セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代から憧れていた語学留学。なかなか行く機会がなく、いつかと思いながら時間ばかり経っていました。<br /><br />そんな時に5年勤めた会社を辞め、今しかないと決心。<br /><br />何度か訪れたことのあるフィリピンですが、セブは初めて。<br /><br />朝から夕方までの英語漬けはハードでしたが、週末は目一杯遊んで満喫できました。<br /><br />セブ島、素敵なところでした。また旅行で訪れたいな。<br /><br />2016年の記録です。

CEBUで語学留学

2016/05/28 - 2016/06/25

ヨーコパンダ

ヨーコパンダさん

そんな時に5年勤めた会社を辞め、今しかないと決心。

何度か訪れたことのあるフィリピンですが、セブは初めて。

セブ島、素敵なところでした。また旅行で訪れたいな。

2016年の記録です。

旅のはじまりはセントレア。
    いつも4階のおにぎり屋さんでおにぎりとビールを購入します。

ここでおにぎりを食べているといよいよ旅が始まるんだなとワクワク。

仁川経由のため到着は深夜。
    翌日はテストを受けて、月曜日から授業スタート。

ちなみにレベルは下から二番目でした。(学生時代はもっと英語できたのにな・・・)

朝から夕方までみっちり授業で、疲れた時は学校にあるカフェで一息。

このマンゴースムージー本当に美味しかったです!

休日は息抜きにたくさんお出かけしました。

まずはサントニーニョ教会。
    みなさん熱心に祈ってました。

教会の外にはろうそくが。

願い事叶うかな?
    私も火をつけてきました。

マゼランクラス。

いろいろな人の旅行記で見ていたのですが、写真が同じ構図になる理由がわかりました。笑

初めての週末はマリバゴグリルへ。
    夜の雰囲気がいい感じ。

観光客らしき人たちがたくさんいました。

暑い国で飲むビールって本当に美味しいですよね。
    サンミゲルは飲みやすかったです。

この日は同じ日に入学したメンバーで食事にきました。

年代も職業もバラバラ。
    ここに来なければ出会えなかったと思うと不思議です。

ある日の授業後、クラスメイトに夕飯に誘われました。

ジプニーで移動して、向かったのはバケットシュリンプ。エビのお店です。

テーブルに紙を敷いて、手袋をはめて食べます。
    ちょっと食べにくいけれど、みんなでワイワイ言いながら食べて美味しかったです。

ツアーでモアルボアルとカワサンフォールにも行きました。

モアルボアルではシュノーケルを体験。
    ガイドさんが「こっちへ来い!」というので着いていくと、なんと亀が!
    初めて海で亀を見られて感動しました。

モアルボアルでたっぷり泳いだ後はカワサンフォールへ。

滝に向かう途中にあった像。神秘的です。

しばらく歩いて滝に到着。
    滝に打たれたり、いかだに乗ったりできます。

私はひたすら泳いでました。笑

ある日の週末は1人でバイタクに乗ってバーベキューのお店へ。

食べたい串を選んで・・・

すぐに焼いてもらいます。
    美味しそう!

周りは現地の人たちばかりで観光客はゼロ。
    でもこうして1人で現地の人に混ざって食事をしていると、旅気分が高まります。

食事のお供はやっぱりサンミゲル。
    セブの伝統的なご飯、プソと一緒にいただきました。

平日はみっちり勉強して、週末はお出かけしていたら4週間はあっという間でした。

滞在最終日はシャングリラに宿泊。
    テストが終わってからチェックインしたので、すっかり暗くなってしまいました。

ロビーも素敵です。

チェックインの時にはジュースをいただいて。

さっぱりしていて美味しかったです。

ベランダには椅子が置いてあり、寝る前にここでボーっとしていました。

夜のプールもきれいです。

プールを見ながら、サンミゲルで乾杯。
    幸せです。

朝になって外を見ると海が見える!
    夜も素敵でしたが、明るい時間の景色は最高でした。

朝食はタイズで。
    起きたのが遅かったので少し待ちました。

朝食を食べた後は海へ!
    青空が気持ちいい。

海で泳いだり、パラソルの下でのんびりしたり、短い滞在時間でしたが満喫できました。

1泊しかできなかったので、次はもっと長く滞在したいな。

スタッフの笑顔も素敵で、居心地のいいホテルでした。

たくさん食べて、飲んで、遊んだ4週間。

お土産はサンミゲルやドライマンゴーそして学校のTシャツです。

4週間は長いかなと思いましたが、あっという間でした。
    また機会があれば語学留学したいです。

かけ足の旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る