ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規ホテルがどんどんオープンするモルディブ、行っても行っても追いつけません。<br /><br />最近ではフォーシーズンズやギリなど元祖ラグジュアリーをさらに上回る価格帯の極ラグジュアリーが増えております(プライベートアイランドは除く)。<br />私見ですが2018/10月ではシュヴァルブランランデリ、ヴェラー、ソネバジャニ(ソネバフシは除く)がオープンしている中では価格も抜きにでており、一つ上の存在ではないかと思います。<br />今後オープンのジョアリ、ノーチラス、クダドゥプライベートあたりがさらに入ってくるのかなあ。<br /><br />そんな中ソネバジャニに5日ほど滞在しました。<br /><br />ソネバのコンセプトはエコなのでホテル自体もかなりエコに作られております、なのできらびやかさはなくどちらかというと質素な印象をうけます。以前滞在したシュヴァルブランランデリ(ヴィトンのホテル)とは対照的でした。<br />*ソネバフシは滞在したことがないのでわかりませんが。。。<br /><br />口コミはちらほらあるようですが部屋の写真とかがないので(ソネバフシから遊びにくるだけもできる?)一生懸命載せてみます。<br /><br />*非常に長くなるので食事編と部屋編は別とさせていただきました。<br /> よろしければご参照ください。

ジャニモル ~ソネバジャニsoneva janiへのジャーニー~ 映え編

2018/10/05 - 2018/10/12

ikameshi

ikameshiさん

そんな中ソネバジャニに5日ほど滞在しました。

*ソネバフシは滞在したことがないのでわかりませんが。。。

よろしければご参照ください。

2.0
1.5
友人
100万円以上
飛行機

ここからは夜明けや夜更け、深夜など自分なりに映えだと思った写真を載せてみました。

メインビルディング。
    千と千尋のゆばーばの温泉施設みたい。

天体望遠鏡

メインレストランのオブジェ。
    モチーフはクラゲのようだ。

魚がいたり

へびがいたり

ワインもばっちり並んでおります。

夜のギルティロード。また寄ってしまった。

ビーチBBQのライト。

うまく撮影できればよかったのですが。

もし宿泊したらぜひ参加して下さい。

曇天の夕暮れ。

夕暮れのプール。

バーみたい。

シーツでつくってくれてた魚。

部屋のワインセラー。

夕暮れのバスタイム

星が見えるときに屋根開けるとこんな感じです。
    切れてしまいすみません。

とりにくい。

初めて星空チャレンジ。
    コンデジで簡単に取れた。

素人でもこんだけとれます。

• 渾身の一枚

渾身の一枚

表紙でございます。

オリオン座をとったのですが。

だんだん夜明けで星もみえなくなりました。

夜明けの海。

恥ずかしながらわたくし。
    ヨガねーさまに叩き込まれたので日々鍛錬してます。

またモルディブきます、必ず。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る