コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の瀬も近づいた11月、突然アメリカ人の上司に「休暇でも取ったら?」と言われる。<br /><br />「いや、特に行きたいところとかないですし…」<br />「前にフィンランド行きたいって言ってたよね?」<br />「まぁ言いましたけど…」<br /><br />その日、帰宅して調べたらちょうどいい日程のフリーツアー発見。<br /><br />翌日、「休暇とって北欧いってきますね」と報告すると「もう決めたの?!行動力と勇気あるね。自分は一人で海外旅行なんていけない」と言われ、『あんた、高校生の頃に一人で日本に留学きたんだろ』と心の中で突っ込む。<br /><br />そんなわけで、初めての海外一人旅に挑戦しました。<br /><br />クリスマスも近い12月中旬。本場のクリスマスだー!いえーい!と楽しみに行ったんですが、忘れてたけど北欧の冬って日照時間が短いんですね。鬱になるんじゃないかと本気で心配しました。<br /><br />まずはセントレアからフィンランドのヘルシンキヴァンダー空港へ。<br />そこからトランジットでコペンハーゲンへ。<br />コペンハーゲンに向かう飛行機には日本人は私だけ。<br />最悪なことに隣が金髪北欧美女2人組。自分がゴリラになった気分で、旅は始まるのであった…。

北欧デンマーク&フィンランド★一人旅 その1

2017/12/14 - 2017/12/18

yumi

yumiさん

「いや、特に行きたいところとかないですし…」
「前にフィンランド行きたいって言ってたよね?」
「まぁ言いましたけど…」

そんなわけで、初めての海外一人旅に挑戦しました。

そこからトランジットでコペンハーゲンへ。
コペンハーゲンに向かう飛行機には日本人は私だけ。

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)