ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすに2泊4日はアッと言う間&#128514;<br />しかし今回は、いつもの私と比べるとノンビリしました。<br />でも最終日も出発までは動きます&#128517;

再び9月弾丸ハワイ2泊4日その3

2018/09/27 - 2018/09/27

koyuriさん

さすに2泊4日はアッと言う間😂
しかし今回は、いつもの私と比べるとノンビリしました。
でも最終日も出発までは動きます😅

朝一番は、モアナサーフライダーホテルにあるホノルルコーヒーへ。まだ、朝6:30過ぎなのに10人以上のお客様がいらっしゃいました。

とにかく、笑顔の二人ががオーダーをさばいてました。

• カフェラテ&#128522;

カフェラテ😊

• 朝の散歩を終えて、ホテル斜め前のDukes Lane Market &amp;Eatery に戻ってきました。<br /><br />

朝の散歩を終えて、ホテル斜め前のDukes Lane Market &Eatery に戻ってきました。

お店に入って左手には、朝のみ揚げたてドーナツが並んでます。
    この日はモチモチドーナツ2種。

昨日は、マラサダ3種でした。
    ちなみに昨日購入したシナモンシュガーマラサダは大変美味しかったです。

• Dukes Lane Market &amp; Eateryへはドーナツが目的では有りません。<br />中のレストラン BASALT  での朝食の為です。  <br /> <br />昨日、BASALT のカウンターでスパークリングワインを頂きましたが‥とても混み合ってました。

Dukes Lane Market & Eateryへはドーナツが目的では有りません。
    中のレストラン BASALT での朝食の為です。

コチラも日本語メニュー有り。
    ただし、朝は日本語を話せる方は居ませんでした。
    ※前日の夕方以降は日本人?日系?の方がいらっしゃいました。
    オーダーは左上から二つ目😊

• アボカドトースト&#128522;別名アボカドガーデントースト&#128522;<br /><br />もう見た目も素晴らしいですが、味も最高&#128522;<br />お花も全て完食&#127804;<br /><br />全粒粉のトーストも、6枚切りサイズくらいでモッチリして美味しいです。

アボカドトースト😊別名アボカドガーデントースト😊

もう見た目も素晴らしいですが、味も最高😊
    お花も全て完食🌼

お腹満腹になり再びカラカウア通りへ。
    到着したのはロイヤルハワイアンホテルのベーカリー。
    勿論、持ち帰り用。

実は2ヶ月前に午後に訪れたら売り切れでした。

• 目的は、下の段のバナナブレッド&#128522;<br />1本売りも有りますが、私は2スライステイクアウト&#128522;<br /><br />以前は宿泊者のみしか食べられなかったとの事です。

目的は、下の段のバナナブレッド😊
    1本売りも有りますが、私は2スライステイクアウト😊

以前は宿泊者のみしか食べられなかったとの事です。

さすがロイヤルハワイアン!
    お土産は、ピンク・ピンク・ピンク。

今回は、本当に何度もお世話になったスペース。
    この写真はインターナショナルマーケットプレイス1階!
    2階にも同様のスペースが有り、のんびり人間ウォッチングしながらホッコリさせて頂きました。

最後に、ホテルから徒歩2分のフードパントリーへ。
    前日ドンキホーテで買い忘れていた物を探しに。

有りました。
    Pepperedge Farm のクッキー😊
    今回はMilano のダブルダークチョコレートを購入。
    とっても美味しくて他の種類も買えば良かったっと後悔。
    レモン味など色々有ったのに‥。
    Milano ですがアメリカのお菓子です。
    ちなみにウォルマートやドンキなら、もっとお安いと思います。

お世話になったクヒオバニアンホテルにもお別れ。
    フロントスタッフは皆さんフレンドリーで、分かり易い英語で説明してくれました。

ホテルから空港へは、チャーリーズTaxyを利用しました。ドライバーさんは日本人の方で、話が弾み最後まで楽しい時間を過ごすことが出来ました。

向こうに見えるのは、ANA。
    勿論、私はSCOOT !

初めて気付きました。
    スクートはシンガポールの会社だから機内食などのメニューはシンガポールドルだったんですね!

個人的な見解ですが‥‥。
    家で食べるなら‥今回購入した三社の中では右下のMilano が好みでした。難点は箱入りではない為、持ち帰りに気を付けて下さい。

帰国後、ロイヤルハワイアンのバナナブレッドを頂きました。少しだけ温めなおし、勿論ハワイ産コーヒーにて。

う~ん(o^^o)気分はロイヤルハワイアン🏨宿泊😅

さぁて次はいつ行けるかな❓
    次は必ずバナナブレッド1本買い😊

koyuriさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る