入れるため、タートルベイ2泊 ワイキキ2泊。<br /><br />晴れ男のおかげで、ハリケーン後の良いお天気に恵まれました。

2018 夏休み HAWAII ②

2018/08/28 - 2018/09/02

そらみ

そらみさん

8月下旬 夏休みが取れたので ハワイに行ってきました🌴

晴れ男のおかげで、ハリケーン後の良いお天気に恵まれました。

3日目の朝 タートルベイをチェックアウトし、東海岸を通りワイキキをめざします。

途中気の向くままに車を停めて ビーチやショップに立ち寄りました。

チャイナマンハットがみえる スワンジー ビーチパーク

午前中は 陽のあたりが逆光なので、ちょっと曇っている感じの写真ですが、ジリジリと太陽が照りつける良いお天気

北方向にカメラを向けると 青空に写りますね

こちらは クアロアリージョナル パーク
    ジュラシックワールドのロケ地で有名な クアロア・ランチのすぐそばです

フルーツのスタンドもありました

ワイマナロ ビーチパーク

海の色が!!
    エメラルドグリーン

地元の方かな?
    のんびりとした海岸です

この海の青さもすごく良いです。
    白砂とのコントラストもステキ♡

パワースポットと言われている
    マカプウ・ビーチ

ヒーリングプールと呼ばれる しおだまりがあり 浄化に良いと聞いていたので、今回は足をつけてみました。

本当に気持ちの良い場所でした。

身体ごと 浸かっている現地の方もいました。

浄化されたからか、お腹も軽くなり お昼ご飯です。

ハワイカイSSの アウトバックステーキに

チキンウイッグ
    手羽先の唐揚げ

チキンかぶりですが、私はチキンバーガーに

モヒート風のライムジュースが 美味しかった♪

今日、明日のホテルは シェラトン

トランクを下ろして 3日目お世話になったレンタカーを
    返します。
    ハーツは ハイアットリージェンシーの駐車場返しです。

木曜日だったので、ハイアットで、ファーマーズマーケットが開催されてました。
    ひやかしながら、シェラトンにもどります。

ロビーにサンドアート

お部屋はオーシャンフロントツイン

今回はSPGのサイトから予約しています
    たぶんアップグレートしていただき、高層階29階のお部屋でした。

ラナイからの眺望も期待しちゃいます

期待した通り、ラナイからダイヤモンドベッドも見れます!

やはり 随分高いです。

サンセットを見るため、ビーチにでてみました。

ハワイはどこを切り取っても、絵になりますね。

サンセットをみながら 海岸から二軒先きのホテル アウトリガーに移動。
    砂浜に埋もれて 歩きにくいですが、それもハワイを感じられる移動一つです♪

アウトリガーの2階 のレストラン

フラグリル

オープンテーブルから予約を入れていました。
    5日前でも 選べる予約時間がたくさんあったので、空いているのか?と思っていたけれど、満席で待ちも出ていました。

入り口はこんな感じ

席はテラスの二列目

たのんだお料理は

リブチョップ

お魚料理
    キンキ?

JCBカード特典で、いただいたアイスクリームのケーキ

なかなか美味しい♪

食事を終えたら すっかり暗くなっていました。

4日目の朝

今日も良いお天気になりそうです。

ラナイから見える海

ずーと見てても飽きない。

朝ごはんは ホテル内のホノルルコーヒーで アサイボールをテイクアウトし、ラナイで。

ウエルカムドリンクで、一杯分のコーヒーチケットもホテルからもらったので、一緒に。

おとなりのロイヤルハワイアンに散策にきました。

回廊がステキですね。
    じゅうたんもピンク!

毎回候補に上がるロイヤルハワイアンですが、ヒストリカルなところが 躊躇で、泊まったことがありません。

お部屋なな戻って 昼間からアルコール

しあわせ 笑

シェラトンの売りの インフィニティプールで ぼーっと

もう少し 混雑してないともっと良いのですが、、

午後になるとチェアーも空きはほとんどありません。

ハワイ最後のディナー

トランプホテルの ワンオルにしました。

金曜日はヒルトンの花火開催日
    ご飯をたべながら 見れるというので、こちらのお店を選択。

こちらも、オープンテーブルから二週間前に予約入れました。

シェラトンから3.4分くらいで到着。

何階建てでしょうか?高いですね。

ワンオルは、カジュアルなオープンテラスにあるレストランでした。

素晴らしい夕陽 今日も見れました。

今回の旅行、お天気に恵まれてほんと良かった。

お昼間から 呑んでいたので、こちらはノンアルコールのカクテル。
    イチゴがベース

大好物のムール貝

ラムチョップ

ここで、スマホの電池切れ (⌒-⌒; )

ワンオルの店内では、ライブで演奏が流れてて
    ハワイアン の感じではなく、アメリカンかな。
    雰囲気もgoodです。

花火も特等席でみれました。
    打ち上げと同時に店内を暗くしてくれました。

5日目朝です

帰国の日

この景色も見納め。

朝7時に チャーリーズタクシーを予約しています。
    感傷にひたることもなく、バタバタとチェックアウトし
    空港に向かいました。

二週間前に 新しい サクララウンジ ハレがオープンしていました。チェックインが早かったので、一番乗りです。

関空行きの飛行機は ゲートCからなので、新しいラウンジが近くて便利。

こじんまりとしたラウンジですが、綺麗でなにより。

帰りのシートは旧のタイプです。

機内食も お肉選択。
    この一週間でどれだけ お肉を食べたんだろう。

関空に無事到着。

楽しかった夏休みも終わりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る