宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月10~13日で宮古島へ3泊4日で行ってきました。<br />ちょうど安室ちゃんが引退を迎える時期で那覇は安室ちゃん一色でした。<br />AMURO JETに乗れるか・会えるかそれも一つの楽しみでした

ちょっと遅れた夏休み~宮古島

2018/09/10 - 2018/09/13

ぽちくん

ぽちくんさん

JALグループ ANAグループ

15:00
    仕事帰りに向かったのは羽田空港第2ターミナル

NH1097便
    羽田 17:10→沖縄/那覇 19:40 B777-200(JA706A) GATE 65
    空港で早い便に変更ようとしたら満席で変更出来ず…
    もともと宮古島への直行便が取れなくて那覇に前泊するだけだから~~
    まぁいっか f(^_^;)

那覇空港に着いたらゆいレールでホテルへ
    ホテルの近くのビルにもでっかい安室ちゃんが(*⌒▽⌒*)

明日に備えてお酒もそこそこに就寝~zzz

2日目 9:00
    那覇空港、目指すは宮古島

おっ、早速安室ジェット発見!テンションupヾ(^v^)k

NU557便
    沖縄/那覇 10:30→宮古 11:20 B737-800(JA02RK) GATE 24
    乗る飛行機は安室ジェットじゃなく、普通のカラーでした…

ウィングレットに山猫を発見!!
    こういう遊び心がいいね~

宮古空港に到着
    ANA機の到着が思ったより多くてビックリ!!

12:10
    ランチは、前回も行ったけど美味しかったからまた行こうと計画してたとこ!!
    伊良部島にある魚市場「いちわ」

マグロ&カツオ桶盛り丼の大盛り
    並…900円、大盛…1300円、迷わず大盛りをチョイス!
    ほんとは、日替わりランチにする予定が売切れ…残念(´・ω・`)

食べてる途中から大盛りにしたことをちょっと後悔、
    なかなか量が減らない…ご飯が多かった!!

14:00
    下地島空港
    たまに離発着訓練があるけど、この日は訓練なし

柵の隙間から下地島空港ターミナルビル建設が見えました
    来年3月定期便就航ということで楽しみです
    羽田からB777やB787とか来るのかな~

下地島空港のすぐ横の海では泳いでる人もチラホラ
    けっこう魚いるらしい。次回は来てみたいね~!!

16:15
    ホテルアトールエメラルド宮古島
    チェックイン!!

8Fのルーム

部屋からの眺め、伊良部島や伊良部大橋が見えます
    う~ん、天気が良くないな~

19:20
    宮古農場「愛楽友」

念願の宮古牛と対面!!
    料理も美味しく、宮古牛も刺身で食べれたので満足~
    餃子もおいしいぃぃぃ♪

3日目 8:30

今日は珍しく朝からいい天気~♪

9:00
    「サンタフェ」で朝食

沖縄らしいメニューのバイキング

11:00
    来間島へドライブ

ちょうど宮古空港を離陸した飛行機が見えました
    テンションがようやく上がってキター
    どれどれ、安室ジェットか??

新しく雑貨のお店ができてる^^
    シーサーの箸置きGet!!

11:50
    うえのドイツ文化村
    初めて来ました、なぜ宮古島にドイツ村??
    せっかくだから入場します、入場料無料だからね

観光客がいなくガラーン~
    暑い…
    ちょうどクルーズ船の乗客がやって来たので賑やかに

13:30
    ウミガメと一緒に泳げるシュノーケルツアーに参加
    実はツアーの集合場所がドイツ村の駐車場でした。早く着いたからちょっと入ってみたドイツ村…こういう機会が無かったら来ること無かっただろうし(^_^;

今日は遭遇率高めらしい(’-’*)♪♪♪

ウミガメを探しに海へGO~

しばらくウロウロ泳ぎ回っていると…

いたーーーーーーーーー(*^▽^*)☆★☆★★

• サンゴの周りにも小さい魚がいたり <br />ニモもいたり(*^▽^*)

サンゴの周りにも小さい魚がいたり
    ニモもいたり(*^▽^*)

• 違うウミガメもいたーーーーー☆★☆★☆ <br />2匹目♪♪

違うウミガメもいたーーーーー☆★☆★☆
    2匹目♪♪

こんな感じに写真も撮ってもらえてv(^-^)v
    ホントにウミガメと一緒にスーイスイと満喫~♪♪
    途中夢中でウミガメを追って泳いでたらツアーのみんなとはぐれてしまい…
    ガイドさんに心配かけちゃいました…ゴメンナサイ

もっとウミガメ見たくて、ツアー解散後もまた海に戻ったらすぐウミガメ
    みっけ~~~♪♪♪
    またウミガメと泳いじゃった(≧▽≦)

17:20
    ホテルに戻って夕飯へ、昼食を食べてないから腹ぺこ~

18:10
    ホテルから歩いて居酒屋「郷屋」
    予約が取りづらい人気の居酒屋、昨日来たけど満席(´д`)
    が、その場で今日の予約が取れた~~~(*^▽^*)
    ちなみに今日も満席で帰って行く人が…

三線ライブもあるんだよね~
    今まで何回も宮古島に来てるけどこういう居酒屋でライブを聴くのは初めて!!

宮古焼きそば、ゴーヤチャンプル、島豆腐の厚揚げ
    どれも値段も安いし美味しかった~
    三線ライブが始まると食べずらくなりそうだから、今のうちに飲んで食べて飲んで食べて…(^o^)

三線ライブスタート!!
    予定時間をオーバーしながら盛り上がって、最後にはよくテレビや雑誌で見るような全員で輪になって踊って楽しかった~~(≧∀≦)
    また宮古島に来たときには、ここに来たい!!いや、来るぞ!!

4日目

7:30起床
    今日も朝からいい天気~

チェックアウトしたら出発時間までドライブへ
    伊良部大橋(3540m)を通って伊良部島へGO~♪

• 12:00 <br />戸口の浜<br /><br />やっぱ帰る日が天気が一番いいなぁ~(涙)<br />最近の旅行あるある

12:00
    戸口の浜

やっぱ帰る日が天気が一番いいなぁ~(涙)
    最近の旅行あるある

12:20
    cafe & yado COMO
    ここ、前から気になっててやっと来れた♪

メニューを見る前から決めてました
    いつも通りハンバーグ! どこに行ってもハンバーグ~!!

お店からは、青い空~☆青い海~★
    いい景色~~♪

島野菜の前菜盛り
    野菜の説明してくれたんだけど…忘れちゃった(^_^;

いつものどこでものハンバーグ登場!!
    宮古牛と沖縄豚のハンバーグステーキ
    ふっくらしてて美味

こっちはオムライス
    ソースが2種類で2倍美味しい♪
    他のも気になるから、次回の楽しみにとっとこ~(^-^*)

NU582便
    宮古 15:45→沖縄/那覇 16:35 B737-800(JA06RK) GATE 6
    安室ジェットじゃなかった~(´・ω・`) さくらジンベイだって…

紙コップもさくらジンベイなんだね…

17:03
    那覇空港に30分延で着陸
    本来ならすでにいないはずの安室ジェットも遅れていて見れたーーー(≧∀≦)
    ラッキー!!

NH474便
    沖縄/那覇 18:10→羽田 20:35 B777-300(JA753A) GATE 35
    こっちは定刻の出発で、あまりゆっくりできず慌ただしかった~(^◇^;)

今回の旅行記はこれでお終いです
    最後までご覧いただきありがとうございました