両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も招待葉書が届きました。<br />昨年に引き続き、2度目の相撲観戦です。<br />今回は私ひとりで行ってきました。

第76回 全日本力士選手権大会

2017/10/02 - 2017/10/02

0123556さん

今年も招待葉書が届きました。
昨年に引き続き、2度目の相撲観戦です。
今回は私ひとりで行ってきました。

昇り旗

早目に到着。
    お弟子さん方が自ら荷物の運び込み中。

やっぱり身体大きいな~
    自分の手型柄?

エスカレーターの手すり

自販機

席が取れました。昨年より早目に到着し、更に1人席なので、見やすくいいポジションです。
    早速売店へ

名物の焼鳥
    お弁当は既に売切れ。皆さん早い。

• 紙袋

紙袋

八角理事長

揃ってて美しい。まわし姿、素敵。

ひとりだからか、お隣のご夫婦が話しかけてくれました。地元の力士さんを応援されていました。
    お客さんの掛け声を楽しみ、焼鳥も楽しみ、時々お隣さんと会話を楽しみつつ観戦。

トーナメント制
    途中、初切もあり楽しめました。

相撲の起こり

勇ましいお顔

• 駅

構内のお土産屋さんで人形焼とお煎餅を購入しました。