立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東レパンパシテニス2018の一回戦を観戦してきました。今年は、東京オリンピックのために有明コロシアムが改修中なので、立川のアリーナ立川立飛で開催されました。見やすいし、屋内で空調ばっちりだし、で快適でした。

東レパンパシオープンテニス2018一回戦

2018/09/17 - 2018/09/17

謎の人さん

私鉄

第一試合はドーム(仮設会場)で、フランスのムラデノビッチ選手対エストニアのコンタベイト選手です。小さい会場なので迫力満点。

ムラデノビッチ選手のスマッシュ。

コンタベイト選手の決まったポーズ。

2時間の試合をコンタベイト選手が制しました。

アリーナに移動します。一回戦から元ウィンブルドンチャンピオンのムグルサ選手対ヒンギス選手の妹分ベンチッチ選手という豪華版。

ベンチッチ選手の重みのあるショット。

しなやかなフォームでした。

ムグルサ選手は落ち着いたプレーでした。

ムグルサ選手が2回戦に進みました。

続いてイタリアのジョルジュ選手に日本の土居美咲選手が挑戦します。

土居選手今年はあまり調子がよくありません。

ジョルジュ選手は、スイングのとんでもない速さが印象的でした。

身長は高い方ではないですが、サーブは190キロ出ます。

土居選手のサーブ。

ジョルジュ選手が1時間の試合を制しました。

続いて、ベテラン、チブルコワ選手に日比野選手が挑みます。

チブルコワ選手は8年連続で東京に来てくれているのだとか。

日比野選手が第二セットを奪い返して熱戦になりました。

日比野選手最後にスタミナ切れの感じでした。

チブルコワ選手、二回戦は大坂なおみ選手とです。