ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地にはあまり行かずにソウル市内で食べ物と買い物を満喫しました!<br />私自身初めて行ったので、ソウルを楽しむ王道コースになっています<br />

ごはんと買い物メイン!ソウル2泊3日の旅

2018/09/25 - 2018/09/27

Lisa

Lisaさん

仁川空港からはA‘REXという高速鉄道で移動しました。
    airport railの表示に沿って空港から外を出て、駅のある建物へ向かいます。
    改札近くにチケットカウンターがあるのでそこでチケットを買って乗車します!オレンジが目印!

直通列車は全席指定席で、レシートに席が書いてあえいます。
    1号車の2B、2C、2Dの座席ということです
    すごく快適で45分程度でソウルまで行けます!
    お値段も1000円しなかったのでコスパもだいぶ良いです!(覚えていなくてすいません)

通常はソウル駅までになっているので、明洞までと言って明洞駅までの統合チケットを買いました。

明洞のホテルに荷物を置いて、すぐ弘大にやって来ました!
    遅めのランチはジンジャーピッグでサムギョプサル!

調味料、薬味、サンチュはセルフで好きなだけ取れます!

3人で3人前を食べてお腹いっぱいになりました。

ランチの後は、同じく弘大にあるラブミュージアムへ!
    入り口は少し分かりにくいです

下ネタ全開の館内ですごい楽しく写真を撮ったのですが、SNSに載せるのは躊躇してしまいます(笑)

弘大はお手頃で可愛い服屋さんがたくさんあります!
    街並みの写真は撮り忘れてしまったのですが、服だけでなくアクセサリーのお店もあって見るだけでもワクワクしてしまいます。

小腹が空いたのでチーズトックを食べました。
    2000ウォンだったと思います!安い!
    中のチーズがびよーんと伸びます!
    何種類かソースがあるので色々な味が試せます。
    雑にソースをかけたのでこんな見た目になってしまいました、、

カカオフレンズストアにも行きました!
    韓国来たな~っていう感じがします

明洞に戻り、夜は屋台のご飯をつまみにスーパーで買ったお酒で乾杯!

右から 焼きそば?(麺はうどんっぽい)、チキン(辛い)、餃子(中は春雨みたいな麺)、トッポギ(辛い)

3人でこれは多かったです、、
    酔っ払って全員すぐ寝ました

2日目

朝ごはんは明洞でソルロンタンのお店に!
    朝食にぴったりな優しい味です!(8000ウォン)
    テーブルに白菜と大根のキムチが置いてあって食べ放題でした!
    結構量があってお腹がタプタプになります

今日のメインは高速ターミナル、新沙・カロスキル、東大門でショッピング

高速ターミナルは安くて可愛い!カロスキルは洗練された感じ!と聞いていたのですが、正直あまりパッとしませんでした、、
    高速ターミナルは古い商店街っぽくて弘大の方が可愛い
    カロスキルはハイブランドやセレクトショップが多くて自分達には合わない感じでした
    東大門は売っている服の系統が合わなくて、期待はずれでした

新沙のラインフレンズストアで写真を撮って、お昼ご飯を食べて結局弘大に舞い戻りました(笑)

新沙のキムブッスンで海鮮スンドゥブチゲを食べました!
    海鮮の風味がすごく美味しいのですが、やっぱり辛かったです(笑)

新沙で買い物は満喫できなかったけど、美味しいご飯が食べれて良かったです

口の中がチゲにやられたので弘大で雪氷を!
    抹茶チョコレートみたいな名前だった気がします

ピンス食べるの初めてだったのですが、すごい美味しくてびっくりしました!
    かき氷と一緒だと思ってたけど氷にもミルクの味が付いているし、食べ進めると中からクッキーが出てくるんです!
    人気な理由が分かりました。次も絶対食べます!

弘大で二度目のショッピングを満喫してからは明洞の夕食でチャンミンタッカルビを食べました。

日本語のメニューがあり、辛さも3段階から選べるので私達にはとても優しいお店でした(笑)
    タッカルビ3人前とチーズ3人前を頼んでチーズタッカルビにしてもらいます

シメはタッカルビを少し残してチャーハンにしてもらいました。

韓国海苔がすごい良い味出してました
    満腹だったけど美味しくてお腹に詰め込みました。

この後マッコリ飲み比べをする予定だったのですがお店がやってなくて断念しました。

なので、明洞で買い漁った韓国コスメを紹介します。
    初めて韓国に行ったので評判が良いものだけを買ってきました。いろんな人が同じものを紹介してると思いますが、興味のある方はその辺の一般人の一意見だと思って読んでください(笑)

CLIOのアイシャドウです
    2+1(2個買ったら1個無料でついてくる)だったので3色買いました。

ラメが細かくてしっとりキラキラしてくれます
    ちなみに左が一番人気の色です

THE SAEMのコンシーラーです

わたしは骨格的なクマが常にあって今まであまり上手く隠せてなかったのですが、これいいです!

今までイプ◯のコンシーラーで7-8割隠せていたのが、9割以上は隠せるようになりました!
    自己ベスト更新です!

innisfreeのフェイスパウダーとクレイマスクです!

フェイスパウダーは以前この商品を購入した友達が二個買いしてたので、わたしも二個買いました(笑)

自然にスッと馴染んで肌をサラサラつるんにしてくれます!デパコスでしか経験できないと思っていたので感動しました!二個必要です!

クレイマスクも使ってみたのですが、スベスベになりました!!
    旅行で荒んだ肌が綺麗になって大喜びしました

3日目の朝11時のフライトでした。
    初日と同様にA‘REXで仁川空港へ

駅構内、空港内にA’REXという表示が全くなくて心配になるのですが、Airport Railroadの表示を進めば無事に着きます。

帰りはソウル駅から乗ったのですが、ソウル駅は何本もの線が乗り入れているのでソウル駅に着いてもこの乗り場まで距離があったりします

地下二階のチケットカウンターも、地上一階にあるこのゲートを通った先を降りたところにあるので、知らないと結構混乱すると思います。

Airport Railroadの表示が示す方を信じて進めば大丈夫です。

最後に詰め込んでしまって申し訳ないのですが、市内の移動は全て地下鉄でしました。
    T-Moneyカードを買って、何度かチャージして乗りました。
    タクシーに乗るかな?と思っていたのですが、一度もその必要はなかったです。

初日にクレジットカードをスキミングされてトータル10万円ほど不正利用されたので、ホテルや空港、有名店以外ではクレジット使わないほうが良いかもしれません、、

• もにたさん 2018/10/04 21:08:15
    質問
    こんにちは😃はじめまして。私もソウルへよく旅行するので最後の文面が気になったので質問させて頂きます。

とありますが、だいたいの場所やお店の種類や、手口を教えて頂けたら幸いです。ご気分を害されたのに嫌な事を思い出させてしまったら申し分けありません。お答え出来る範囲で結構です。今後の参考にさせて頂きたいです。宜しくお願い致します。

Lisaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る