2018/10/04 - 2018/10/07
1435位(同エリア20564件中)
ヒロキさん
海外を一人旅してみたいと思い、香港・マカオに行ってきました。海外旅行に行ったのは子供の時以来だったので緊張しましたが、とても楽しい一人旅になりました。
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- JTB
成田空港から10:40発のキャセイパシフィック航空で香港へ。15年ぶりの海外旅行、しかも一人旅ということもありとても緊張した。
出国審査はあっさり通過し、カフェでコーヒーを飲みながら搭乗時刻を待った。 -
機内食はかつ丼とチキンがあった。チキンを選択。飲み物は赤ワイン。
味はまあまあかな。ちょっと肉の臭みがあるように感じた。そばは美味しかった。食後はハーゲンダッツのバニラアイスが配られた。
食後は映画を見て到着まで過ごした。 -
JTBで予約をした際、ホテルまでの送迎のオプションをつけていたので、空港からバスで移動した。ホテルは旺角のメトロパークホテルカオルーン。きれいなホテルだった。
少し休んだ後、フロントで1万円を香港ドルに両替。町中の両替屋の方がレートはいいが、安全面を考えてホテルでの両替にした。メトロパーク ホテル カオルーン ホテル
香港版スイカのオクトパスを購入して、地下鉄で尖沙咀へ移動。
そこから徒歩で海の方へ。西洋風の時計塔があった。旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
香港島の夜景を鑑賞。とてもきれいだった。今まで見たどの夜景よりも美しく感動した。
夜景観賞後は尖沙咀で夕食。ワンタン麺を食べた。33ドル。
パクチーの風味が効いていて、スープはあっさり。麺は細麺だった。上品な感じの味で美味しかった。 -
旺角へもどりホテルへ。途中で撮った写真。無秩序に看板が出ている感じが香港っぽい。