ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休みに、高校3年生の双子を連れて、ハワイへ行ってきました(^O^)<br /><br />今年は、飛行機のチケット購入が5月と遅くなってしまい、羽田の深夜便が高過ぎて買えず、成田で一番安かったハワイアン航空にしました。<br /><br />ホテルは、昨年と引き続きワイキキビーチマリオット  お部屋は、ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー指定にしました。<br /><br />いつもより1泊少ない4泊6日だったので、毎日がバタバタ忙しく、行きたいところも行けなかったのが残念でした。<br /><br />エアチケット<br />ハワイアン航空サイトから 1人 126,580円<br /><br />ホテル<br />マリオットサイトから4泊 $1525.32(リゾートフィー1日$37含む)<br /><br />

2018 8月 双子と行くハワイ 前編

2018/08/27 - 2018/09/01

いつきとゆうきさん

ホテルは、昨年と引き続きワイキキビーチマリオット お部屋は、ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー指定にしました。

エアチケット

ハワイアン航空
    21時25分発

• 両替<br />

両替

雨が降り出した!

1回目、機内食

2回目、機内食

到着~
    相変わらず、幕が掛かってるね

個人到着出口でて、すぐの公衆電話。
    予約していたチャーリーズタクシーに電話。
    トールフリーなので、コイン必要なし。そのままで、通話できる。

横断歩道渡った突き当たりの駐車場で待ち合わせ。
    行ってみたら、ものすごい長蛇の列(+_+)
    かなり待った

到着!!
    ワイキキビーチマリオット
    大好きなホテルなんだけど、ワイキキの中心部から離れているのが難点。

ロビー

広いロビー

昨年は、なかった給水所

みんな、自分の水筒、空のペットボトルに入れてた(^◇^)

水を買わなくてよいから、ありがたい。

私たちのお部屋

さて、室内
    ソファが2つ

ラナイからの部屋

洗面所とバスルーム

シャワーは、高層階になるほど水圧が悪くなる・・・今回は、32階だったから、いまいちだったなぁ。
    でも、他のホテルに比べたら、まだいい方

洗面所
    シンプル

デスク

コーヒー
    お茶とか・・・

お昼に、ロイヤルハワイアンのアイランドヴィンテージ
    相変わらず、めちゃ込みです。
    席が空いたら、すかさずキープ

これは、ハワイアンリムアヒ

醤油サーモン

醤油スパイシーサーモン

どれもアボカド沢山で、美味しかった♪
    ごはんは、雑穀米が、モチモチしていて最高♪

ごはんのあとは、ぷらぷら

ロスドレス

ノードストロームラック

とくに、欲しい物はなく・・・

インタマ
    いつものお決まりのホリスター、アバクロ、フリーピープルなどをチェック

夜ご飯は、ワイキキ横丁

金子半之助

昨年も食べて美味しかったから(^O^)♪
    スペシャル天ぷらボウル
    味噌汁なし

ビーチウォークにあるクイックシルバーにて、ロキシーの水着購入
    ネットで見ていて欲しかった水着
    日本より安く買えてラッキー

本日は、これにて終了

2日目
    晴れた\(^o^)/
    昨日は、台風の影響で天気悪かったから、嬉しい

朝から海に入るぞ~

立ちつくす双子

3コインズで買ったフラミンゴ浮輪

楽しい♪

海に浮かんで、浮腫んだ体を元に戻す

どんどん天気良くなってきて、日差しやばい
    今回は、通っている美容皮膚科で、飲む日焼け止めを購入。
    が、しかし、この飲む日焼け止めを過信しすぎた・・・
    このハワイの強烈な日差しを完全ガードはできなかった・・・

カタマラン

カタマランと海とダイアモンドヘッド
    ハワイだわ

暑くなったので、ワイキキビーチのバナン

メニュー

リスモア ボウルサイズ
    すごいボリュームだから、3人で1つで十分

海で十分に遊んだので、ホテルのプールに移動
    こちらは、ケアロヒラニタワーのプール

こちらは、パオアカラニタワーのプール

ジャグジー

ジャグジーのスイッチは、浮輪の後ろにある柱

これ、上のタイマー

パイオニアサルーン

• 店内

店内

メニュー
    たくさんあって、悩むくらい
    だけど、ど定番にする

モチコチキン
    カラッと硬めのから揚げ
    付け合わせのオーロラソースのようなものを付けたほうが、一層美味しかった

ガーリックアヒ
    これが一番美味しかった

ふりかけアヒ
    マヨネーズ風なタレがかかっていたので、
    付け合わせのポン酢で、さっぱり感を出す

向かいにあるヘルスバー
    ボガーツは閉まっていたので、お初のお店に入店

アサイーボール

ピタヤボール

どっちかというと、ピタヤボウルのほうが、私好み

食べ終わったら、また、ホテルまで歩いて戻る

そして、ピンクトロリーで、アラモアナショッピングセンターへGo!

アラモアナでも、アバクロ、ホリスターをチェック
    アバクロで、子供A購入

アバクロで、子供B購入

アバクロでスウェット購入
    子供A

まだ、うちの子供は、高校生なので、アバクロじゃなくて、ホリスターで十分だと思うんだけど、周りの友達やら、学校の生徒達が、ホリスターを着てるみたいで、同じは嫌だそう(-_-)

近くのショッピングモールに、ホリスターが入っているから、みんなそこで買うんだよね~
    安いしね~

ホリスターで、子供Bが、学校用のリュック購入

以上2日目終了

• kaseijinwolfさん 2018/10/15 23:45:05
    ずっと行けるのならずっと行ったらいい!
    子どもAとかBとかうける!(笑)
    旅行記、やっぱりハワイ通の人の旅行記だわー(*´▽`*)
    私の次回のハワイ!いつ行けるかわからないけど、妄想ハワイは毎度しています。
    私、超めんどくさがりなので、旅行の計画立てるのは大好きなんだけれど、超超おおざっぱ(笑)
    いつきとゆうきさんに計画立ててもらいたいです(≧▽≦)
    私「ラニカイビーチに行きたい!」
    いつきとゆうきさん「じゃぁ、○○から△番のバスに乗って、××で降りて・・・」
    みたいに(笑)
    お願いしますm(__)m

kaseijinwolf

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2018/10/16 09:46:49
    あはは(о´∀`о)
    私が、こんなにも綿密に、計画を立てるのは、うちのぼくちゃん達が、役にたたないからでーす(;´д`)

現役学生のくせに、英会話もあてにならず…
    なので、バスはもちろん、レストランとかも必ずメニュー、注文の仕方、支払い方とかまでも調べてから行くのです(笑)
    なので、行き当たりばったりなんて、とんでもない(笑)

kaseijinwolfさんとの旅行なら、英会話の心配がないので、下調べなしの行き当たりばったりの旅行ができて楽しそうです(*≧∀≦*)

• abbysさん 2018/10/09 13:46:51
    こんにちは~。
    お久しぶりです(^^)
    今時は息子も母と旅行してくれるから可愛いですよね~♪
    うちの息子達も友達と被るの嫌がって、少し良い物を持ちたがります^^;
    ハワイは欲しいものが沢山あって困ります・・・。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2018/10/09 16:14:40
    ありがとうございます(*≧∀≦*)
    abbysさん、こんにちは🐱

いつも、旅行記読んでくださり、ありがとうございます(*^^*)

うちの子供は、「おしゃれ」というわけでもないのに、人と同じものを持つことを嫌がるんですよね~

abbysさんの旅行記を読み直してみたら、ご兄弟でも嫌だとか!!
    COACHの財布事件がありましたものね((((;゜Д゜)))

私の家庭の事情で、年末から皆様の旅行記を拝見できていない為、これからabbysさんの今年のハワイ旅行記に、おじゃまさせていただきますね(*^^*)

abbys

abbysさん からの返信 2018/10/09 16:23:29
    Re: こんにちは~。
    COACH事件!!あれは旅行を台無しにする大事件でした笑
    ぼっち旅は寂しさと引き替えに自由を手に入れて来ます(^^)
    またお時間ある時遊びに来て下さいませ~♪

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る