ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規ホテルがどんどんオープンするモルディブ、行っても行っても追いつけません。<br /><br />最近ではフォーシーズンズやギリなど元祖ラグジュアリーをさらに上回る価格帯の極ラグジュアリーが増えております(プライベートアイランドは除く)。<br />私見ですが2018/10月ではシュヴァルブランランデリ、ヴェラー、ソネバジャニ(ソネバフシは除く)がオープンしている中では価格も抜きにでており、一つ上の存在ではないかと思います。<br />今後オープンのジョアリ、ノーチラス、クダドゥプライベートあたりがさらに入ってくるのかなあ。<br /><br />そんな中ソネバジャニに5日ほど滞在しました。<br /><br />ソネバのコンセプトはエコなのでホテル自体もかなりエコに作られております、なのできらびやかさはなくどちらかというと質素な印象をうけます。以前滞在したシュヴァルブランランデリ(ヴィトンのホテル)とは対照的でした。<br />*ソネバフシは滞在したことがないのでわかりませんが。。。<br /><br />口コミはちらほらあるようですが部屋の写真とかがないので(ソネバフシから遊びにくるだけもできる?)一生懸命載せてみます。<br /><br />*非常に長くなるので部屋編と映え編は別とさせていただきました。<br /> よろしければご参照ください。

ジャニモル ~ソネバジャニsoneva janiへのジャーニー~ 食事と施設編

2018/10/05 - 2018/10/12

ikameshi

ikameshiさん

そんな中ソネバジャニに5日ほど滞在しました。

*ソネバフシは滞在したことがないのでわかりませんが。。。

よろしければご参照ください。

1.5
1.5
友人
100万円以上
飛行機

ほとんどヴィラからでることがないのですがちょっとだけ施設紹介です。

ソネバ ジャニ ホテル

案内板も木。エコ。

砂州みたいなノースビーチ。

あ、ここで海情報。
    ソネバジャニの周囲はいきなりハウスリーフではないので魚影はかなり薄いです。
    ヴィラ周囲でスノーケリングは期待しない方が良いです。
    お魚好きは正直他のホテルをすすめます。。。

島自体はかなりでかいです。
    端まで行くとちゃりで20分はかかる。
    しかし上陸せずとも事は足りるので1回も島に行かないひともいるでしょう。

いたるところにソファ。

展望ソファ。

レストラン横のスライダー。
    とりあえず滑りたくなる。

天気が良ければ屋外テーブルも。

屋外シネマ、シネマパラディソ
    通称シネパラ
    結構でかいんですよ。

レストラン最上階のちょっとした図書館。

水があるのが良いですね。

またソファ。
    揺れます。

スパのソファ。
    揺れます、みれます。
    しかし何度も言います、魚影無し。

スパのレセプション。吹き抜けて開放感があります。

スパグッズ。もちろん自然派商品のみ。

陳列棚も自然派。エコ。

サンオイル忘れたのでありますか?ときいたら100%モルディブ産ココナッツオイルとなりますといわれ購入。

スパを受ける。
    スパでのお茶。ジンジャーだったかな。

スパの部屋!
    これは意外と地味だった。
    海も見えず。
    ニモをみながらスパを受けるのが夢です。

スパ後の休憩室。
    スパはほんと地味。

スパよりヨガがよかった。ヨガねーさまにハードメニュたたき込まれた!

さてここから食事です。
    メインレストラン、朝食もここ。
    ソネバは食事と睡眠にこだわっているので期待。

ソネバジャニはとにかく飲み物メニュがかなり多い!

夕食@メインレストラン、アラカルト編。
    アミューズ。わかめだったかな。
    日本人は好きでしょ?って言われた笑

サーモンのなんかとアジアンブイヤベース。
    ブイヤベースはトムヤムクムに近いのかなぁ。
    個人的にはトマトベースのあれば飲みたかった。

メインはラムに。焼き加減よし。

デザート、マンゴームース。

確かに全体的に味は問題なし。
    とっぴつもしていないけどまずいものもなくリゾートにしたら十分でした。

海が見える円卓もあります。

これは朝食の準備のよう。

さて、これもソネバ名物、通称ギルティロード。

きたー、罪な部屋!
    なにかというと・・・

アイス部屋!

こんなにある!

もう何回通ったことか。
    これは本当においしかった。
    おすすめはマンゴーソルベとバニラを一緒に食べること。
    どちらも濃いめなので味が混ざるとマンゴーバニラとなりこれがもうおいしくて。
    ただ本日の塩アイスは濃度不均一のためとんでもない塩辛い部分にあたることも。

アイスを激チャリして部屋に持って帰りました。
    後で知ったけど頼めば部屋に持ってきてくれます。

アイス部屋の横にはチョコ部屋。

マカロンもある。
    ギルティロードの破壊力やばい。

朝食のスタートは飲み物。
    とにかくメニュが多い。30種類ぐらいあったかな。
    毎日ウェイターがもっと飲むかもっと飲むかと聞いてきます。

マジックグラス。使い勝手悪い。

飲み物は当たり外れあり。
    ソヌさんリコメンドあるのですが青汁系でちょっときつかった。

朝食はビュッフェですが品数がとても多いです。

クレープ、ワッフル、なんでもこい。

果物もこんなに。

パンもこんなに。

数種類のカレーやご飯、おかゆもあります。

ごはんは細長いやつなのでジャポニカではないです。

モルディブアンツナカレーがおいしかったな。

サラダコーナー。植物園かよ。

なぜかウナギの蒲焼きが毎日あった。
    味もまともであり毎日食べました。
    日本じゃいまや高級なのにね。

かにかま!
    これはおいしくない!

しめさばまで!
    これはまんましめさば!

塩だけでもこんなにあります。

はちみつも巣ごとあります。

ヨーグルトもいろいろ。

葉っぱがすごい。
    プラントごとある。
    エヴァさんが摘み立ての野菜を食べられることがどんなに幸せなことかっておっしゃているのでこういうスタイルなんだと思います。

中華系も少しあります。シュウマイがおいしかったな。

サーモンもまんまある。
    自分で切って下さいとのこと。

生ハムもまんまある。
    自分で切って下さいとのこと。
    一年分の生ハム食べた。

ドレッシングも半端ない数です。

チーズだってほら、こんなに。
    エメンタールが一番好き。

その他ハム達。

エッグベネディクトね。
    個人的にはあまり好きではないのだが取りあえず頼んでみた。

そしてこの光景ですよ、そりゃあ毎日朝食もすすみました。

毎日すごい食べました。

朝食がこんな感じでとてもよく食べたので昼食はあまり食べず。
    ナシゴレンをシェア程度で十分でした。
    フルボードじゃなくハーフボードで十分かと。

また夕食に戻る。夕食@サウスビーチ、シネパラ横
    シネパラの横はペルー料理。和食とのフュージョンらしい。

シネマやってるけど観てる人ほとんどいない説。

エビとアボカドだったかな、王道。

メインのパスタとラム肉。ラムはちょっとかたい。

チョコレートケーキ。

ペルー料理よくわからなかった。

夕食@アジアンビュッフェの日。
    BBQですね。
    牛肉久しぶりに食べた。あとはいかやムール貝、えび、タンドリーチキンがありました。タンドリーが本場の味で肉厚ジューシ、焼きすぎてもおらず一番おいしかったです。ナン付き。

刺身もあります。

寿司もあります。
    期待していなかったけどお米も日本米を使用しており、酢の加減も良く全然おいしかったです!!

また野菜、成長してる!?

デザートも豊富。

モルディビアン魚丸焼き。

夕食@ビーチBBQ。もっとも感動した。
    ソネバジャニはそもそも25室+@しかないので滞在客は少ないです。
    さらにBBQに参加する人は数名なのでほぼプライベート。
    BBQといってもわいわいではなく静寂でムーディです。

ビュッフェコーナー。

デザート。

また野菜!

肝心のBBQは牛肉、ラム肉、かに、えび、いか、ムール貝でした。
    アジアンBBQとかぶるけどなんといっても一番はこの雰囲気。
    星空の下、静寂な環境でワイン片手にBBQはとても幻想的でした。

このBBQは本当に印象に残りました。

部屋編と映え編もよければどうぞ。