赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月<br />株主優待のお食事券で、親を連れてお食事に行ってきました。<br />私が、ここの株主ではありません。<br />友達にもらったものです。<br /><br />優待券の内容は、ランチ5000円引き、6名まで。<br /><br />お得でしょ?!<br />

#38 東京ガーデンテラス紀尾井町 CANTICOお食事会

2018/08/27 - 2018/08/27

kimiさん

2018年8月
株主優待のお食事券で、親を連れてお食事に行ってきました。
私が、ここの株主ではありません。
友達にもらったものです。

優待券の内容は、ランチ5000円引き、6名まで。

お得でしょ?!

JRローカル

優待券を友達にもらってました。8月末までが有効期限。
    ギリギリになって、私の母親、夫の母親と、私ら夫婦、合わせて4人で、行ってきました。
    新橋の駅からタクシーに乗って、紀尾井町へ行きました。

久しぶりの東京だ。

東京都は無縁の私。

夫は、都心に勤めているが、会社とのピストン。

赤坂プリンスホテルの跡地が、このようなホテルになっていたとは、知らなかった。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

前を歩く、親2名。

今日は、楽しんでもらおう。
    そして、私たちも楽しもう。

予約の時間に到着。

中に通されると、ワインセラーの通路。

ひょーーー、高そうなワインばかりだ。

Salotto CANTICO グルメ・レストラン

飲み物は、何にしましょう。

義母は、ジュース。

私たちは、ワインを1本オーダー。

こういったレストランだど、1万円のワインでも安いほうなのかもね。

優待券を使う場合は、個室を利用しなければなりません。

贅沢にも個室です。

最初のお料理は、ウンブリア産グアンチャーレとメロン

まぁ、生ハムとメロンですわ。

焼き立てのパン、パリパリでおいしい。

このオリーブオイルのお味が濃くて好みでした。

なんて名前なのか、お聞きしました。

次のお料理は

イタリア産仔ウサギのテリーヌ
    人参のサラダ モスタルダ添え

ズーム
    盛り付けがきれいです。

ウサギの臭みは全くありません。

ウェイターさんに写真を撮ってもらいました。

気に入ったオリーブオイル。

MANCIANTI

1つ、譲ってもらえました。

自家製ウンブンチ
    丹波黒どりとキノコソテー
    リコッタのエスプーマ

レモンの皮を削って、香りを乗せてます。

お味は、うどんみたいなもの。

比較対象が、庶民レベルの私です。

そう、洋風手打ちうどんでした。

メインデッシュは、魚を選びました。

新潟県産スズキのソテー

食後のお茶の器を選びます。

ヘレンドのカップ。

どれにしようかしら?

選ぶのも楽しいのね。
    うちにあるコーヒーカップとは大違い(笑)

私は、紅茶にしました。

次は、お茶の葉を選びます。

しばらくして、紅茶とデザートが来ましたよ。

バラの花の蓋が美しい。

ええーーと、何を飲んだのか、忘れてしまいました。

お上品なお味でした。

デザートは

白桃のコンポート
    ライムとバニラの香り

小菓子の盛り合わせ

デザートが続けて出てきました。

これは、奥さまたちはたまりませんね。

その日は、平日なので、ご婦人たちが多かったです。

ごちそうさまでした。
    おいしゅうございました。

母たちもご満悦。

よかった、よかった。
    喜んでる。

そして、夫。
    ねねっ、いくらしたと思う?
    2万円くらいと私

いや、2万8千円だった。
    (オリーブオイルも入ってる)
    優待券がなかったら、いったいいくらかかってたのか?!

帰りも、タクシーで新橋駅まで。

たまには、東京でお食事も良いものだ。

友人と夫に、ごちそうさまでした。
    ありがとう。

• fuzzさん 2018/11/11 19:21:47
    お元気なマダム
    kimiさん、こんばんは。

株主のお友達から素敵なプレゼント!
    個室でのご家族だけのお食事会!
    何と言いましても、両方のお母様がお元気でお洒落で素敵です。
    すごく親孝行になったのでは?
    うちは主人の両親は他界していますし、弟嫁のお母様と実家の母が会ったのは結婚式が最後。そのくらい会う機会ってないんですよね。
    こうして両方のお母様といっしょにお食事が出来ることが何よりも贅沢で幸せなひとときですね。

fuzz

kimi

kimiさん からの返信 2018/11/15 15:19:43
    fuzzさん、こんにちは
    ありがとうございます。
    今のところ、母は元気です。
    だけど、だんだんと老いていく姿を見ると、寂しくもなります。
    こうやって、出来る範囲で、親を連れだすのは、良いのかもしれません。
    時間が過ぎるのは、早いですから。
    時間を作って、おでかけできたらと思います。
    fuzzさんの旅行記で、お母さまとお出かけされているのを読みましたよ。
    仲が良くて、お元気ですね。
    また、お母さまとの旅行記を楽しみにしています。

kimiさんのトラベラーページ