グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約15年ぶりのグアム★<br />グアムというと家族や子供連れが多いイメージですが、親子、夫婦やカップル、友人など大人同士のツーリストも沢山滞在されていまし、大人だけでも沢山!!楽しめました!

2018’09 フォトジェニックなオトナのグアム

レンタカー
JAL
利用旅行会社
Agoda

朝8:30のさくらラウンジのダイニングです。
    いつもこの時間帯は混雑しているイメージですが、この日は空いていました。

14:00にグアムに到着。
    ESTAを申請していましたが、電子システム後の入国審査カウンターでは申請なしの方とあまり大差はなくなってしまいました。まだこの時間は噂の大混雑にはなっていない様子。

空港の外には気分の盛り上がるウォールアートを発見!!
    ジャマイカ料理店の宣伝もあります。

夕方のホテルからのOCEAN VIEW!!

すぐに外出して、MATAPANG BEACH/マタパンビーチの散策。
    ホリデイリゾートの脇からビーチへと出るか、ホリデイリゾート内を通っていけば到着です。

グアムの天気予報は全日雨でしたが、この日は曇り空でした。
    レンタカー屋さんのSTAFFの方によると、この日の午前中は土砂降りだったようです。

ビーチ近くのカヌーの色合いがPOP♪

散策途中で可愛いバス停を発見!!

徒歩でアカンタモールに行きました。
    目当てのSEA SHELL PINKでは残念ながら気に入ったデザインがなく断念。
    お隣のBAMBINOへ。

お店のSTAFFの方の話では「watch itude」は日本ではBEAMSで限定発売されていたそうで、日本発売価格の約3分の1で購入。
    水深2Mまで大丈夫と聞きましたが、どうでしょうか??
    明日のシュノーケリングで試してみます。

続いてタモンDFGへ。カラバオをパチリ。

日が暮れたころにGPO(グアムプレミアムアウトレット)に到着。
    ここはショッピングだけでなくレストランも敷地内外に沢山あるので困ることはないですね。

味千ラーメンのカラバオ。

いろいろと書いてあるカラバオ。

謎の模様のカラバオ。

こちらも15年ぶりのROSS DRESS FOR LESSです。

2日目のROSS DRESS FOR RESS 戦利品
    KATE SPADEのビーチサンダル3足、LAURA ASHLEYのネイルセットやタオルなど…。

3日目のROSS DRESS FOR RESS 戦利品
    COACHのシグネチャーフラットシューズとビットローファーは掘り出し物!!

• GPO敷地内にあるローカルが多いと噂の「KING&#39;S」へ。<br />KING&#39;SはGPO敷地内にあり、24時間営業です。

GPO敷地内にあるローカルが多いと噂の「KING'S」へ。
    KING'SはGPO敷地内にあり、24時間営業です。

アペタイザーコーナーにあったポテトはかなりBIG SIZE!!
    チーズがたっぷりかかっていて WITH サワークリームで巨大化まっしぐらです!

こちらはロコモコ。
    グレイビーソースはマイルドな感じでした。

1日目のLASTは、k-martへ。
    24時間営業は有難いですが私たちは21時ごろに到着。

k-martの赤いカゴはインスタ映えでも有名ですね!
    実物も大きくて映えます!

カラフルなパッケージの洗剤コーナーも見ているだけで盛り上がります。

翌朝はレンタカーにてテデドの朝市/Morning Market DEDEDOへ。
    雨上がりの朝にも関わらず、7時前に到着した時点でかなりのお店がOPENしていました。
    OPEN:SATURDAY(土曜日)&SUNDAY(日曜日)のみ午前6時頃~9時頃
    雨天決行の朝市です。

• みなさんのブログでも有名な「A&amp;L」のおかゆ。<br />おかゆ(ARROZCALDO)$3.5と焼き豚の串(PORK SHISKABOB)$2.0を注文。

みなさんのブログでも有名な「A&L」のおかゆ。

ARROZCALDOは生姜が効いていて鶏のダシが濃厚でしっかりとした味付けで、一切癖がなく日本人好みです。
    テーブルには胡椒も置いてありますので、お好みで。

• 朝市会場内にはいろいろな種類の店舗が出品しており、BATH&amp;BODY WORKSのBODY LOTIONは1つ$10でした。

朝市会場内にはいろいろな種類の店舗が出品しており、BATH&BODY WORKSのBODY LOTIONは1つ$10でした。

朝市を後にして、OPEN目指して「恋人岬」に向かいます。
    途中でまたまたかわいいバス停を発見!!
    何もない1本道で周囲には店舗や民家も見当たらないこの場所で、バスの乗降をする人はいるのでしょうか。。。

Two Lovers Point
    OPEN前の恋人岬。
    ハートのプレートと南京錠がぎっしりです。
    私もセットで購入しましたが、記念にお持ち帰り。
    プレートはウレタン素材でした。こちらはチケットを販売しているカウンターでも、購入可能。
    ハートのロック南京錠($5)とハートのタグ($2)

Two Lovers Point展望台からの眺めです。
    約15年前にも来ましたが、やはり記憶がほとんどないですね。
    私たちも含めて8時に到着しましたが、OPENしたのは10分過ぎ。ISLAND TIMEってやつですね。

PRICE:展望台入場料$3(6歳以下は無料)
    OPEN:8:00~19:00

YPAO BEACH (イパオビーチ)へ。
    快晴で絶好のシュノーケリング日和でした。
    帰国後の日焼けにひどい目にあいました。

YPAO BEACH には沢山の魚が!!

魚パラダイス!!

これでもかと魚!

至近距離で人間にとっても慣れています。

シュノーケリングの後は、マイクロネシアモールへ。

モール内のビーチンシュリンプ。
    ここの店舗はタモンにある店舗よりも価格が安い設定になっています。
    日本だとチェーン店の場合、全国一律ですよね?

CORONA BEER $6.00

ビーチンシュリンプの一押しメニュー。
    ビーチン・シュリンプ フレンチブレッド付き $13.99

私たちのお目当ては、ガンバス ガーリックシュリンプ(スペイン風)$12.99

モール内のTutti Fruttiへ。
    2Fの映画館手前です。

自分で作って量り売りです。
    ソフトクリームはMELONにしました。
    グミとチョコレートをトッピング。

昨夜は体調不良によりダウン。
    気を取り直して3日目の朝食。
    the Kracked Egg/クラックドエッグへ。タモンサンズプラザ向かいにあります。
    「ザ・クラックド・エッグ」は2013年5月にオープンした、朝食にぴったりのカフェ。夜中0時に開店するのが特徴で、ホットケーキやフレンチトースト、オムレツなど卵を使った軽食がローカルに人気らしいです。

お店のおすすめメニューの地中海風オムレツ「Meditterranean」$11.95

サーモンのエッグベネディクト/lOX Benedict Florentin)$15.95

DRINKと合わせて、合計$37.29の朝食。

徒歩の帰りにフジタロードに入り、Tumon Trade Centerへ。
    8時前ごろは日本人の方たちが1組。
    インスタでも大人気のグアムにあるピンクの建物です。
    とっても可愛い写真が撮れました。

この日もYPAO BEACH へ。
    シュノーケリングです。

YPAO BEACHは、ライフセーバーが常駐しているので、何かと安心です。
    この周辺は日本人だらけで、貴重品などは安心でした。

今日はライフセーバーの方のアドバイスでサンゴの上を中心に…。

大漁!!

海中はいつまでいても飽きません。

シュノーケリングの後は、お腹を空かしてPOKI FRY(ポキフライ)へ。
    レンタカーで行く場合はマリンドライブをチャモロヴィレッジのあるパセオ公園前の大きな交差点の一つ手前を左折するとすぐのカーブにあります。
    14時半までとなっていましたが、14時半以降も続々とお客さんが入ってきました。

ICED TEA

店員さんNO.1のおすすめの「SPICY TUNA POKI BOWLS」$10.95
    やはり、SPICY TUNA POKI BOWLSは抜群に美味しかったです。

「SHRIMP POKI 」$12.45
    エビ、大きいです!

Guam Museum/グアムミュージアム前のモニュメントは、ひっきりなしに撮影が行われていました。私たちも順番待ちをしながら、前に並んでいた韓国人カップルの撮影を頼まれてお手伝いしました。

ハガニアにあるパセオ公園の半島の先端には、高さ約5mの自由の女神像が立っています。
    かなりこじんまりしていますが、その分親近感が湧きました。

Cup&Saucer
    大人気なシナモンロールを目指します。

シナモンロールはSOLD OUT!!
    悔し紛れに、パイシューを注文しましたが、やっぱりシナモンロールが食べたかったな…。次回にリベンジ!!

• 同じハガニア地区のグアムで人気のポップなホットドッグ屋さん「Fizz&amp;Coカフェ」。アガニアショッピングセンターにあります。

同じハガニア地区のグアムで人気のポップなホットドッグ屋さん「Fizz&Coカフェ」。アガニアショッピングセンターにあります。

店内もPOP!!

夕食はIHOPにて。
    昔はうちの近所にもあったのですが、日本撤退から何年が経ったのでしょうか。
    何十年ぶり?のIHOP…楽しみです。

チキンウィングWithサワークリーム

PORKRIBはレッドライス付きで。

最終日!!
    朝食OPEN前に、近接のGUAM REEF AND OLIVE SPA RESORT/グアムリーフホテルのモニュメントに行って記念撮影。

目指す朝食は、Eggs’n Things/エッグスンシングス。
    OPEN HOURは7:00-14:00と16:00-23:00の2部構成。
    私たちの到着は7時10分前、前5組も全員日本人でした。
    その後の一番乗りの店内は10数組中9割が日本人の方が占めていました。

人気はパンケーキにフルーツとたっぷりの生クリームとマカダミアナッツがトッピングされたもので、一番人気のストロベリーは$13.00。
    周囲のテーブルもほとんど全員、ストロベリーでした!

テーブルにはメープルやグアバシロップなど数種類のシロップが置いてあります。
    パンケーキは5枚中2枚でFINISH…。

ハワイアンロコモコも朝からヘビー。

DRIVE中にはWALL ARTがところどころに。
    しかし、私たちが発見したほとんどは、幹線道路の交通量の激しい場所で人物と一緒に…というのは難しいです。

• OPIの問屋さん. Delisle&#39;s Beauty Supply 。<br />モール自体はすぐに見つかったのですが、外観が寂れすぎていて、もしかして閉店?と疑ってしまいましたが、なんとか到着。<br />とにかく安くて最終日というのに、大量購入してホテルに戻って詰め込んでチェックアウト。

OPIの問屋さん. Delisle's Beauty Supply 。

最後の昼食は、KFCへ。
    レッドライス…。
    ケチャップライスにみえて、そうではない…。でもそんな風味もした気がします。
    HOT WINGと一緒に…。

駆け込みの「CINNABON」。
    GPOの中にあります。

TAKE AWAYでシナモンロール1個購入。
    Cinnabon Classic $3.99

レンタカー返却時には満タンにします。
    どうせならと空港近くまで車を走らせて、わざわざUターンまでして「76スタンド」へ。
    セルフでしたが、店員さんが走ってきてくれて、すべての工程をアシストしてくれました。

レンタカーを返却して、空港まで送迎してもらいました。
    K-MARTに向かう坂道の途中のウォールアート。
    ここは交通量も多いので、写真におさめるのは車からがちょうどよいのかもしれません。

空港に到着。
    4日間の中で一番の快晴に、帰りたくなくなってしまいます。

空港の中央には、カラバオが最後のお見送り。

…と思いきや、出国審査を終えると、カラバオが!!

混雑覚悟で、エリートレーンの利用可能のSTAMPを航空券に押してもらったのに、そのレーンを利用したのかさえわからないまま、流れるようにスイスイと出国審査を通過。
    Sagan Bista Loungeに行きました。

Loungeにもホットドックやカレーなどがありましたが、先ほど購入したシナモンロールを食べました。

ON TIMEで出発!!

グランドハンドリングスタッフの「Good-Bye Wave」
    帰りたくなくなります…

また11月にGUAMを予約済みなのです。
    2か月後にまたレポートできればと思います★

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る