ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ海外一人旅したいな~のタイミングでスクート航空なる航空会社を発見。<br />7月3連休を絡めても往復5万円台だ~LCC国内線でも乗った事ないけど乗ってみようかなあ…<br />から始まった女おひとり様ハワイ旅です。<br />ハワイは姉妹旅をした2016年クリスマス以来2度目まして。<br /><br />特にどこに行きたい!もなく、<br />前回行って気に入ったお店で食べて<br />ビーチ沿いを歩いて夕日を見て<br />トロリーに乗ってぼーっと風を感じてホテルでお昼寝して<br />海を見ながら音楽聴いて<br /><br />ほぼワイキキで過ごしたので、行動派の方には勿体無い!と言われそうな旅になりました。<br />でも自分ではのんびり出来て好きなものが食べられて大満足です♪<br /><br />一人ハワイ、ありですね!

女ひとりのんびりハワイを楽しむ☆

2018/07/12 - 2018/07/17

きなこ

きなこさん

から始まった女おひとり様ハワイ旅です。
ハワイは姉妹旅をした2016年クリスマス以来2度目まして。

特にどこに行きたい!もなく、
前回行って気に入ったお店で食べて
ビーチ沿いを歩いて夕日を見て
トロリーに乗ってぼーっと風を感じてホテルでお昼寝して
海を見ながら音楽聴いて

一人ハワイ、ありですね!

観光バス 徒歩

初のLCCはスクート航空で、関空からホノルルまで。
    ちょうど非常口横の席が空いていたようで、搭乗手続きをしてくれた優しいお兄さんが「英語少しでも話せますか~?」ぐらいでこちらのお席にしてくれました。
    足元広々!フライト中、揺れのせいか(そんなでもない気がするけど)CAさんほぼベルト締めて座席に座ってました。結構ずっとシートベルトサインついてた。

10時半頃に荷物をホテルに預けに行ったら既にチェックイン出来るとのこと!やった~!嬉しい。しかもスペシャルビューのお部屋よ!とフロントの可愛いおばさま。エレベーターに乗り込むと最上階。そして角部屋のお部屋でした。

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

ラナイから海が見える~!美しいブルー!!
    お一人様でこのお部屋なら断然アリ!ありがとうございます☆
    前のホテル丸見えだけど私は気にならないタイプなので平気♪

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

お腹が空いていたので早速コココーブに買出しへ。
    アヒポケ丼ゲットだよ~!ん~!美味しい!タコの方がお味が濃い目で美味しいかも!

荷物を出して整理して、バスルームもチェック。
    バスタブ見えてないですが、かなり浅めなので浸かるのは難しいかと。
    152~3センチの私が体をほぼまっすぐにして浸かったら肩まで浸かれたレベルです。

甘いものが食べたくなったのでポケ丼と一緒に買出ししておいたチーズケーキファクトリーのフレッシュバナナチーズケーキ。甘い!でもおいしい~!
    丁度良い時間帯はいつも大行列だし一人なのでケーキだけテイクアウト。ほぼ待たずに買えるのでありがたい~。

ホテルのプールで結構ガチ目に泳いでカロリー消費してから夕日ウオッチング。
    でも出てくれなかったな~。

時差ボケにならないようにサクッと早めに寝ましょう~!
    夜はお昼の残りがまだったのでそちらをお部屋でいただきます。

朝6時前には目が覚めた。
    旅行に出ると早寝早起きになる健康体。今日もあまり天気は良く無さそう?
    ご飯も食べずお化粧も何もせずジョギング用のウェアでビーチへ。

ビーチ沿いを歩いていたらダイヤモンドヘッドの入口まで行けそうだったのでそのままてくてく。

途中で雨に降られながらも綺麗な海を見ながらダイヤモンドヘッドを目指します。

トンネルを抜ければもうすぐそこ!意外と歩いて行けるもんなんだな~。

ハイ、到着。ここでリュックに忍ばせておいたドーナツで糖分補給していざ登ります。

ワイキキビーチ横目にジョギングしよ~♪と持ってきていたウェアだったので歩くのに丁度良い。二度目のダイヤモンドヘッドさんへ。

あまり天気が良くないので気温が上がらず、歩いていても気持ち良いぐらい。

この階段がね・・・ラスボスですよね。見上げる気持ち、ワカルよ。

わーいハワイ来たよ~~~って実感!にしてもココは混みますね~。

ちょっとぼやーんとした感じですが十分綺麗。登ってきた達成感も相まって余計綺麗に見えますよね。

しばらくボーッとしていましたが風が強いしどんどん人が上がってきて混んでくるので退散します。

下りは本当にすいすい歩けちゃいますね!
    すれ違う観光客と挨拶しつつ歩くのがまた楽しい♪

記念撮影しときましょ~!若者のつもりでジャンプもしたんですが、アラサーのジャンプなんて見れたもんじゃなかったですね・・・。低空。

• 帰りはバスに乗ってワイキキまで。ホテル近くのEggs&#39;n Thingsでオムレツをテイクアウト。ネギとスパムとかそんなのです。パンケーキよりもしょっぱい系が美味しかった記憶があったのでオムレツにしました。<br />テイクアウトでも少し待ちますがホテルで食べるほうが好き^^<br />にしても調味料類入れてくれ過ぎ(笑)

帰りはバスに乗ってワイキキまで。ホテル近くのEggs'n Thingsでオムレツをテイクアウト。ネギとスパムとかそんなのです。パンケーキよりもしょっぱい系が美味しかった記憶があったのでオムレツにしました。
    テイクアウトでも少し待ちますがホテルで食べるほうが好き^^
    にしても調味料類入れてくれ過ぎ(笑)

ほいっ、ラナイで風を感じながらいただきま~す!
    気温がそこまで上がらないので7月でも外が気持ち良いですね。

午前中に体力消耗したのでラナイでのんびり海を眺めてからアラモアナSC~ロイヤルハワイアンセンターでお買い物。
    母と祖母に頼まれたお財布を購入して、チャンピオンズステーキのステーキをテイクアウト。更にマックのシェイクでカロリー摂取!
    旅行中はダイエットなんて気にしてたら楽しくないもん!ね!?

お腹を満たしてから今日も夕日ウオッチング。

雲に挟まれちゃったけど、オレンジは綺麗に見えたので満足!

竹富島の西桟橋みたいだな~。ここに座ってゆっくり見るのも気持ち良い~。

太陽さん今日もありがとうございました。お疲れ様です。

大きいお水を購入してホテルに帰ろ~!
    プルメリアが可愛くてパケ買い!ABCストアでも店舗によって1ドル近く値段に差があるのおもしろい。

この日も6時前には目が覚めた。おはようございます。
    ビーチ沿いをゆっくりと歩いて朝散歩。

お腹が空いたので、ハワイに来たら一度は食べておこうかな!?とフラグリルワイキキへ。パンケーキの量が凄くて半分でもお腹が苦しかったのだけど、コーヒーがとっても美味しくて飲みやすくて2杯いただきました。

お天気も良かったので、ワイキキトロリーでのんびり景色を見よう!と思い立ち時間もちょうど良かったのでパノラマコースと呼ばれるブルーラインに乗車。
    二階建てでオープンエアーになっているので気持ち良い~!

少し上から見るワイキキ、またちょっと違う顔を見せてくれました^^

今日も綺麗なブルーを横目にトロリーは進んでいきます。

ブルーラインのトロリーには日本語が達者なガイドのおじ様が乗っています。
    見どころに近付くと教えてくれたり、道路沿いの植物についても教えてくれます。
    観光客皆が写真撮るところよ~と言われ、パシャッと。

テレビで見たことがある、あの坂ですね!上のほうには老人ホーム的なものがあると説明してくれました。

ハナウマ湾に到着。ん~こちらは天気があまりよろしくない模様。

お日様が出てくれないのであまり綺麗には見られず。残念!

前回は途中まで登って断念したココヘッドも見えました~!
    ココヘッドがあんな本格的なトレイルコースだと知らずにサンダルで来てしまったんですよ前回は…。またいつか誰かと来た時はチャレンジします!

少し日が出てくると海の青さが増します^^綺麗だなあ。

色々説明していただいたのですが、忘れてしまいました…ごめんなさい…。
    ガイドのおじ様は英語も分かりやすく話してくれるので聞き取りやすいですし日本語でもお話してくれるのでありがたいです~。

この辺りはずっと海沿いを走るので絶景を拝めました。
    時間があるときはこうやってトロリーに乗ってゆっくりと景色を眺めるのもいいもんですね。ブルーライン、おすすめです!
    カハラモール等でも降車可能ですよ~!

そのまま一周してワイキキに戻りました。ワイキキはこんなに晴れているのにあちらはあまり天気が良くなかったんです。

皆思い思いにくつろいで楽しんでるのが伝わってきてこちらもウキウキしてきますね。

この道の途中にバナンが出来たんですね~!一度ぐらい食べればよかったな。
    いつも旅行が終わってから後悔する~。旅行中だけ胃が3つぐらいあればいいのに。

ビーチ沿いを歩いて端っこの方まで。

ベアフットビーチカフェで遅めのランチといきましょう。
    スムージーがカラフルで色々あって悩む~!

カルアポークハンバーガー。適度な塩味が美味しい~!
    トロピカルなスムージーもいただきました。

お腹も満たされたので海を見ながらお昼寝でも。

公園でゆっくりまったりしてから最後のショッピング。
    いつかマイホームを建てるときのため(独身ですけどw)の雑貨やお土産品を購入。北欧感溢れるテイストも好きだけど南国テイストも好き。
    夜はケバブ屋台でテイクアウト+いやす夢のアボカドスパムおむすび♪
    小さい容器に入ってるニンニクが美味しかった~!

また早朝に覚醒。ふらふら空や海を見ながらお散歩。

毎日お散歩と食の繰り返しだな~!(笑)
    朝の空は静かで美しい。

ワイキキトロリー2日間乗り放題パスを購入していたのでこの日はレッドラインに乗車。カイルア方面も考えましたが、前回行ったしビーチまでの自転車が一人じゃキツイな…と思いトロリー旅に☆

@ヌアヌパリ展望台
    ワイキキを離れるとお天気がどんより。雨もパラパラ。

晴れていたら綺麗なブルーが見えそう!
    でもこれはこれでなんだか雰囲気があって良かったです。

とても風が強くて肌寒いぐらい。下車観光に10分ぐらいとってくれていた気がします。

カメハメハ大王様を車窓から。
    勿論ここで下車もできます。

そのまま乗車して、最近インスタ等でよく取り上げられているカカアコ地区へ。
    あまり治安はよろしくないようなので車窓観光に留めました。

またワイキキに戻ってきたよー!どちらのブルーも美しい!

ヤシの木とビーチと空の青色でまさに「ハワイ」を感じるなあ、と。

アランチーノディマーレにてランチ。イカスミパスタ。
    付け合せのパン(フォカッチャかな?)がとっても美味しい!ふかふか。
    イカスミパスタもお味がしっかりしていて美味しかったです。アメリカの大味が続くとこの複雑な感じのお味が実に染みる~!ヤミー!

今回のハワイで迎える最後の夕日。
    2時間近く外で音楽を聴きながらぼーっとしていたのですが途中雨が降ったり止んだりで微妙でしたがゆっくりできたので良し!
    次はアラモアナビーチパークで日没を見るのも良さそう。

最後のディナーもお部屋でゆっくり!前回食べられなかったサイミンをマックで調達~!あとはマックポテトにいやす夢のスパムむすび☆
    食べたいものを好きなように食べられる一人旅はサイコー♪

LCC利用なので荷物の重さには気をつけてパッキング。
    これは全荷物の半分以下・・・このあとかなり頑張って入れ込みました。
    ちゃんと重さは制限以内におさまりましたよ~!

帰国の朝、おはようございます。
    ビーチをお散歩。

朝のビーチはとても静かです。良い天気になりそうですね。

ご近所マックでフレンチバニララテを調達して、残りのハムとチーズで朝ごはん。
    ここから見るダイヤモンドヘッドもビーチも見納め。寂しいなあ。

このラナイ気持ちよかったな~。ただここに座ってるだけで幸せでした。
    運転して遠出しなくても(日本では運転しますがヘタクソなので海外ではいたしません・・・!)私は十分ここで楽しめました~♪

この日も朝から綺麗なブルー。短い間でしたがお世話になりました!

ラナイから見るお部屋はこんな感じでした。ラナイとお部屋の中にある(これ写ってませんけどw)デイベッドがお気に入りの場所でした。
    居心地のいいお部屋だったな~^^

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

HISで送迎を頼んでいたのですが、なんとホテルに迎えに来てくれたのは真っ白のリムジン。もう二度と乗ることはないでしょう…と思いながら記念撮影。

真っ白でつやつやしてますね。ありがとうリムジンさん~!

リムジンで仲良くなったお兄さん(日本人だと思っていたら、日本で働いている中国の方でした!日本語上手過ぎてびっくり)と空港でもお話していたらあっという間に搭乗時間。一人旅はこういう時間がまた楽しいですよね。
    隣2席が空席だったので帰りも広々シートを使えて楽ちんでした。

ハワイでのんびり一人時間を楽しめて、パワーチャージ!!!
    アクティブな人には物足りないだろうけど、のんびり派の私はこういう食べて寝てゆっくりする旅が大好きなんです~!
    また次の旅まで日常頑張ります^^