セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />セブ島は物価が安いということもあり<br />気になっていました&#127802;&#10024;&#10024;<br />ホテルはシャングリラにしました&#128522;<br /><br /><br />2日目はショッピングとニューハーフショーに行きましたヽ(。・ω・。)ノ&#127867;&#127866;<br /><br /><br /><br />

セブ島 ~シャングリラホテルに泊まる~ 2⃣日目

2015/08/09 - 2015/08/13

セブ島は物価が安いということもあり
気になっていました🌺✨✨
ホテルはシャングリラにしました😊

2日目はショッピングとニューハーフショーに行きましたヽ(。・ω・。)ノ🍻🍺

• <br /><br />2日目の朝です&#9728;️<br /><br /><br />AM9:30<br />「Tides」<br />というとこで朝食です&#128523;<br /><br />ちょっとだけ待ちました!<br />

2日目の朝です☀️

AM9:30
    「Tides」
    というとこで朝食です😋

ちょっとだけ待ちました!

• <br /><br />外の席もいいですよね&#9786;️<br />私達は中にしました(笑)

外の席もいいですよね☺️
    私達は中にしました(笑)

ビュッフェはたーーーーーくさん!
    種類がありました!

全部は食べたくても食べれないですね😣
    すごい朝から美味しかったです。

• <br /><br />&#11014;️<br /><br />好きなトッピングを言うと<br />それを入れてオムレツ焼いてくれます&#128523;<br /><br /><br />

⬆️

好きなトッピングを言うと
    それを入れてオムレツ焼いてくれます😋

子供用に♪
    子供もテンション上がりますよね⤴⤴⤴

フィリピンのマンゴー。
    すごい濃厚で美味しかった~!!
    色んなフルーツが食べれるのも
    リゾートの朝ごはんならではですよね(o^^o)

食後は少しホテル内をぷらぷら~

天気がよくて、プールの日にする?
    ってなったけど、買い物と決めてたんで
    プールと海は最終日の楽しみに取っておきました。

リゾートって雰囲気がもう最高ですね😆🌴🌺

• <br /><br />散策後はタクシーでショッピングへ~&#128091;&#128184;<br /><br /><br />

散策後はタクシーでショッピングへ~👛💸

ビールが安い!!!!
    セブ島は安すぎて買いすぎちゃいました😂

でもしっかり考えて買わないと
    あとでお菓子余ったりするから
    安くても買いすぎないで冷静になれるように
    ならないとー😨💦💦

あとセブ島のTシャツが売っている
    「 islands souvenirs 」
    というところで、自分達のTシャツや
    お土産も買いました😊✨

小さい子供用もあったので
    子供のいる友達にもプレゼントしました☺️
    家族で着れる感じのサイズ展開です

• <br /><br /><br /><br /><br />念願のジョリビー&#10548;&#10548;&#10548;&#10548;<br />美味しかった&#128523;&#10024;&#10024;

念願のジョリビー⤴⤴⤴⤴
    美味しかった😋✨✨

最終日海で遊ぶ用の
    おもちゃも買った\(^o^)/

その後は楽しみにしていた
    ニューハーフショーに👯

でもここで私的事件が…(笑)

最初に出てきた料理。
    日本人向けにしてるのかなー。
    八宝菜みたいのがあったり
    ケンタッキーみたいなチキンがあったり…

右奥の貝は海外だしやめようかと思ったんですが
    友人が美味しいよ!というので食べることに。

ショーは楽しく見れましたが
    終わる頃には腹痛&吐き気😨

楽しいはずが
    食べ物のせいで気分は⤵︎⤵︎⤵︎

ホテルに着いてから吐いて、
    その後1時間はトイレにこもってました。

夜は微熱が出てきて、
    「もう明日のツアー無理かな」
    とか考えていました。

とりあえずこの日は日本から持って行っていた
    胃薬飲んですぐに寝ました。

海外の食べ物は気をつけた方がいいです。(;_;)

楽しい旅行が一気に台無しになります(;_;)

では!
    3日目へ~!!!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る