2018/10/13 - 2018/10/14
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
今年も東方神起のツアーが始まりました♫
4年ぶりに訪れた広島ではライブ以外にも観光したり美味しいもの食べたりして旅を満喫しました(*^^*)
Mr.tomorrowとは東方神起の事です。今年のツアータイトルにもなっている「tomorrow」ライブ中のVCRで謎の人物Mr.tomorrowになって寄付をするのです。
4年ぶりの広島の旅行記お付き合い下さい!
新幹線こだまに乗って広島まで行きます。
新神戸からオンニ(お姉さん)Yさんが先に乗っています。姫路から私が乗って合流。
こだまって8両編成なんですね。 -
こだまの車内は通路挟んで2列-2列で座席も広いです。オンニとお喋りしていたら広島までの2時間はアッ!と言う間でした(≧∀≦)
広島駅にあったカープの選手のパネル。
広島カープファンの皆さん優勝おめでとうございます! -
広島駅から徒歩5分程の所にある本日のお宿アークホテル広島へ。チェックインは15時からなので荷物だけ預けます。
路面電車に乗ってライブ会場がある広島グリーンアリーナまで行きます。
グリーンアリーナが見えてきました!
こちらの会場には東方神起が5人時代(今は2人です)の時から何度もライブ参戦で来ています♫ それ以外にもトンペン(東方神起ファン)である末っ子が中学生の時に卓球の試合がこちらの会場であり応援に来た事があります。 -
グッズ売り場にある2人のパネル。
テンション上がってきました! -
ライブ終了後、路面電車に乗って広島駅まで戻って来たらパトカーがサイレン鳴らしながら何台もやって来て騒がしい。警官が何人か駅構内に入って行きました。何があったのかな?
オンニYさんと晩ご飯を食べようとウロウロしていたらいつも韓国や東京遠征一緒に行くSさんとバッタリ遭遇!Sさんは日帰りで来ていて新幹線に乗るまで時間あったので3人で一緒にラーメン食べに行きました。Sさんとはラーメンを食べてお別れして宿泊先のホテルに向かいます。
ホテルの部屋です。結構広くてベッドもセミダブルくらいの大きさです。
オンニYさんはこのホテルが気に入ったようで次回広島でライブある時もこちらのホテルに泊まりたい!と言ってました(*^^*)
ちなみにこちらは主人の会社の福利厚生で利用できるホテルで私が予約しました。通常料金よりも少しお安くなります。 -
バス、トイレ、洗面所が一箇所にあってそれとは別に独立した大きな洗面所がありました。シャンプー、コンディショナーは洗髪後サラサラになり良かったです!DHCのクレンジングオイル(一回用使い捨て)も置いてありポイント高いです。
翌日ホテルをチェックアウトして荷物だけまた預かってもらい広島駅でお土産を先に買いました。
トンペンの息子に頼まれたばくだん屋のつけ麺。何でもチャンミンが食べたつけ麺のようです。辛そう・・・ -
海軍カレーは主人に頼まれた物。
にしき堂の抹茶生もみじ饅頭は息子のお嫁さんMちゃんへのお土産。 -
韓国や東京遠征するいつものメンバーHさんが今日は日帰り参戦なので広島駅で合流。路面電車に乗って原爆ドームへ。
原爆ドームに来たのは2度目です。
オンニYさんとHさんはサイパンのテニアン島から原爆を搭載して来た事実を知らなかったので話しました。私も先月サイパンに行ってその事実を知ったばかりですが。 -
平和記念公園の献花台では3人で手を合わせてお祈りしました。戦争は絶対ダメです。ましてや原爆投下なんてあってはならない事です。
海外の観光客はほとんどが欧米人で大陸の方々はあまり居ませんでした。 -
平和記念公園から船で宮島に行けるみたいです。
平和記念公園でこんなオシャレなワンちゃんに出会いました!ハートです♥️
観光客の人々がこぞってこの子の写真を撮ってました(o^^o) -
広島風お好み焼きを食べにこちらのお店へ。看板にはドラえもん推薦と(≧∀≦)
行き当たりばったりで入ったお店ですがカープの選手やJリーグサンフレッチェ広島の選手が来店してます。
キャベツたっぷりの広島風お好み焼き!
美味しかったです(o^^o) -
テレビで中川家と海原やすよ・ともこが4人で訪れていたこちらのお店アンデルセンでお茶をしました。
1階はパン屋さんで2階がカフェになってます。でも1階で買ったパンを2階のカフェで食べる事は出来ません。
私とオンニYさんはストロベリージェラートをHさんはアフォガードを注文。あと3人ともホットコーヒーも飲みました。
ストロベリージェラートとっても美味しかったです! -
ライブ前には4トラで知り合ったふるふるさんと6月の日産以来の再会をして嬉しかったです(*^^*)
座席はメインステージに近いステージサイド席でユノが肉眼でもはっきり見えました! -
Hさんはチケット代金の高いプレミアム席でこの団扇を作ってユノを堪能したようです(*^^*)
ライブ会場ちかくにあるおりづるタワーです。次回はこちらのタワーに上がってみたいです。
広島駅にあるビルのお店で3人で晩ご飯。
お蕎麦は温かい物と注文したのになぜか冷たいざる蕎麦が。オンニYさんが「変えてもらい」と言いましたがそのままたべました。
私とオンニYさんはさくらでHさんは1人こだまで帰ります。
さくらも通路挟んで2列-2列で座席が広いですね。私は姫路で降りてオンニYさんとお別れ。とても楽しい2日間でした!
次は今月末にHさんと2人で福井参戦です♫
いつものメンバーであるオンニYさんとHさんとSさんと私の4人では来月名古屋に参戦予定です♫ 私のトン活(東方神起を応援する活動)はまだまだ続きます(*^^*)
- salsaladyさん 2018/11/04 09:01:26
- 東方神起のdeep fan?さんですね!
- ☆堂々と公表できる「ゆのっち26」さんを見習いたいこそこそファンです。
☆元東方神起全員が好きだったので。。。今や”ジェジュン”ファンになろうかと~
☆ユノ&チャンミンはとてもお行儀良くて,何処か切なさを感じませんか?
☆なんて、ブログと関係無い話でゴメンナサイ。又ゆっくりね~see you~
- ゆのっち26さん からの返信 2018/11/04 09:21:14
- Re: 東方神起のdeep fan?さんですね!
- salsaladyさんへ
おはようございます!
コメント頂きありがとうございます!
5人時代からのユノペンでファン歴11年になります。活動休止中も必ず戻ってくると信じて待ってました!
ジェジュンは最近よくテレビに出てますよね!一度ジェジュンペン辞めたお友達もまたジェジュンペンに復活してますよ!
アーティストを応援するのは楽しいです(*^^*) そしてアンチエイジングにもなります(*≧∀≦*)
- すずかさん 2018/10/30 14:40:52
- Small World
- ゆのっち26さん、こんにちはー。
今回も東方神起愛あふれる旅行記ですね!
最近会社の東方神起ファンのお姉さまのおかげで東方神起のコンサート日程が大体わかってしまう私だったりします。
ソウルとか東京でご一緒する方とばったりあったりとか、ほんと東方神起ファンの皆さんって熱心ですよねぇぇぇぇ。
手作りのうちわとかすごいっす。
11月は名古屋なんですね!会社のお姉さまも行くのかしら?
この話題をふって後で会社のお姉さまに盛り上がっていただきます(^^;
11月の名古屋公演も楽しんできてくださいね。
すずか
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/30 17:50:45
- Re: Small World
- すずかさんへ
こんにちは!
旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!
会社のお姉様のお陰(?)で東方神起のコンサートの日程までご存知のすずかさん(≧∀≦) そのお姉様もきっと地方にも遠征されていると思います!
お姉様なんて書いてますがきっと私と同じ世代のアラフィフでしょうか?もしかしたらもっとお若いアラフォーなのかもしれませんね(汗)
名古屋では平日ばかりの3日間あります。お姉様お仕事お休みして行かれるのでしょうか?
これからも東方神起の話題でお姉様とコミュニュケーションをとって下さい!
- かなんさん 2018/10/19 10:14:07
- 広島へようこそ♪♪♪♪
- Mr.tomorrow?とトン活?ってなりましたが、なるほど!(笑)
楽しまれたようで、広島を代表してほっとしています~(*^.^*)
広島のポイントをばっちり押さえていらっしゃいますね!むしろ、他にもうないくらいです(笑)
広島風お好み焼きは週イチ、
お土産に買われてたばくだんやのつけ麺も月イチでは食べますよ(^o^)
ツアーは好きなアーティストに会えるプラスで、
その土地の観光も出来るから楽しそうですね♪♪♪♪
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/19 14:35:07
- Re: 広島へようこそ♪♪♪♪
- かなんさんへ
こんにちは!
旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!
予告(?)通り広島に行って来ました!私の住んでる街から新幹線で1時間で行けるんですよ🚅
何度も行ってる広島は4年ぶりの訪問でしたがやはり大好きな街です!必ず広島風お好み焼きは食べます(o^^o) そして今回は原爆ドームなども観光出来て良かったです!おりづるタワー次回は是非行きたいと思います!
- ateruiさん 2018/10/18 23:31:30
- すばらしい
- ゆのきよさん
こんばんは
広島 二年前行ったので
懐かしいですわ
東方神起
広島でもコンサートするんですね
変な意味ではないです
そちらのほうの環境に
疎いだけです
二年前は私は
海に近いほうの
市場に感動したものです
市電にも大変に感動しました
「水漏れ甲介」ご存知ですかぁ?
石立鉄男 原田大二郎 岸ユキ
など出演
八話が都電が沢山出てきて
広島思い出しました
二月早く決めますからぁ
aterui
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/19 08:39:54
- Re: すばらしい
- アテさんへ
おはようございます!
コメントありがとうございます!
広島は大好きな街です!路面電車は風情があって良いです!そして食べ物も美味しいです!
姫路から新幹線で1時間で行けちゃうんですよ!日帰りも十分できる所です。
石立鉄男主演のドラマ「水漏れ甲介」知ってます!
来年の2月のオフ会楽しみです(*^^*)
ゆのっち26より
- ピンクパインさん 2018/10/18 23:16:42
- トン活…楽しそう!
こんばんは!
旅行を兼ねての「トン活」楽しそう!
もちろん目的はユノ様を肉眼でバッチリ見ることでしょうが、
地元の美味しい物を食べたり、仲良しのお友達とおしゃべり
したりとか、ゆのっち26さんの元気の源ですね!
しばらく追っかけで忙しいですね。(笑)
イケメンを見て、いいホルモンが出て、
お肌が綺麗になりそう!
次の旅行記楽しみにしています。
ピンクパイン
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/19 08:33:57
- Re: トン活…楽しそう!
- ピンクパインさんへ
おはようございます!
コメント頂きありがとうございます!
興味ない方にはいい歳したオバさんが何をしているの?と思われますよね(汗) でもね私達ファンにとってはユノに逢う事で元気だけでなく感動や勇気や愛をもらえるんです!熱く語ってしまいすみません。
良いお友達にも恵まれて楽しくトン活しております(≧∀≦)
TDLとっても行きたいのですがトン活してると先立つ物が無くて・・・
今度ライブで東京遠征に行く機会があればTDLも行きたいな!と思っています(*^^*)
- エフサさん 2018/10/18 23:09:16
- Bigeast
- ゆのっちさん、こんばんは。
東方神起の看板の横に色んな商品に混じってBigeastの文字が見えたので、てっきりコンサートに協賛しているブランド名か何かと勘違いしてしまいました。調べてみたら、東方神起オフィシャルファンクラブの名前だと分かりました。大変失礼しました。BigeastとはBigとEastを組み合わせた造語だそうですね。
グループ結成当初から色々と苦労があったみたいですが、ファンの皆さんと共に、文字通りのBigeastからThe Biggest Starを目指して頑張っているのですね。
ゆのっちさんには同じ感動を共有できるお仲間が沢山いらっしゃって、とても羨ましいです。
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/19 08:26:18
- Re: Bigeast
- エフサさんへ
おはようございます!
コメントありがとうございます!そして東方神起に関しても色々と調べて下さったようで嬉しいです(*^^*)
Bigeastはファンクラブの名称で私たちファンも彼らから「ビギスト」と呼ばれています(o^^o) 私のファン歴は11年になるのですが5人時代からユノをずっと応援しています!メンバー3人が訴訟を起こして脱退してファンとしても辛い時期がありました(涙) ちなみに結婚した末っ子三男もファン歴10年で辛い時期も親子で乗り越えて私と一緒にずっとトン活してきました!
ファンのお友達にも恵まれて楽しくトン活しております(≧∀≦)
- @タックさん 2018/10/18 08:32:00
- LOVE
- 東方神起LOVE
ライダーズLOVE
ふふふ~!
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/18 19:31:16
- タックさんへ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
タックさんはムーンライダーズのライブいつ行かれますか?
ゆのっち26より
- @タックさん からの返信 2018/10/18 19:58:24
- Re: LOVE
- もう、活動してません・・
ひとり亡くなったし・・
「6つの来し方行く末」という曲を持って ムーンライダーズは 活動停止。。
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/18 22:24:47
- Re: LOVE
- ムーンライダーズ活動してないんですか・・・ 残念ですね。
鈴木慶一さんだけで活動してるのかな?
- @タックさん からの返信 2018/10/19 07:25:01
- Re: LOVE
- 皆んな活動してるかと、、
武川マサヒロは、大動脈解離から復活したけど、活動はしているのかどうか?
- バモスさん 2018/10/18 06:27:58
- トン活
- ゆのっち26さんへ
おはようございます♪
息子さん広島まで卓球の試合に遠征されるとは
かなりお上手なのですね!
広島焼きも海軍カレーも食べたいです☆
これからもトン活頑張って下さい(^^♪
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2018/10/18 07:33:05
- Re: トン活
- バモスさんへ
おはようございます!
早々とコメント頂きありがとうございます!
末っ子(三男)は現在も勤務している会社で卓球していて7月には実業団の全国大会に鹿児島まで行ってました。
広島風お好み焼きは関西のお好み焼きとは全く別物で美味しいですね(*^^*) 海軍カレーは3年前に主人と呉の江田島にある自衛隊の第1術科学校へ行って買ってきた事があります。
トン活は他人様からすれば全く理解出来ないと思いますがオバさんの楽しみなんです(≧∀≦)