ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年2回ハワイを目指して母を口説くも予定も合わず玉砕…。<br />仕方が無いからまた1人ハワイするかなーと思ったら、夏休みがまだ余ってる友達をゲット♪<br />東京に遊びに来ているうちに予約までさせてしまいました笑<br /><br />久々の家族以外とのハワイ!<br />最後まで仲良く出来るかな…迷惑かけないかな…と不安もありましたが終始楽しいだけの旅行でした♪<br /><br />旅行会社はいつものJTB 。<br />SALE!ハワイ 4泊6日<br />ホテル:オハナワイキキマリア  部屋指定、ベッドタイプ指定なし<br />航空会社:指定なし→安定のハワイアン<br />161,490円(空港税等込み)<br /><br />レンタカーは個人予約。<br />ダラーレンタカー<br />コンパクト2日間、ナビ付きフルレンタル<br />エポスカードで割引きあり。<br />16,830円<br /><br />WiFiは羽田受け取り<br />フォートラベル グローバルWiFi<br />6日間 保険なし<br />1,140円

女子2人★平成最後のハワイ旅~出発・1日目~

2018/10/02 - 2018/10/07

KiKi

KiKiさん

東京に遊びに来ているうちに予約までさせてしまいました笑

久々の家族以外とのハワイ!

旅行会社はいつものJTB 。
SALE!ハワイ 4泊6日
ホテル:オハナワイキキマリア 部屋指定、ベッドタイプ指定なし
航空会社:指定なし→安定のハワイアン
161,490円(空港税等込み)

レンタカーは個人予約。
ダラーレンタカー
コンパクト2日間、ナビ付きフルレンタル
エポスカードで割引きあり。
16,830円

WiFiは羽田受け取り
フォートラベル グローバルWiFi
6日間 保険なし
1,140円

出発前日の朝、台風25号の影響で公園の大木が倒れてました…。1日ずれてたらと思うと…。

今回のネイル。
    ハロウィンもハワイ感も入れたいってしたらとんでもなくまとまりのないネイルに笑

でもレジのお姉さんに何度か手を取られて『ネイルかわいいね』って褒められました♪

さぁ、出発当日です。
    私は定時まで仕事。友人は午前中仕事で兵庫から羽田に。

ヤマト便で空港送りにしていたスーツケースと、WiFiを受け取り、無事に合流。
    JTBの受付は先に到着していた友人にお願いしていたので、合流後はすぐにハワイアンの窓口へ。
    18時半前でも結構並んでいました…。

チェックイン、両替、出国審査を済ませ、免税店で頼まれ物のタバコを購入。
    そのあとはラウンジへ♪

1枚のカードで2名まで入れるので友人も無料です♪
    それぞれシャワーを済ませて、お腹と喉を満たします。

お酒も豊富♪

まずはビールで乾杯!

お昼もあまり食べてなかったので、牛丼とカレーのあいがけで笑
    白ワインも頂きました♪

搭乗口が遠いのでトイレと歯磨きを済ませて、キオスクでお水を買ったら急いで向かいます!

到着した時にちょうど搭乗が始まったところでした。

いよいよ出発。

今回はハワイアンのチェックインの時にエクストラコンフォートシートにグレードアップしてもらいました。15,000円。
    窓側2席で取ってもらえました!

今回のお供も、ビーズクッションになるぞうさんと前回ハワイで連れてきたかめさん。

アメニティ

しばらくして夕飯です。
    さっき食べたけど…。半分以上残してしまいましたが、ラウンジの食事を考えるとよく食べたな笑

出発便は日本のビールと決めているのでキリンを頂きました。
    静かに開けたのに大惨事笑
    写真もブレます…。

ウェルカムギフトの引換券もビールまみれ笑

今回はGODIVAではなく、アラモアナでエコバッグとポーチがいただけるとか。

食後に暖かいお茶を頂き、寝たり起きたり。
    行きは見たい映画もなかったのでとにかく寝ることに専念しました。

朝食です。
    飛行機の揺れが続くとのことで飲み物はお水のみのサービス…。
    コーヒー飲みたかったのに残念!

少し中身変わりましたね。
    ヨーグルトとフルーツだけ頂きました。
    手前のつぶつぶしたのはおせんべいです。

お部屋で食べよう!と持って行きましたが結局食べず…笑

お化粧しながら、恒例のキャットチャット。

着陸前にハワイのミニ知識講座を流してくれます。

知らなかった事もたくさん!
    着陸前に外を眺めすぎると酔ってしまうので、大人しく豆知識を。

と思ったけど、文字を読んでても酔うなぁ!

無事にハワイ到着です!
    出口も近かったのでさっさとハワイの地へ。

また結構歩かされましたが、順調、順調。

こちらはまだまだ工事中。

なんと!
    いつも激混みなイミグレ渋滞もまっったくない!
    キオスクの機械もお利口に動いてくれて、ここも順調そのもの。

スーツケースにいらない荷物を詰め込んで、JTBさんに預けます。

15分ほどでお迎えのバスも来てくれました!

ワイキキに向けて出発です。

車内では久々にオリオリさんが!!
    オリオリさんの歌も聴けました♪

アロハタワー周辺を通り

くじら号や、エアポートシャトルがたくさん止まってる駐車場がありました。

アラモアナで一度バスは止まり、降りたい人はアラモアナで降ります。
    いつもは私もここでバスを降りますが今回はワイキキまでこのまま向かいます。

ハイアットじゃないけど、なるべく端っこまで行きたかったので、ハイアットまで送ってもらいました。
    途中運転手さんと私たちだけになり、ビールが大好き!!と話が盛り上がりました笑

バスを降りたら本当にいい天気!!!
    これはまずワイキキビーチにご挨拶しなきゃ。

ハワイきたなー!

日差しが暑いくらい…

これぞハワイ!

本当に来ちゃったんだなーなんて思いながら海沿いを進みます。

堤防のところまで来たので行ってみました。

水平線が美しい!!
    この写真は会社のパソコンのデスクトップに設定しました笑

さぁ、海も名残惜しいけど先に進みます!

カピオラニ公園を過ぎ

カピオラニ公園のベンチで写真を撮るって目標はなかなか達成できない…笑
    また次の機会にね。

暑い中頑張って歩いて来たのはこちら。
    有吉ハワイで出ていたサニーデイズ。

店内ほぼ日本人で満席!
    カウンター席なら空いてるというのでカウンター席へ。

入り口にはワンちゃん

頼んだのはパンケーキ!
    ベリー系のと迷ったけど、バナナにしました!
    バナナの量はんぱない…。

暑くてコーヒーどころじゃないとレモネード頼んだけど…出て来たのはパンケーキより後…。
    だったらコーヒーにすれば良かった!

お会計では飲み物が入ってなかったので、訂正してもらいました。
    パンケーキとドリンク2杯でチップ込みで24ドルくらい。
    リピはないかも…

さて、続いて来たのはサニーデイズ目の前のパイオニアサルーン!
    こちらも結構混んでいます。

注文したのはモチコチキン♪
    流石のおいしさ!

ご飯は初めてしそわかめにしてみました!
    ご飯変更して11ドル。

パンケーキからのはしごでお腹いっぱい笑

帰りはトロリーでということで、オリオリトロリーのリアルタイム運行を見てたんだけど、あれ?もう来るよ!!と急いでお店を出ると…

マップからき、消えてる…。
    結局15分くらい外で待ちました笑

無事にトロリーに乗ってワイキキに戻ります。

ホテルはオハナワイキキマリア 。
    14時でチェックインの時間前でしたがお部屋に入れてくれました!
    部屋指定無しだったのでダブルベッドだったらアップグレードしなきゃかな…と思ってたけど大丈夫でした。

部屋の照明は暗め。
    テレビは日本語番組はNHKのみでした。

リモコンが使えなかったのでフロントに言っておいたら帰ったらしっかり直ってました。
    日本語で対応してもらえて助かった~!

入ってすぐにクローゼット。
    この中にセキュリティボックスもあります。

クローゼットの向かいにコーヒーメーカーと、その下に冷蔵庫。

その奥にトイレとお風呂です。
    洗面台も広々で、女2人でも不自由しませんでした!

お風呂は浅め…。
    シャワーは可動式だったのでは不便もありませんでした!

ラナイもありますが、椅子もテーブルもありません。
    クヒオ通りが目の前です笑

ホテルで少し休憩と荷ほどきをし、まずは免税店めぐり。
    春にお世話になったヴァンクリーフ!
    今回は前を通っただけ~

レスポを覗いたらミニオンコラボありました!!
    値段を確認して下見だけ…

この後ワイキキのロスドレスでお買い物しました。

ダラーレンタカーを日本から予約していたので、カラカウア営業所に借りにいきます。

慣れてない?女の人が対応してくれて、一生懸命やってくれてたけど結構時間かかったな…。
    16時半ごろレンタカーゲットして、まず向かったのはこちら!

ハワイのコストコ行ってみたい!とのことだったので初日から来てみました♪

アップルパイ?
    これ、オーブンに入らないよねー…

マカロニチーズ!
    夢のような大きさ…

冷凍枝豆も巨大…

日本のお菓子も売ってます。

圧巻のチョコたち!

このジュース美味しいよねー!
    大きすぎるけど…

パン売り場も圧巻…

もうクリスマスも出てました。

コストコゆっくり見たのも久々で楽しかった♪
    さぁ、移動しますよ。

ナビを設定したら、どこぞのショッピングセンターの駐車場を横切れと!

なんでこんな道?!と思ったけど…
    おや?なにか撮影??

やっぱりファイブオーだ!!
    そろそろーとゆっくり通り抜けました笑

さて、次に向かったのはこちら!

ニコスピア38!
    ここも友達のリクエスト♪

ディナーで来るのは初めてでしたが、思ったより雰囲気もいい♪

ライブもしてましたが、席が近すぎてちょっと気まずい…笑

アロハ醤油もあったので味見。

実はニコスピアのポケを食べたことなかったので3種盛りを注文♪

悩んで悩んで頼んだふりかけアヒ!
    やっぱり美味しい!

野菜も欲しいね、と一番安いのを楽しんだけどこれが正解。
    きっと他のはすごく大きかったはず…。

お味噌が入ったドレッシングもとても美味しかった!

私は運転手なのでコーラで、友人はビールとワイン。
    2人でチップ込みで74ドルくらい。
    コスパもいいし、やっぱりニコスいいね♪

ニコスの上には新しいお店が!
    いつか来れるだろうか…

時間も遅かったけど、せっかくだからアラモアナに寄ることに!
    母と銀座でみたバッグを買いにきたけど売り切れだって!
    素材違いでもいいか確認して、また後日来ることに…

なんやかんやで22時前にホテルに到着。
    噂通り駐車場はドキドキだったけど、日本でかなり調べておいたので大丈夫でした!

私はお風呂あがりにロングボードを一本頂いて就寝。

ここから買ったものたち。

これはハワイアンでもらった引換券で引き換えたトートバッグ。
    薄手だけど小さくなるし、けっこうかわいい♪

アラモアナのロスで買ったお土産たち。

ホワイトニングのもやっと買えました♪

コストコで購入したお菓子とエコバッグ。
    エコバッグは春の時からまた柄が変わってる!

右上のはポップコーン。ハロウィン仕様で可愛かったので会社のチームのお土産に。
    左上のはおいしいと噂のお菓子。

ロスで買ったヨガウェアと仕事着用のブラウス。

ホテルで履くように買ったスリッパ。

ユニコーンのスリッパに一目惚れー♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る