調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良かったので、神代植物公園の秋のバラフェスタに出掛けました。<br />約300品種5,000株のバラが優雅に咲き誇るはずですが、バラフェスタ初日はまだ蕾も多く、見頃は1週間後あたりになるでしょうか。<br /><br />秋のバラフェスタは、10月10日~31日まで開催されています。<br /><br />今年の春のバラフェスタの旅行記はこちらをご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11361568<br />

2018 秋のバラフェスタ@神代植物公園

2018/10/10 - 2018/10/10

morino296

morino296さん

今年の春のバラフェスタの旅行記はこちらをご覧ください。

深大寺バス停の傍に立つ「そば守観音」

深大寺境内にあったそば守観音が建立50周年を節目として、
    2013年12月にこの場所に移されたそうです。

深大寺 鬼太郎茶屋

台風の被害があったのでしょうか?
    屋根がブルーシートで覆われています。
    鬼太郎とねずみ男は大丈夫だったようです。

鬼太郎茶屋 グルメ・レストラン

深大寺山門前の蕎麦屋「門前」

毎回、この店で蕎麦をいただいています。

そばごちそう門前 グルメ・レストラン

深大寺 山門

山門脇にはススキも。

深大寺 本堂

この日はお参りされる方も少なかったです。

深大寺 境内

台風で倒れたのでしょうか?
    大木の撤去作業が行われていましたが、
    建物への被害はなかったようです。

神代植物公園 深大寺門から入園

「2018 秋のバラフェスタ」の看板
    バラフェスタは10月10日~31日まで。

神代植物公園のバラ園

テラスからの全景。
    バラは、全体的にはまだ見頃には少し早そうです。
    ここでは、春バラは約400種類、秋バラは約300種類が咲くそうです。

神代植物公園のバラ園

「アイスバーグ」

秋のバラは、花は小振りですが香りが良いと言われるようです。

神代植物公園のバラ園

「グロアールドミディ」

神代植物公園のバラ園

「ブルーバーユ」

神代植物公園のバラ園

「ファビュラス」

神代植物公園のバラ園

(上)「コーラス」
    (下)「タマンゴ」

神代植物公園のバラ園

「ゴールドバニー」

「フリージア」

神代植物公園のバラ園

(左)「オレンジバニー」
    (右)「花房」

神代植物公園のバラ園

「ブルーリバー」

「フィデリオ」

神代植物公園のバラ園

全体的にはまだ蕾が多く、
    このゾーンが一番咲いていたかも。

神代植物公園のバラ園

「クイーンエリザベス」

神代植物公園のバラ園

「ホワイトクリスマス」

神代植物公園のバラ園

「ファルツァーゴールド」

「マキシム」

「モナリサ」

神代植物公園のバラ園

「アンソニーメイアン」

「銀嶺」

「モンタナ」

神代植物公園のバラ園

(上)「チェリッシュ」
    (下)「アメリカンジュニアミス」

「かかやき」

神代植物公園のバラ園

(上)「ローラ’81」
    (下)「コロラマ」

神代植物公園のバラ園

(上)「ミスターリンカーン」
    (下)「クローネンブルグ」

神代植物公園のバラ園

「エレガントレディ」

「マチルダ」

「コティヨン」

神代植物公園のバラ園

(左上)「レッドキャップ」
    (右上)「ジョッセルフェルト」
    (左下)「ワイルドファイアー」
    (右下)「ラバグルート」

赤いバラも微妙に色が違いますね。

神代植物公園のバラ園

(上)「ホワイトマジック」
    (下)「ゴールデンスリッパーズ」

「ミラベラ」

神代植物公園のバラ園

(上)「コンチェルティーノ」
    (下)「エスターオファリム」

神代植物公園のバラ園

「セブンティーン」

まだ若いといった感じですね。

「銀世界」

白いバラは傷みが目立つのですが、
    咲き始めたところで綺麗でした。

神代植物公園のバラ園

「チャールストン」

神代植物公園のバラ園

(上)「プリンセス ドゥ モナコ」
    (下)「夕霧」

神代植物公園のバラ園

「アメリカーナ」

神代植物公園のバラ園

(上)「ハーモニー」
    (下)「マジョレット」

「朝雲」

「パスカリ」

神代植物公園のバラ園

「ローズゴジャール」

「北斗」

神代植物公園のバラ園

「メルヘンケニギン」

「芳純」

「秋月」

神代植物公園のバラ園

(上)「ブラックティ」
    (下)「錦絵」

「花霞」

神代植物公園のバラ園

「ジーナロロブリジータ」

「希望」

神代植物公園のバラ園

「ダブルデライト」

神代植物公園のバラ園

「ブルーパフューム」

神代植物公園のバラ園

「ドフトゴールド」

神代植物公園のバラ園

「クイーン オブ 神代」

平成23年、開園50周年記念事業で名まえを付けられたバラ。
    平成21年の国際バラ新品種コンクールで金賞受賞、
    気品に溢れ、香り高い深紅のバラ。

神代植物公園のバラ園

「シャルル ドゴール」

「シック」

神代植物公園のバラ園

(上)「リモサ」
    (下)「ザンブラ」

神代植物公園のバラ園

名札が見つからず名前は?
    No.31のブロックに咲いていました。

神代植物公園のバラ園

(上)「うらら」
    (下)「レッド ピノキオ」

神代植物公園のバラ園

(上)「シャルダン ドゥ フランス」
    (下)「アイリッシュミスト」

「花籠」

神代植物公園のバラ園

「プリンセス チチブ」

神代植物公園のバラ園

「フラワーガール」

神代植物公園のバラ園

「デスティニー」

神代植物公園のバラ園

(上)「マガリ」
    (下)「アリゾナ」

神代植物公園のバラ園

「ファバージェ」

神代植物公園のバラ園

(上)「粉粧楼」
    (下)「ムーンスプライト」

(上)「緑光」
    (下)「アビゲイル」

神代植物公園のバラ園

(上)「イントゥーリーグ」
    (下)「ジーンバーナー」

神代植物公園のバラ園

(上)「ブライダルホワイト」
    (下)「フレグラント アプリコット」

神代植物公園のバラ園

(上)「ファッション」
    (下)「ルビーリップス」

神代植物公園のバラ園

「レディ ヒリンドン」

神代植物公園のバラ園

「ガーデンパーティ」

「サラトガ」

神代植物公園のバラ園

(上)「アナベル」
    (下)「バイオレットカーソン」

神代植物公園のバラ園

「ドクターファウスト」

神代植物公園のバラ園

「グリーンファイアー」

「ジャニナ」

神代植物公園のバラ園

「ベビーバッカラ」(ミニバラ)

神代植物公園のバラ園

「ゴールドマリー」

神代植物公園のバラ園

(上)「ファンファーレ」
    (下)「フロリック」

神代植物公園のバラ園

(上)「クイーン エリザデス」
    (下)「ヘレントロベール」

香り立つ秋バラ、見頃はそれほど長くないと思いますので、
    お楽しみになる場合はお早目に!

バラの花ばかりの旅行記ですが、
    最後までご覧いただき有難うございました。
    (おしまい)