新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフタヌーンティーしたいと話していたら友人が予約手配してくれました♪<br />あいにくのお天気でしたが話に花が咲きあっという間に2時間経過。<br /> まだまだ話し足りないので年内中にまた会うことを約束してこの日は解散<br /><br />ピークラウンジ@パークハイアット東京

ピークラウンジでアフタヌーンティー♪

2018/10/13 - 2018/10/13

のんべんだらり

のんべんだらりさん

ピークラウンジ@パークハイアット東京

メニュー上段の左側
    シグネチャーアフタヌーンティーが今回頂いた方

飲み物のメニューリスト

飲み物のメニューリスト

あいにくのお天気…

1杯目に頂いたのはアイスレモンティー
    メニューに記載がないけどアイスティーにできる銘柄は決まってた
    忘れちゃったけど…
    すんごいたっぷりの量!

ストローがプラスチックでは無く紙?でした

1段目
    どれも一口サイズ

ちょっとパサついてる感があったけど美味しかった♪

2段目
    塩クルミのスコーン

ほんのりしょっぱいスコーンとレモン風味のクリームが合って美味しかった!

ただ、途中でお皿下げに来られたときに、友人も私も手元にスコーンが残ってるにもかかわらずクリーム回収されてちょっと残念でした…
    そう言えば最初のドリンクも友人間違えられてたな(ストレートティーのはずがレモンティーに)

3段目
    どれも違う甘さでガツンと攻めてこられて、甘いもの大好き人間だけど、結構きつかった

ほんのり苦めのパリブレストがありがたかった

左にあるのは後から持ってきてもらえるプレーンスコーン用のクロテッドクリームとミックスベリーのジャム

合間に持ってきてもらえるフィンガーフード
    口直しになってとても良かった◎

グリーンピースの冷製ポタージュ
    タコのマリネ
    スパニッシュオムレツ?
    ハム?のなんか?
    うろ覚えにもほどがある…^^;

プチスイーツもこんな感じでやって来ました

レアチーズケーキ
    チョコのタルト
    洋梨の羊かん
    パンナコッタ の4種だった気が…

左2つは濃厚な甘さで後半かなりヘビーに…

洋梨の羊かんは初めて食べたけど意外と美味しかった

頃合を見計らって温かい状態でプレーンスコーンとマドレーヌ(こちらの写真撮りそびれた…)も来たよ
    マドレーヌは表面さっくり中しっとりで好みの味でした♪

この後はひたすら話しをしていたので写真はここまでー

他にホットのコーヒーと紅茶も飲んだけどすでにどの銘柄頼んだか忘れてしまった…

甘いものドンと来い!って思ってたのにはひと通り食べただけで満足

今度は天気の良い日にリベンジしたいな