金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回仕事で金沢初上陸<br />いいお酒と食事を堪能できたので共有します!

金沢 on business

2018/09/22 - 2018/09/24

気ままな旅ギャンブル日記

気ままな旅ギャンブル日記さん

今回仕事で金沢初上陸
いいお酒と食事を堪能できたので共有します!

新幹線 JR特急

ホテルはビスタ金沢さんに宿泊。

新しいので一人で泊まる分には快適です。
    wifiもつながりますので。

欠点は周りに何も店がないこと。それだけです。

ホテルの近くに何かないかなと思って歩いていましたが
    なかなか食事できる店がなかったです。

結局金沢駅の通りまでいって一番先に目についた居酒屋さんに入りました。

常連さんでにぎわっていましたが、席を用意してくれてひと段落。

おまかせの刺し盛りを頼んだら、店主の方が僕の出身とか聞いてくれて、チョイスしてくれました。

三角というもの。
    油がのっていておいしかったけど、何の魚かは忘れました…

常連さんからマツタケの差し入れ!!!

駅構内のあんとにお酒を売っているところがあり
    そこで飲み比べができるスペースがあるので注文してみました。
    日本酒は詳しくないけど、
    一つ一つ味が違い金沢の日本酒を堪能できますので、
    お酒好きな人はぜひよって見てください。

学会に出向いてから時間があったのでお土産を買いに駅構内に。

いろいろ見ていると押し寿司が!
    それものどぐろの!!!

少し高かったけど購入

一個2500円なり!奮発!!!

2日目夜は会社の食事会
    兼六園近くの和食屋さんにお邪魔しました。
    刺身、焼き魚、お肉フルコースでお酒も美味しく楽しい時間を過ごしました。
    この日の兼六園はライトアップしてくれていたので中に入ることができてそれもいい体験でした。

3日目
    この日は13時に帰るのでそれまでにお昼を。
    市場に行ってみたけど、すべてのお店が混んでいるので、駅近くのお昼が食べられるところを検索。

エビ天丼めっちゃおいしかったです!
    これで1000円...お得です!

お酒もそろっているみたいなので今度は夜に来てみたいですね。

ゆるーくブログにも書いてあるので遊びに来てください。