経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅ヶ丘は 若かりし頃 4年ほど住んだ街です!<br /><br />30年振りに訪ねて、<br />街を散歩をし、<br />今やチェーン展開をしている美登利寿司で<br />楽しくランチをしましょう、と計画!<br /><br />のはずが予想以上の待ち時間に<br />「待つ」ことがメインになっちゃった(/o\)<br /><br />けど、それはそれで<br />いつもは ツマミで飲んで<br />トロ 穴子 くらいしか<br />握りはいただかないので<br />へーっ こんな取り合わせもあるんだ、と<br />ネタに驚いたりしました!<br /><br />1時間待つつもりが3.40分だと<br />とても短く やったー(^^)dだけど<br />その反対は いけませんね ( ノД`)…<br /><br />と、<br />どうしても待ち時間話題になるので<br />may自身の記憶を 楽しい食の時間にするために<br /><br />旅行記書きます!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

梅ヶ丘 30年振りに訪ねて美登利寿司で楽しくランチのはずが予想以上の待ち時間に「待つ」ことがメインになっちゃった(/o\)

2018/10/06 - 2018/10/06

may

mayさん

梅ヶ丘は 若かりし頃 4年ほど住んだ街です!

30年振りに訪ねて、
街を散歩をし、
今やチェーン展開をしている美登利寿司で
楽しくランチをしましょう、と計画!

のはずが予想以上の待ち時間に
「待つ」ことがメインになっちゃった(/o\)

けど、それはそれで
いつもは ツマミで飲んで
トロ 穴子 くらいしか
握りはいただかないので
へーっ こんな取り合わせもあるんだ、と
ネタに驚いたりしました!

1時間待つつもりが3.40分だと
とても短く やったー(^^)dだけど
その反対は いけませんね ( ノД`)…

と、
どうしても待ち時間話題になるので
may自身の記憶を 楽しい食の時間にするために

旅行記書きます!

渋谷から下北沢駅へ
    小田急線に乗り換えます!

勝手に11:30開店と思っていたので
    検索して 11時開店を知り
    内心 焦ってます(^-^;)

梅ヶ谷駅 到着

駅前を散策したい想いを振り切り
    直行します!

梅丘 寿司の美登利

30年前とは 1本違う筋に
    店舗は移転していました!

11時開店なので
    お客様を 店内に呼び入れていました!

ちょうど31番のお客様を呼んでいるところです。

• で、<br />mayと同行のさとちゃんは<br /><br />39番      サンキュー  いい番号です(^-^)ゝ゛<br /><br />

で、
    mayと同行のさとちゃんは

39番 サンキュー いい番号です(^-^)ゝ゛

女子会も良いね、などと おしゃべり

お店のスタッフから
    「満席になりましたので
    次の方は30、40分お待たせすると思います」

さっき 31番

私たちは 39番

30~40分 何のその、と思っていたのですが

店前にある生け簀の端から

店内を、見て

「アッ お会計してる
    もうすぐだね 」と一喜一憂

番号札でない 予約の グループが どんどん呼ばれ

1時間~

1時間15分~

1時間30分 ~ いやいや

ここまで待つとは ( ノД`)…

で サンキュー 39番

12時45分 やっと入店です!

店内に入ってわかったのですが
    満席では ありません(..)

職人の数がたりないのか
    運ぶスタッフがすくないのか

1階のカウンター テーブル席 個室は
    半分も お客様を入れていません!

ただ 2.3階もあるので
    その握りをこのカウンター内だけでしているなら
    完全に職人不足ですね(/o\)

おすすめメニュー オツマミ系にも引かれましたが
    ランチなので 握り!

mayは まんべんなくおすすめをいただきたいので
    「秋の華」と言うセットを

さとちゃんは お好みで 好きなものを

いただきまぁすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ランチビールは必要でしょ(*´・ω・`)b

枝豆 3つ??!(・◇・;) ??は

もう少し いただきたかった!

大トロ 大きい(^o^)v
    漬けマグロ 赤身良いね!
    白身? なんだったかなぁ(-.-)
    つぶ貝 貝はふだんは いただかないのですが
    こりっとして(≧▽≦)

スミイカ
    アオリイカ

烏賊 大好きなので
    今回は エンガワと共に
    メインメニューで(^o^)v

で、
    エンガワは すぐ食べちゃって
    写真は ありませ~ん (^-^;)

• 雲丹   <br />いくら<br /><br />ぼたん海老は 食べられないのて<br />さとちゃんへ 直行(^-^;)

雲丹
    いくら

ぼたん海老は 食べられないのて
    さとちゃんへ 直行(^-^;)

生サーモン炙りエリンギのせ
    エリンギ?? と思ったけど食感が面白かった

秋サバ柚子胡椒のせ

どれも 切り身が大きい(^o^)v

お隣の御夫婦は 日本酒を飲んでらして
    さらに シャリを小さく、と
    オーダーしていました( ゜o゜)

炙りエンガワ

炙りとろ

炙りがこんなに美味しいとは、と
    感激してました(^^)d

穴子食べ比べ
    煮詰め
    炙りクリームチーズ竹炭塩酢橘

mayは どちらにも軍配は挙げず

なぜなら 近所のお寿司屋さんの穴子の方が
    好きだから~ (チコちゃん風に(^_^)v)

穴子の下のハランの意匠は
    面白いと思いました(*゜Q゜*)

あら汁も美味しい(^o^)v
    サービスなので お代りしちゃいました!

流行?のとろたく手巻き

ちゃんととろの切り身が巻かれていたのは
    さとちゃんの 思うとろたくではなかったようです(^-^;)
    中おちくらいのつもりだったらしいので(..)

それはそれでラッキーなんだけど、ね(^^)

ビックリすじこ

どう食べようか、悩んでました(///∇///)

mayがいただいた「秋の華」は
    11種の握り と

玉子
    小さな蒸しもの
    カニみそサラダ

そして 最後に

季節のアイス
    グレープ味

さとちゃんと半分こしました !

ごちそうさまでした Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

どんなに美味しいものでも
    1時間30分は待ちたくない、ので

次回があったら 予約します!