富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20周年を迎えたオーガスタキャンプと絶叫マシン三昧。

富士急ハイランドとオーガスタキャンプ

2018/09/22 - 2018/09/24

mouranさん

20周年を迎えたオーガスタキャンプと絶叫マシン三昧。

早朝に到着し開園のカウントダウンと共に入園。
    あらかじめチケットは確保していたものの交換をし、顔認証を登録してからの入園となるため並びます。

入園と同時に高飛車へ向かい、待ち時間10分ちょいでライド!
    途中終わりかと思うタイミングで垂直に釣り上げられ、とてつもない角度で落とされるのは高飛車ならではの快感でした。
    その後は王道のキングコースターフジヤマに向かいました。

同行者が待ち時間が少ない内に「ええじゃないか」を乗りたいとの事で50分ほど外で待つ事に。
    鬼太郎茶屋?で信玄餅ソフトを食べます。

合流後はナガシマスカ→クールジャッパーンのずぶ濡れコンボを乗り。
    テンテコマイと鉄骨番長により少し酔ってしまったので入園券に付いていたドリンク券を使用する為にもレストランへ。

コニファーフォレストへ移動して
    オーガスタキャンプの前夜祭の前にグッズの先行販売とアーティスト考案のフェス飯を食べに。
    秦基博さん考案のハニーマスタードポーク丼。
    喫茶福耳エリアも周り一旦またハイランドへ。

喫茶福耳エリアで出店していた秦基博さん考案のHata Cafeにて。
    ほかにもメロンパンやから揚げ、プレモルやジョイサウンドの企業ブースなど充実していた。
    スキマスイッチのシンタ君とムロ君がメロンパン買いに来てたり、しゃっぽくんがいたりと楽しい。

遊園地に戻り、マッドマウスやパニックロック、フジヤマのお代わりをしつつ前夜祭開始時間まで待ちました。
    コニファーフォレストに向かい入場に戸惑うものの、公開リハーサルを楽しみました。

翌日への期待を高めてくれた前夜祭を終えたら宿へ。
    ラビスタ富士河口湖へ予約していました。
    半年以上前から予約していたからか最上階の部屋に通していただきました。
    入浴後、夜鳴きラーメン🍜を。醤油とトマト味で選べますが去年食べて美味しかったトマト味に。
    お出汁が効いた良い味の丁度いいサイズのラーメンでした。

朝食はバイキング。
    席は富士山や外の景色が綺麗に見える所に通していただき良い気分での朝ごはんでした。
    オムレツはその場で仕上げてくれたり和洋折衷な様々な料理が並び大満足でした。

福耳20周年を記念した素晴らしいオーガスタキャンプとなり、来ることができ本当に良かったです。
    写真は恒例の撮影オーケータイムの時に何とか撮れたもの。

恒例の花火も上がりました。
    ホントに夏が終わるんだなーとなりました。

最終日は帰りがてらより道をすることに。
    桔梗屋さんの工場見学とアウトレットへ。

楽しみだった信玄餅詰め放題はリサーチ不足により参加できず(´・ω・`)

仕方がないのでアウトレットの商品を何点か購入し、本家の信玄餅ソフトをいただき山梨を後にしました。
    信玄棒も入っていて流石の美味しさでした。