その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●宿:Frogshollow Backpackers(ダーウィン)→ Kimberley Travellers Lodge(ブルーム)<br /><br />16日目:早朝、ケアンズからダーウィンへ移動→シャトルバスで宿に到着→昼食@中心部のフードコート→ノーザンテリトリー美術館(Museum &amp; Art Gallery of Northern Territory)→夕日@ミンディル・ビーチ→夕食@中心部のベトナム料理屋<br /><br />17日目:中心部を散策→ダーウィン軍事博物館→戦時中のトンネル(WWII Oil Shortage tunnels)→ウォーターフロントエリア&#10145;夕方、ブルームへ移動<br /><br />18日目:朝、自炊の材料を買いにスーパーへ→《ツアー》ブルーム市街地(映画館・宝石アクセサリー屋など→日本人墓地→遺跡・きれいなビーチ(Gautheaume Beach)→夕焼けの中ラクダに乗る@ケーブル・ビーチ<br /><br />19日目:午前中はゆっくり過ごす&#10145;昼からパースへ移動

オーストラリア一周の旅 vol.3 【16日目 昼~19日目 昼】(ダーウィン→ブルーム)

2018/09/05 - 2018/09/08

Yuki @ Sydney

Yuki @ Sydneyさん

16日目:早朝、ケアンズからダーウィンへ移動→シャトルバスで宿に到着→昼食@中心部のフードコート→ノーザンテリトリー美術館(Museum & Art Gallery of Northern Territory)→夕日@ミンディル・ビーチ→夕食@中心部のベトナム料理屋

17日目:中心部を散策→ダーウィン軍事博物館→戦時中のトンネル(WWII Oil Shortage tunnels)→ウォーターフロントエリア➡夕方、ブルームへ移動

19日目:午前中はゆっくり過ごす➡昼からパースへ移動

2.5
2.0
徒歩 飛行機

• yeppoon_loverさん 2020/01/19 00:04:59
    ブルーム
    Yuki @ Sydneyさん
    初めまして。

私は、今から20年ほど前の1998年と2000年の2度、ブルームに滞在したことがあります。
    ケーブルビーチがあんまり良かったので、いつかまた…と思いながら、リモートエリアはお金がかかるので、「いつかまた」を実現させることができず、時間が経過してしまいました。

その間、NHKのドキュメンタリーで、ブルームの日本人墓地が、悪質なイタズラで壊されたのを見たのですが、恐らく、写真の黒い墓石が、その後建てられたものなのですね、その後を拝見できて、良かったです。

他のオーストラリア各地の旅の様子も、これから拝見させていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

yeppoon_lover

Yuki @ Sydneyさんのトラベラーページ