ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10月4日~10月5日まで1泊2日で初の韓国旅行へ行ってきました。<br />短すぎてあんまり行きたいところへ行けなかったですが行けない事もないなあ。という感じです。

韓国1泊2日の旅~グレイスリーソウル泊~①

2018/10/04 - 2018/10/05

とうふさん

2.0
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は一緒に行った方がホテルや飛行機を指定して申し込みは私が。
    そして飛行機の離陸が40分遅れると前々日に連絡があり、とちょっと色々ありましたがなんだかんだ行ってきました。
    今回はアシアナ航空です。

機内食はこんな感じ。
    飲み物はコーラです。
    コーラかお茶かオレンジジュースしかなかった気がします。短距離だと選択肢少ないのかな。
    コチュジャンが意外と辛くて驚きました。
    でも美味しかった!

空港に到着してリムジンバスにのりました。
    空港前のバス停につくので便利!
    14000Wでした。一緒に免税店のクーポンもくれたよ~!
    日本語話せる方が多いと聞いていたので普通に日本語で話しかけたら通じなくてほとんど英語で会話してました…全然英語できないけど…気持ちが大事。たぶん。

中はこんな感じです。
    広くて快適!
    アナウンスは日本語も流れるので安心でした。

ホテルに着いたら荷物を置いてすぐご飯へ。
    この時点で20時前。
    何もできる気がしない…そして疲れて眠い…。

ご飯を食べると言いつつオリーブヤングがあったのでお買い物。
    パックたくさん買いました!
    安いのかよく分からないけど買った!
    でも1+1とかやってて安いやつもあった!

そして通りにスタバがあったので入ってみました!

マカロンとか売っててかわいかった。
    だけどマグカップ2個だけ買ってすぐにご飯へ。

サムギョプサル~!

すごく丁寧に焼いてくれます。

美味しそう~
    サムギョプサルとジュースとご飯で1人17000Wでした。日本とあまり変わらない気がする…。
    でも美味しかった~!

この後明洞に行ったのですが写真が1枚もなかった…。失敗…。
    屋台は割とあいてましたがお店は10時閉店の所も多くてあんまり満喫できなかった。まあしょうがないかなあ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る