2013/06/14 - 2013/06/24
2013/06/21
バンフ郊外
こんにちは
長崎マリーンズです
前回よりカナダへの研修旅行の旅行記が始まりました
前回の旅行記はコチラ
第2部はカナディアンロッキーへの日帰りツアーがメインとなります。そしてその後思いもよらぬ事態が起こります。
カナダ3日目
2013.6.18
ホテル→トロント国際空港→カルガリー国際空港(昼食)→バンフ(ホテルインスペクション:インズオブバンフ、フェアモントバンフスプリングス)→ボウ滝→バイソン(夕食)→バンフ泊(バンフカリブーロッジ)
カナダ4日目
2013.6.19
ホテル→ルイーズ湖→モレーン湖→ペイトー湖→クロッシング(昼食)→アイスフィールドセンター→コロンビア大氷原→ボウ湖→ホテル(フェアモントバンフスプリングス泊)
カナダ5日目
2013.6.20
ホテル→カルガリー付近大雨の影響で足止め→ホテル(フェアモントバンフスプリングス泊)
カナダ6日目
2013.6.21
ホテル→バンフ郊外(通行止め)
- その他
- 観光バス 徒歩
- その他
2013.6.18
カナダ3日目です。
今日はトロントから国内線でカルガリーへ移動
します。トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
カルガリー到着後、空港のレストランでサンドウィッチやパスタのランチ
その後バスに乗ってバンフへ移動します。
車窓からは広大な土地が見えます -
バンフに到着
この日はホテルインスペクションでインズオブバンフとフェアモントバンフスプリングスの2箇所を見学 -
ボウ滝を観光。
宿泊はカリブーロッジでした。夕食はバンフ市街のバイソンで名物のトラウト料理でした。
明日はいよいよカナディアンロッキー観光ですボウ滝 山・渓谷
2013.6.19
カナダ4日目
朝からカナディアンロッキーに向け出発 -
最初の見学地はルイーズ湖
この日は天気があまり良くありませんでしたが、綺麗な風景でした。ルイーズ湖 滝・河川・湖
続いてはモレイン湖
バスを降りて幾分か歩きました
雨が降って来たのでショップで折りたたみ傘を購入。今でも現役です笑モレーン湖 滝・河川・湖
更にバスを走らせペイトー湖へ
ここもバスを降りて多少歩きますが、よくチラシやパンフレットで見かける絶景を堪能出来ました。
来て良かったーペイトー湖 滝・河川・湖
コロンビア大氷原に行く前にクロッシングと言うレストランでビュッフェ形式のランチ
アメリカ人が好みそうな甘いケーキやテリヤキソースがかかった骨付き肉等が並んでいましたクロッシング カフェ カフェ
アイスフィールドセンターに到着
画像の雪上車に乗りコロンビア大氷原へ -
コロンビア大氷原
雄大な景色に圧倒されました
メンバー全員でウィスキーを飲んだのは良い思い出笑コロンビア大氷原 自然・景勝地
スノーモービルも待機しておりました
バンフに戻る途中でボウ湖を観光
肝心の湖の画像はありません笑ボウ湖 滝・河川・湖
今夜は高級リゾートホテルのフェアモントバンフスプリングスに宿泊
ここでプチ事件。筆者がトランクの鍵を紛失してしまい大捜索が始まりました。結局鍵は行方不明でトランクを壊す事になりました笑バンフの象徴 by 長崎マリーンズさんフェアモント バンフ スプリングス ホテル
アルバータ牛のディナーです
明日はバンフを離れてバンクーバーに向かう予定
のはずでした -
2013.6.20
カナダ5日目
今日は午前中はバンフ市街を散策してバンクーバーに向かう予定ですが、とんでもない事態が発生 -
昨夜からカルガリー付近で大雨が降りバンフの川もご覧の通り氾濫寸前。カルガリー経由でバンクーバーに行く予定だったのですが、土砂崩れや冠水で通行止め。。まさかの足止めとなりました
災害用のヘリが降りて来ました
一大事のようです -
昼食はラーメン組とマック組に分かれました
学生時代にラスベガスで食べたアンガスバーガーが忘れられず、つい注目してしまいました。
その後日本でも期間限定で発売されましたね -
引率の責任者が日本の本社に電話をしてバンフに足止めになっている事を説明。予算の都合もつき何ともう1泊フェアモントに宿泊です。
夕食は今日もステーキです。
夕方、所属長に連絡を入れたところ所員一同爆笑していたそうです。帰りの飛行機が変更になる可能性がある事を伝え、明日また連絡を入れる事にしました。 -
2013.6.21
カナダ6日目
早朝出発の為、日本食の弁当の朝食
有難いですが、やっぱりちゃんとした国産米が食べたい(贅沢) -
この時点でバンクーバー行きは消滅し、カルガリーから成田へ行くルートを選択
ちなみに航空券は取れていません。空港まで行って考えるとの事です
その案も敢え無く崩れ去りました
バンフを出た所で通行止め
これでバンフ足止めと帰国日が遅延する事が決まりました
つづく