ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCのポイントが失効してしまいそうな事と、<br />SPGに入会した事もありサクッと3泊5日のハワイ。<br />夫も妹も都合がつかず一度やってみたかったお一人様ハワイを決行しました。<br /><br />一人はさみしくなるかなぁと多少の不安はあったものの超超快適でした。

2018初お一人様ハワイ(ワイキキ)

2018/09/19 - 2018/09/23

satonao

satonaoさん

DVCのポイントが失効してしまいそうな事と、
SPGに入会した事もありサクッと3泊5日のハワイ。

成田から出発。仕事を一時間ほど早退してNEXで。東京駅で『えび千両ちらし』をゲットするつもりがタイミングが合わず売り切れ。代わりに豆狸のいなりで早めのごはん。

リフレッシュルームでシャワーを浴びてスッキリ。
    一気に眠くなる…。
    免税で化粧品を回収。

新たに椅子が設置されてた。
    ここでしばらくぼーっと。
    この場所イイ!

夜なのでフルーツミールに変更。
    HPで往復別々に変更できるようになってて良かった。
    蒸しパンもバナナになります。
    バナナは機内で食べきらないといけません。

赤ワインの炭酸水割り。炭酸水だけじゃさみしくて。少しふわっと気持ちも緩まるように。
    今回は真ん中3人席の間が空席のラッキーパターンでした。初!
    とてもラク。今までになく寝られました。

空港からはJAL経由でロバーツに。
    片道13ドル。
    入国審査は空いていたもののここで少し時間がかかりました。
    まぁ特に予定があるわけでもないので
    ハワイの風に吹かれながら待ちました。

SPGに入会したのでせっかくだからとモアナにしました。奮発した!
    予約はSPG経由でヒストリックルームがいいとリクエスト。

いつもはこのロビーを通ったら眺めたりだけですが

11時頃にアーリーチェックインOK。
    希望通りヒストリックルーム。
    エレベーター前からの眺め。
    このエレベータに乗れるのうれしいなぁ

ここの階段もステキよね。

おお!素敵。
    窓辺のスペース素敵!

ベッドドーン!
    さすがヘブンリーベッド。
    寝心地良かった。本当に良かった。

わかりますか?部屋の位置。
    中庭のバニヤンツリーでございます。

木枠を開くとドーン!
    「高くても 払って良かった 年会費」

ハワイに行き始めて10年位になりますが
    憧れが満たされる部屋でしばし放心

お腹も空いてきたので動きます。
    今回唯一の目的といってもいいピンクちゃんへ。

それはこちらのバナナケーキ。
    泊まらないと食べられなかったバナナケーキを食べられるベーカリーにやっとこられました。

美味しかった…お上品なバナナケーキでした。
    日持ちが一週間ということなので一本買って実家へのお土産に。

3日間お天気が良くて良くて幸せ。
    海青いなー。

ジャルパックトロリーでアラモアナへ。
    海青いなー。

第2の目的もありました。
    ピエールマルコリーニでカカオボウルを食べること。

かなり前のハワ恋で紹介されてから食べたくて食べたくて。
    それ以降の渡ハでも近所まで行くものの
    なかなか冷たいものを食べるタイミングもなくて。

たっぷりグラノーラなのでチョコアイスとのバランスをとりながら食べるといいと思います。

アラモアナ見回りも終えて部屋に戻って休憩。

夕ご飯はコココーブのポケボウル。
    RHCの席をお借りして。

今までオノシーフードを愛してましたがコココーブもなかなか負けていない。
    買いやすいし、オノさんまで行けない時はコココーブ推しで行くことにします。

新しくなったインタマをふらっと。
    フードコート気になる。

早々に寝て、目が覚めたら4:30。
    二度寝もできなさそうだったのでホテル前のワイキキビーチへ。

ベランダがオープンしたのでそのまま朝ごはん。
    泊まってるホテルで朝ごはんは楽ですねぇ。

オムレツ。具が三つ選べてマッシュルーム、チーズ、ほうれん草。
    フレッシュオレンジジュースも。

ここの雰囲気大好きだー!

レイトチェックアウトなので部屋で11時ぐらいまで二度寝。なんでこんなに寝られるのか…。

クッキーやクッキーやクッキーや、DFSで諸々買ってパッキング。
    アウラニに移動します。

タクシーを呼んでもらってこちらで待つ。
    モアナ、また来るよー。
    モアナ、大好きだよー。

• abbysさん 2018/10/01 20:02:16
    こんばんは~。
    私も11月末に初のお一人様ハワイ予定してます!
    1人だと自由で気楽だけど、確かに食事がネックですよね・・・。
    量多いし、色々シェア出来ないし・・^^;
    SPGも毎回悩んで踏み切れまいままです(笑)

satonao

satonaoさん からの返信 2018/10/31 17:21:24
    Re: こんばんは~。
    コメントありがとうございます。

SPG、 思い切って入会して今のところ良かったです。
    ハワイ以外でも活用したいと思ってます‼︎

satonaoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る