那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番の国際通りを撮影歩き。昨日と逆の経路をたどって、2日間で8500PPが得られた。

SFC修行1北海道沖縄(2/2)

2018/08/22 - 2018/08/22

ohtam

ohtamさん

ANAグループ 私鉄

台風が近づいていて、警報だらけ。何とか欠航になる前に出発できそうだ

ゆいレールの1日乗車券だけど、24時間有効なので、1泊2日でも1枚で済む

無料朝食、というか、宿泊料金に朝食が含まれている

ゆで卵も見つけた

アイスも

国際通りを散策。ローソンです

土産物屋

こんなローソンも

国際通り 名所・史跡

銀行なのかファミマなのか。おそらく、ファミマの奥に銀行がある?

なぜ、沖縄で北海道土産を売っているのか謎

ゆいレールで空港へ。線路に落とし物をしても、運行時間中は拾ってもらえない

那覇(なは)空港のラウンジ華(はな)で休憩

コーヒーにおつまみ

海のすぐ横にある那覇空港

CHINAからの飛行機がでかい

地下タンクから給油

自衛隊機が、旅客機の間を縫って離着陸しているのか、
    旅客機が、自衛隊機の間を縫って離着陸しているのか、
    ひっきりなしに戦闘機が離発着している。
    戦闘機の爆音は、大型旅客機の比ではなく大きい。

隠岐の島

千歳からはプレミアムエコノミーに乗るので、ANA LOUNGEを利用できた。
    SUITEは使えなかったけど。

ここのラウンジは目の前に飛行機が見える

帰りの機内食では、スパークリングワインを頂きました

コーヒーに、お菓子がつきました。