新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のタイフェス。<br />2018/5/11~5/14<br />今年も、前のりで金沢を金曜昼に出発し夜には新宿着。<br />京王プラザに2泊して、のんびりフェスを楽しんできました。<br /><br />金曜の晩は、肉の映像を見ながら新宿着したので<br />お腹ペコリーナな女子4人の心は“肉”食べたい!ってことで一致。<br />ホテルチェックイン前にごはんを食べに西新宿の街へGOー!<br />向かった先は、西新宿の『フーターズ』<br />毎年赤坂泊まりが多かったので、赤坂店に行ってたのですが~<br />他の店舗に行くの初!<br />各店舗のスタイルが違うのよね~新宿は・・・騒がしいw<br /><br />タイフェス1日目は<br />タイご飯を満喫し、午後からNHKを見て回り、タクシーで夕方にはホテルへ帰る。<br />夕方車を出し、マンゴーを買いに再度代々木へw<br />先に買っておいた方がイイと言う選択!←これ正解!<br />24コ入り6000円のマンゴーの箱を2箱<br />これを4人で分けることとなりました。<br /><br />そして・・・その足で夕飯へ<br />新宿にある、台湾麺線のお店へ~<br />アメリカ、タイ、台湾と、各国料理を楽しみましたよ。<br /><br />2日目はお昼頃から雨が・・・<br />雨は人をダメにしますねー・・・動きたくなくなりますw<br />何とか昼すぎまで頑張りましたが、、、<br />午後から一旦京王プラザに停めてある車を取りに行き、その日泊まるビジネスホテルへ…<br />駐車場も微妙で、なんかダメダメな日となりましたよ。<br />夜ごはんは、昨年もお邪魔した新大久保のタイ料理屋さんへw<br />雨やまないよねー・・・<br /><br />翌日ホテルをチェックアウトしてからも、お昼ご飯をさまよう私達w<br />帰り道沿いにあるタイご飯屋さんを探してたどり着いた<br />中井駅?近くのタイご飯屋さん『サワディ』<br />ほっそい階段を上ってたどり着いたお店。<br />なかなかいい感じでございました。<br /><br />タイご飯メインな東京旅。<br />購入したマンゴーちゃんたちの香りをかぎながらの帰路となりました。<br /><br />完熟マンゴーやっぱり最高やね~

タイフェスティバル2018’ 代々木

2018/05/11 - 2018/05/14

ajya

ajyaさん

毎年恒例のタイフェス。
2018/5/11~5/14
今年も、前のりで金沢を金曜昼に出発し夜には新宿着。
京王プラザに2泊して、のんびりフェスを楽しんできました。

金曜の晩は、肉の映像を見ながら新宿着したので
ホテルチェックイン前にごはんを食べに西新宿の街へGOー!
向かった先は、西新宿の『フーターズ』
毎年赤坂泊まりが多かったので、赤坂店に行ってたのですが~
他の店舗に行くの初!
各店舗のスタイルが違うのよね~新宿は・・・騒がしいw

タイフェス1日目は
夕方車を出し、マンゴーを買いに再度代々木へw
先に買っておいた方がイイと言う選択!←これ正解!
24コ入り6000円のマンゴーの箱を2箱
これを4人で分けることとなりました。

そして・・・その足で夕飯へ
新宿にある、台湾麺線のお店へ~
アメリカ、タイ、台湾と、各国料理を楽しみましたよ。

2日目はお昼頃から雨が・・・
雨は人をダメにしますねー・・・動きたくなくなりますw
何とか昼すぎまで頑張りましたが、、、
駐車場も微妙で、なんかダメダメな日となりましたよ。
夜ごはんは、昨年もお邪魔した新大久保のタイ料理屋さんへw
雨やまないよねー・・・

帰り道沿いにあるタイご飯屋さんを探してたどり着いた
中井駅?近くのタイご飯屋さん『サワディ』
ほっそい階段を上ってたどり着いたお店。
なかなかいい感じでございました。

タイご飯メインな東京旅。

完熟マンゴーやっぱり最高やね~