ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCのポイント失効をさせるまいとひとりハワイ決行。<br />一泊はワイキキ<br />二泊はアウラニ。<br />2回目のアウラニ滞在です。

2018初お一人様ハワイ(アウラニ)

2018/09/19 - 2018/09/23

satonao

satonaoさん

DVCのポイント失効をさせるまいとひとりハワイ決行。
一泊はワイキキ
二泊はアウラニ。
2回目のアウラニ滞在です。

ウェルカムホームでお出迎えされる。

定番のフルーツウォーター

まだ2回目の訪問ですが「コレコレ!」となるロビー

レイをかけてみました。
    レイのおかげで部屋に戻ってくるたびフワッといい香りが。

こちらも「コレコレ」ポイントのタオルミッキー

お部屋はアイランドビューのデラックススタジオ。ツーベッドルームをロックしてるので多少お隣さんの声が聞こえましたがそこまで気にはならず。

ドリンク飲み放題のマグを持って行きました。
    結構すぐなくなる。

スターさんアイスを食べながらロビーのソファーでゆるむ。こんなに動かないハワイは初めて。
    リゾートをリゾート的に過ごしました。

ロビーを抜けたところの開放感大好き。
    プールの楽しそうな声と爽やかな風と、座り心地のいい椅子。
    アウラニはプールサイドの椅子も寝心地よくて最高。

ドリンクを汲みに行く時にキャラグリ中のスティッチに遭遇。
    前回は芝生の方でやってたけど今はプールサイドのようでした。
    思ってたより行列

次の日の朝はアマアマで。
    前日にコンシェルジュデスクで予約しましたが空いてました。

ホノルル空港に向かう飛行機が結構な頻度でとんできます。
    飛行機からコオリナのラグーンを見る瞬間は幸せですよねぇ。これからハワイ♡って一番アガる。
    いいなぁこれからハワイの人達。

目の前のビーチで朝のストレッチ的なクラスが開催されてました。
    鳥の声と爽やかな風(しつこい)。
    ハワイの朝ごはんのために仕事をしてるといってもいいかもしれない

2日続けて卵料理。
    ターキーのベーコンがカリカリでフォークもナイフも受け付けず。
    美味しかったけどね。

大好きスポットロビーでスターさんのキャラグリ風景を一時間くらい盗み見。
    ミッキーのショーマンシップに泣けてくる。
    さすがスターさん。

もう今日は一日ここにいてもいいかもしれない。

と思いつつシャトルバスでカマカナアリイまで行ってみました。
    空いてる…

こんなトレインも走っております。

サクッとアウラニに戻ってプール!
    ぼっちだけどスライダー乗るよ!

今回はこのお魚エリア混んでました

チーデーのキャラグリを盗撮。
    スライダーの山に登る前かな

インフィニティ的なジャグジー。
    まだ気温も高かったのでジャグジー入ってるとのぼせそうでした。
    だから空いてたのね、夕方は混んでました。

サンセットは見なければと待機するも雲多し

夜はコオリナステーションのIVCまで。
    マグカップがよかったな…。
    夜ご飯のつもりだったので1人で完食。
    ここのグラノーラなんだかんだ好き

帰国日の朝。
    11時台の飛行機なので朝は空港で食べようと思っておめざにアイス。
    今日もミッキーを眺める。

そしてソファーでくつろぐ。
    1人はさみしいかと思ったけど全部自分のペースで進められるので大変にラクでした。
    ただご飯のバリエーションが頑張れないのが残念かな。
    たまに弾丸で行くのはいいリフレッシュになるとおもいました。

アウラニ限定のダッフィのお友達。
    ぬいぐるみ買ってる人たくさん

空港です。
    3日はあっという間だなぁ。
    身体がハワイになれる前に帰国だなぁ。

JALの機内スリッパ無くなってたーーー!
    知らなかったので行きはスリッパ持ち込まなかった、私残念。

あまり揺れず快適な空の旅でした。
    成田の入国審査が自動になってた。
    14:25くらいについて15時のリムジンバスに乗れたので非常に良かった。

また来年も行けますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る