美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で2回目なので<br />比較的安心して、計画をたてることができました。<br />旅行前半は雨が多かったですが、それでも楽しめるスポットがたくさん!<br />ご参考になれば幸いです。^^♪<br /><br /><br />・トイトレ真っ最中。(おむつは5枚×5日間持参)<br />・食事。(お肉大好き。コーン&わかめLOVE)<br />・飲み物(牛乳はコンビニで毎日調達。さんぴん茶も飲めました!)<br />・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)<br /><br /><br />■宿泊先<br />長浜ビーチリゾート海音KANON<br />2017年も宿泊しました♪旅行記はこちら↓<br />初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260132<br /><br /><br />■子連れ沖縄旅行のおすすめ<br />・名護パイナップルパーク(雨でもOK)<br />・ステーキハウス88(すごく美味しい!)<br /><br />■2018年の旅行記<br />雨の日おすすめスポット(1,2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11406710<br /><br />ちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~Jimmyランチと美しい海で癒される~(4,5日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11470677<br />

2歳11ヶ月の娘と☆家族3人でちょっぴり贅沢♪のんびり沖縄旅行~名護を満喫編(3日目)~

2018/07/04 - 2018/07/08

かおるるる

かおるるるさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/04

2歳11ヶ月の娘。飛行機・海は今回で2回目なので
比較的安心して、計画をたてることができました。
ご参考になれば幸いです。^^♪

・トイトレ真っ最中。(おむつは5枚×5日間持参)
・食事。(お肉大好き。コーン&わかめLOVE)
・洋服 (洗濯機があるため、必要最低限の肌着とワンピース)

■宿泊先
長浜ビーチリゾート海音KANON
2017年も宿泊しました♪旅行記はこちら↓
初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)

■子連れ沖縄旅行のおすすめ
・名護パイナップルパーク(雨でもOK)
・ステーキハウス88(すごく美味しい!)

■2018年の旅行記
雨の日おすすめスポット(1,2日目)

おはようございます。

ホテルからのウェルカムフルーツと
    昨日購入した八重山ベーカリーのパン(手前)
    で朝食です。

普段全くフルーツを食べない家族なので
    この量のフルーツを食べるのがやっとこ。。
    ちょっとずつ食べてもなかなかなくなりません。。

沖縄3日目は、どんより雲でした。

それでも、、この隙間を狙って、早朝から海へGO!!

朝起きてすぐ海に入れるところが、このコテージの良いところ。
    雨が降ってきたら、あがればいいだけだし。
    予定が柔軟に変更できるのが最大のメリットです^^

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

潮だまりに小坂ならがたくさん居るので
    娘と観察中

海でたっぷり午前中は遊びました。
    おなかがすいてきたので
    コテージ受付に常備されているコレ。

無料のアイスクリーム♪♪

滞在中、何回もお世話になりました!
    みんなの分を娘が用意してくれています。
    (3ついっぺんに持たなくても。。(笑))

長浜ビーチリゾート 海音KANON 宿・ホテル

本日ランチはこちら
    ステーキハウス88

肉好きの3歳児は、ワクワクしています。
    娘の好きな、ワカメとコーンもありました。

悩みましたが、やっぱ旅行中は旅行ならではの贅沢をしたいです♪
    もとぶ牛サーロインステーキに決定!!

じゃん!
    すごーーく柔らかくって、感動☆

3歳児にどんどん取られるのが、悔しい(笑)
    でもそれだけ美味しいってこと♪(≧∇≦*)

個人的「また食べたい食べ物」ベスト5にランクインです!

ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン

大満足のランチのあとは

何度も沖縄を訪れていましたが
    一回も行ったことがない場所の
    名護パイナップルパークに行きました。

カートに乗って、パイナップルパーク内をぐるぐる。
    子供と一緒だと、特にオススメ。
    アトラクション感覚で面白いです。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

ゴーカートのような乗り物のあとは
    徒歩コースで歩きながら
    写真を撮って楽しみます♪♪

子どもでものんびり進めるので、散策にはちょうど良いです。

雨がパラパラ降りましたが
    園内には自由に利用してよい傘が置いてあり、
    助かりました。

よく分からないけど
    こういうのがあると

「ママ、写真撮ってちょーだい」
    と必ず顔をだす娘。

何故なんだ!?

この後のお土産コーナーでパイナップル入りのカステラが気に入った娘。
    お土産用とすぐ食べる用と購入しました。
    試食ができるので、味を確認してから帰るのがあんしんですね。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

名護のイオンでお土産を調達しました。
    有名どころのお土産は揃っているので、まとめて購入。

その間、お土産コーナーの真横にあるこちらで
    娘はメルちゃんと遊んでいました。
    イオンスゴいと思いました。
    本当に助かります。

道の駅許田まで行き、こちらでもお土産を物色♪

道の駅 許田 道の駅

道の駅許田にある「三矢」のサーターアンダギーが
    どこよりも美味しいと思います。

サクサク、ふわふわ♪

琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店

段々と雲が少なくなってきました。
    明日は晴れるといいな~

今夜は、焼き肉にしました。
    焼肉 もとぶ牧場 本部店

去年、通り沿いに見かけて気になっていたお店です。
    おいしかったし、子連れでも行きやすいお店です(#^_^#)
    明日のご飯用にレジでハンバーグを購入。
    これ、かなり良かったです!

さぁ、明日は海を堪能するぞーー♪♪

焼肉 もとぶ牧場 本部店 グルメ・レストラン