ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト 3泊5日の備忘録として<br /><br />

二年ぶり二度目のゴールドコースト その2

2018/09/10 - 2018/09/14

Mitsu Riko

Mitsu Rikoさん

ゴールドコースト 3泊5日の備忘録として

朝6時に起きて1人で海辺を散歩、皆んな朝が早くてたくさんの人が散歩や釣り、ジョギングなどしていました。きっと湘南などの海辺の人達もこんな生活してるのかな?などと、ふと思いました。

海辺から見た街並み

ここを毎日ジョギングしたらかなり体力着く事でしょうね

一昨年泊まったホテル、外壁の色が変わっていました。

娘と2人旅なので昨日に引き続きショッピング
    ここまで来て買い物もどうかと思いましたが一昨年行けなかったアウトレットのハーバータウンに
    ホテル前から無料のバスが出ていてとってもお得ですがとにかく広いの一言に尽きます。
    またここはアウトレットですが、ヴィトンなどの高級ブランド店もたくさん有りサーファーズパラダイスとはまた違った物もたくさん有り面白かったです。

ストロベリースムージー、甘すぎず美味しいかったです。

お昼に食べたトルティーヤ
    やはり量はかなり有り娘とシェア

今日本では関西方面でしか買えないカールを発見!

コアラのマーチは日本と同じですが、パンダは日本では売っていません。明治のお菓子の様です。味の想像はつくのであえて買いませんでしたがロッテに対抗している?絵面も日本ではない感じ、パンダなので中国感有り有りです。

カラフルなお菓子のお店、見ているだけで楽しいです。

お茶をした所のドーナツ
    見るからに甘そう…でも色がとっても可愛いかったので思わずパシャリ

ストロベリーフラペチーノ、作る所を見ていたらこれでもかと言うほどジャムにクリームのトッピング
    あま~いの何物でもなく…飲みきれませんでした。

こちらはコーヒーフラペチーノ、これも甘かったけど飲みやすかったです。これは完食

また無料のバスで帰り、夕飯はサーファーズパラダイスでハンバーガー
    マックは前回行ったのでハングリージャックスと言う所へ、ここはオーストリアのハンバーガーショップの様です。ポテトが美味しいかったぁ

マックの注文、デカいタッチパネルで注文出来ます。クレジットカードも利用可能
    このタッチパネルが珍しくて申し訳無いけど写真だけ撮らせてもらいました。

夕飯の後ビーチの夜店へ
    前回来た時も行ったのですが毎夜開いている訳でもないのでちょっと覗いてみました。
    民芸品やおもちゃなどかなりの数のお店が有ります。前回も買ったマカデミアナッツを購入

夜店のテント
    後お土産に手作りのペンダントを購入

夜の海辺

娘はハンバーガーだけでは足りず、ケバブを購入
    これも少し食べてみましたが美味~目に入る食べ物全て珍しくついつい購入…
    でも3泊位だから良いですが食事は皆美味しいし量も多いので留学した子が太る~と嘆くのは分かります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る