2018/06/08 - 2018/06/10
minmiさん
- minmiさんTOP
10回目の渡韓。
SHINeeのジョンヒョンに会いにSMTOWN@coexartiumにあるミュージアムに来ました。
行き アシアナ101 成田13:20 → 仁川15:50
帰り アシアナ108 仁川18:50 → 成田21:10
【宿泊】オクラウドホテル江南
アシアナでいつもの黒ごま豆腐とコチュジャンとワッフル。到着後、百味堂でソフトクリーム買って糖分補給。
仁川空港16:30発の6009番リムジンバスで新論峴へ。 -
金曜の夕方は渋滞ひどい。遅くなっちゃった。
ホテルは新論峴のオクラウドホテル江南。駅近便利!荷物を置いて、歩いて新沙駅前で両替。オークラウド ホテル カンナム ホテル
新沙の牛林ファンソヤンコプチャン(17~)
生レバー、センマイ、チゲ、大量のニラ、期待高まる! -
コプチャン盛り合わせ。ヨダレがだらだらです。
コプチャンもポックンパも絶品でした~!こちらのお店、リピ間違いなし!
新沙をあとにしタクシーでコエックスへ。このギラギラ感がSMにきた!って思う。
SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
SHINee~
只今SHINeeカムバ中!story of lightのアルバム大好き♡
やっと来れたよジョンヒョンㅠㅠ
1of1の時だ
チャンミン先輩
ペンの出待ちスポット。ここがあいたら…♡ってドキドキ♡
大好きな階段。改めてみると短い。
三成駅にはペンからのメッセージがたくさん
SHINeeってだけでもう泣ける。10周年おめでとう!
素敵なおにゅくん
新論峴のホテルそばの居酒屋。常に行列で気になったー!おやすみなさい。
2日目は地下鉄でソウルの森まで。聖水洞へ。なかなかこのスポットが見つからなくてかなりうろちょろした。
ドラマ、トッケビの壁
壁の近くのMELLOWERというカフェへ。
聖水洞、元は靴の工場街でした。工場跡をリノベーションしたおしゃれなカフェが増えている。
開店時間すぐだったのでお客さんはまだ。出る頃には続々と来店していた。
上はテラス席になっている。
フラペチーノとパン食べた。早すぎたせいで名物のキャロットケーキはまだなかった。
聖水洞を紹介する記事でよく見かけるアート
このあと聖水洞の高層マンションにあるEマートで買い出し。SHINeeコラボの商品があるからEマートがよかったのだ(^^)
無事SHINeeのコチュジャンやペットボトル、お菓子を買い込みタクシーで漢江を渡りいったんホテルへ。 -
江南のNo brandで買い物後、またまた漢江をわたり、東大門のタッカンマリ横丁へ。いつもの陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ!
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理
暑い中、熱いタッカンマリがまた美味しい!ここのタテギが好き♡
このあと恵化やナクサン公園に行くつもりだったけど、SHINeeがサイン会をやるとのことで、出入りだけでも!の気持ちで現地へ向かう。 -
おっとその前に広蔵広場の洪林さんで
大好きなチャンジャやタコキムチを爆買い。スーツケース半面これ。ホテルまで配送してくれる。持ち帰らなくていいからほんとに助かる!
洪林 専門店
清渓川沿い散歩しながら
デモもやってた。
明洞駅でミノくん♡
サイン会の最寄駅はデジタルメディアシティー。はじめて行く。雨が降ってきて入口もよくわからず、入り待ちは失敗…。ペンの子達がいたので一緒に出待ち。待ってる間とてつもない大雨に見舞われる。SHINeeはでてきたけど、すでに車に乗ってて全く姿はわからなかったㅠㅠ -
残念だけど仕方ない。ホテル方面へ戻ろう。びしょ濡れのままバスを待つけどなかなか来ず。
新論峴から論峴へ向かうごはん通りで小洒落たホルモンのお店に入る。
チーズとコプチャンのお店で夕食。マクチャンメイン。
翌朝、豚寿百でがっつり朝ごはん。24H営業。帰国日の今日はホテルチェックアウト後、江南都心空港ターミナルで出国審査済ませ、荷物預けて→コルギ→ある場所→ランチ→SMTOWN museumの予定。
コエックスモールにあるピョルマダン図書館。江南都心ターミナルで出国手続きをおえ、骨気(コルギ)へ。歪みまくっていた顔と骨盤調整してもらった!
大事な場所に寄ってからお昼ごはん。コッチでカンジャンケジャン。お店はコエックスモールの向かいにある。
コッチ 地元の料理
SM town内のSMmuseumへ。view撮影の時かな。view大好きです♡
ジョンヒョン
ジョンヒョン
SHINee WORLDへ
共に歩いてきた
大切なこの瞬間に
ありがとうございます
愛してます SHINeeより
もうね、このメッセージで涙がぶわーっ。心に染みる。
ジョンヒョンの追悼スペースに間に合わなかったことが悔やまれるけど、来ることが出来てほんとうに良かった。前を向いて進み始めたSHINeeを永遠に応援しようと改めて想うことができた渡韓でした。