キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のとある日、母が「道頓堀で美味しい物が食べたい!」と言い出した為急遽3連休に大阪へ行く事に。土曜日の23時頃自宅を出発しました。

親子3世代そうだ大阪に行こう!

2018/09/22 - 2018/09/24

yuki1015

yuki1015さん

いきなりですが、静岡県内のSAで見つけた限定コーラ。

午前3時頃車中泊のために立ち寄った大津SA。
    身体中が痛い・・・。

良い天気です。

朝食を食べて、いざ出発!
    車で関西へ向かうのは10年ぶり。
    景色が新鮮♩

嵐ファンの娘お目当てのジャニーズショップ。
    整理券が配られる可能性があるとの事で9時頃お店の前へ。
    ガードマンらしき人から整理券をもらい開店と同時に入れる事になり娘は大喜び。

開店まで時間があるので2回目の朝食??
    星乃珈琲店へ。

ウインナー珈琲に

フレンチトーストのセット。
    美味い!
    その後娘はジャニーズショップへ。
    私と母はデパ地下に。

2時間ほどで娘と合流。
    電車で道頓堀へGO!

かに道楽!

かに道楽の店舗前で売っていたタラバガニを900円で購入。
    これで900円!?
    味も量も大失敗!

気を取り直してたこ焼き購入。
    10人ほど並んでいましたが、さほど待たずにGET!

紅生姜と天かすたっぷり。
    たこ焼きでサクサク感は初めてです。
    でも美味し。

大阪感たっぷりのお土産屋さん。

川沿い?を歩く事に。

たこ焼き第2弾はこちらで購入。

個人的にはこちらのたこ焼きの方が好みです。
    こちらのお店、学生証を見せるとソフトドリンクが1杯無料でした。
    もちろん娘は頂いてましたよ。

お約束の場所で人目もはばからずハイポーズ!

再びデパ地下で夕食を買い込みホテルへ。
    外観は撮り忘れましたが、リーガロイヤルホテル大阪。楽天トラベルの申し込みで素泊まり3名19000円程。
    なのに超豪華!
    接客態度も素晴らしい!

ロビーにて。

エキストラベッドが入ってもかなり余裕がある広さ。
    快適です!
    バスルームが2つありビックリ!

バスルーム1。広々です。

こちらはシャワーブースのみのユニットバス。

ホテルにチェックインした後、急遽ユニバーサルスタジオへ行く事に。母はお留守番です。
    時間は午後6時。タクシーで10分程。急げ急げ!

母娘初ユニバーサルです!

15時からのチケットを購入。

ハロウィン仕様のパーク内。
    クッキーモンスターもハロウィン仕様です。

パーク内は真っ暗!
    スパイダーマンは違いますが、アトラクションもハロウィン限定になっているものもあります。

カッコいいスクールバスですが、中にはゾンビがスタンバイしてます。

パーク内はゾンビがウロウロしています。
    本気で怖がる娘を無理矢理バスの前へ。
    ハイポーズ!
    ヒドい母です。

ピンぼけですがジョーズ。
    ジュラシックワールドに乗り、お目当てのハリーポッターゾーンへ急ぎます。

これこれー!
    母娘念願のハリーポッターの世界です。
    感動!

ホグワーツ特急!

動く新聞もありました。

オリバンダーのお店。

真剣に杖を選ぶ娘。
    悩んだ挙句、ニワトコの杖を購入しました。
    これで最強。
    価格も最強。

スリザリンのローブも買いたいところですが高くて買えません。

写真でも素晴らしいですが、実際はもっと素晴らしい!

雲がかかった月がまた映画の様で最高!
    午後8時頃ハリーポッターのアトラクションに行きましたが、なんと待ち時間0分!30分前までは待ち時間80分になっていたのに・・・。
    ラッキー!
    アトラクションは、殆ど目を開けていられませんでした!意味なし!

グッタリしながらミネラルウォーターを購入。
    ミネラルウォーターもハリーポッター仕様。

ウィーズリー家の車は森で木に衝突してました。

念願のハリーポッターに行く事が出来て大満足!
    アトラクションにはあまり乗る事が出来ませんでしたが18時からでも十分楽しめました。

ユニバーサルウォーク。
    ド派手なネオンが駅まで続きます。
    帰りもタクシーで帰ります。

翌朝のバイキング。
    品数も多く最高!

朝食のパンが美味しかったので、ホテル内のベーカリーでお土産のパンを購入。
    ケーキも売ってます。

帰りがけ娘の希望でカラフルなお菓子屋さん?へ。

このアイスが食べたかった様で。
    色だけかと思いきやそれぞれ味も違うんですね。
    14時頃大阪を出発。
    さぁ帰るぞ!

帰りに大津SAで蓬莱の豚まんをGET!
    行列が出来てました。
    美味しくてお安い。
    帰りはかなり渋滞に巻き込まれましたが無事帰宅。
    安くて美味しい物が沢山ある大阪。大好きになりました。
    年末年始どこ行こうかな。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング