心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レム新大阪で宿泊、部屋にはマッサージチェアーがあり旅の疲れがとれ翌日チェックアウト後荷物を夜8時まで預かっていただき楽しい観光ができました。<br />旅して気が付いたことですが新大阪で宿泊したので500円プラスして2日乗り放題の大阪ワンダーループ・・・・が良いと思います。なぜなら前日にチケットを手入れて始発が9時のホテル大谷発、あるいはJR大阪発の9時20分に乗車するために地下鉄、バスが利用できるからです。初めての大阪で右も左もわからない状態での旅ですからループバス停はまず第一に探すこと下車すればわかりますが困ったのはワンダークルーズの乗り場がはっきりしなかったことです、地図上の店舗等を目印にしましたが乗船場の連絡用店舗が丁度改装中で分かりにくかった事、せめてのぼり旗を掲げてほしかった。<br />ワンダーバスのガイドさん?添乗員さん、クルーズの船頭さんは丁寧な解説等々、親切に対応していただきました。 クルーズの出発時刻が早まり16時40分が運航しない為予定が早まり道頓堀での散策時間が半減しました、1日での大阪探訪はワンダーループ観光で大阪城を車上で見学し通天閣、あべのハルカス300Mを訪れ市内を見下ろし、ガラスの床を歩きそして地下鉄での移動にてレム新大阪に戻りました。<br /> おかげで食事処にて10%offで夜食を頂けました。(ちょい飲みSET)<br /> 総合してレム新大阪を利用で楽しい観光ができました。<br /> <br />追伸、今回のミニ旅は80%の上出来でしたがまーまーでした。市営バスにも乗りたかったのですが路線が解らず遠慮しました。次回機会があれば2日券を購入してタップリ楽しみたいと思います。<br />

大阪観光の旅

2018/10/09 - 2018/10/10

まさ兄

まさ兄さん

総合してレム新大阪を利用で楽しい観光ができました。

高速・路線バス 新幹線

まさ兄さんの関連旅行記