ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト旅、4日目から帰国までです。<br />これまでそれほどおいしい食事に出会えておらず、おいしいものが食べたい欲求が高まりまくった後半戦。<br />ほか、インスタ映えアートイベントに行き、ツレをモデルに写真を撮ったりして楽しかったです。<br /><br />6日間と短い間でしたが、充実していたように思います!

オーストラリア・ゴールドコーストを満喫旅 後半

2018/09/11 - 2018/09/16

ワイルド太郎子

ワイルド太郎子さん

ゴールドコースト旅、4日目から帰国までです。

6日間と短い間でしたが、充実していたように思います!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4日目はアウトレットへ。サーファーズパラダイスのノボテルから無料のシャトルバスが出てるということで、朝からしっかり起きて到着。

着いてぶらーっと見て回ったんだけど、わたしのほしいようなものがなくてさ。ツレは買い物するということでまた別行動に。映画を見に行こうかなと思ったけれど、いい時間帯の映画もなく。

ハーバータウン アウトレット

サーファーズパラダイスほかいろんなところで見かけたスムージー屋さん「BOOST」で、バナナバズなるスムージーを購入。

うーーーー、ん???!!!!

新鮮なフルーツを使っている感がすごいしてたんですが、バナナフレイバーな感じだった。それはそれでまあおいしかったけれども。

暇をもてあました下々の民は、足元の写真を撮りがち。
    ソファがたくさんあるので、ゆっくりできるのはうれしい。

ベッドのキルトカバー屋さんで、素敵なベッドカバーと食器を購入した。

• お昼すぎ頃にサーファーズパラダイスに戻ってきて、ビーチ沿いのカフェ「サーファーズパラダイス サーフライフ セービングクラブ」でフィッシュ&amp;チップス。<br /><br />これがね、おいしかったんです!!<br />こりゃ間違いないね。ビールもおいしかったし。揚げたてのものはなんだっておいしい。

お昼すぎ頃にサーファーズパラダイスに戻ってきて、ビーチ沿いのカフェ「サーファーズパラダイス サーフライフ セービングクラブ」でフィッシュ&チップス。

これがね、おいしかったんです!!

サーファーズパラダイス サーフライフ セービングクラブ 地元の料理

こちらはツレが注文したミートパイ。おいしかったらしい。

一旦ホテルに戻って、サーファーズパラダイスのナイトマーケットへ繰り出す。
    夜は夜で雰囲気が違ってたのしい。

夜闇に映えますなあ。

おもちゃみたいなものを売ってる夜店がたくさん出ていて、ワイワイキャッキャな家族連れがたくさんいました。
    涼しいし、空気が澄んでいるし、過ごしやすい夜だったなあ。

サーファーズパラダイス ナイトマーケット 市場

その後、なんか軽いものが食べたいなという話になり、焼き鳥屋さんのようなお店へ。
    そこがねえ、、、またしても、うーん案件で。。。
    ヘルシーなサラダのはずなのに、ごまドレどかん!つって。豆腐チゲもなんだかぬるくて気持ち悪く、生卵が乗ってたけどちょっと腐ったニオイもしたり。悲しみ。。

5日目の朝はアウトレットで買った「Pie Face」のベジパイから。
    トマトベースでおいしかったんだけど、やっぱりあったかいほうがいいよね。

ひとりで朝の散歩をしにビーチへ。
    キレイやー青々としてるー。

サーファーズパラダイス ビーチ

青春ここにあり!を体現する人たち。

BOOSTのスムージーのリベンジをすべく、通りにあったカフェで購入したやーつ。まあまあフルーティでおいしいような気もした。

で、ツレと合流してカランビンの方へ。今度はビーチでやっているアートイベントに行くのです!

カランビンのビーチもキレイやなあ。

スウェル・スカルプチュア・アートフェスティバルというイベントで、ビーチにいろんなアート作品が展示されているのです。
    登っちゃだめだけど触るのは問題なし。写真も撮ってOKです。

カランビンビーチ ビーチ

でかいメガホンの先に、万華鏡的なノリのものがあるやーつ。

でかいスチールの丸が連なったやーつ。

そこから覗くおツレさん。

砂漠パネルに浮かぶ椅子と、それを撮る友人。

アイアンのアートと、雰囲気抜群のおじいさん。

とぶブランコ。

おしゃれなアート映画に出てきそうなやーつ。

それと戯れる30代半ば女性。

宇宙からの電波を受信する的なやーつ。

スーパーのカゴを組み合わせたアートと、通り過ぎたエアアジア。

かわいすぎかよっ!!

なんだかよくわからないけれど、とにかくすげえってなるやーつ。

たそがれる人。

サーファーズパラダイスのビル群が奥に見える。

でかすぎるコーンのアートに、びっくりする女性。

砂の人形たち。

なんかいろんな作品があって楽しかったです。(バカみたいな感想)

サーファーズパラダイスに戻ってきて、ひとりでランチへ。Govindasというヴィーガンレストランです。
    ビュッフェ形式で、好きなものを取り放題。

汚くて申し訳ないんですが、これ、ほんっとーーーーーにおいしかったんですよお!!
    どれもこれもおいしくて、それほど辛くもなくて、ヘルシー。毎日行けばよかったと思うレベルで名残惜しかった。

サラダもじつにフレッシュでさ、煮豆もキヌアもおいしくてさ、あーおいしすぎるよおおって感動しながら食しました。3皿おかわりした。

しばらくホテルでゆっくりして、パンケーキを食べに行きます。

シンプルなパンケーキ2枚をオーダー。
    まあ、おいしいっちゃおいしいけど、普通。

ツレがオーダーしたバナナ的なやーつ。おいしそうだけど、カロリー食べてるみたいな笑

パンケーキ店を出たら、夕日が超絶キレイでした。
    薄明かりの中、光が映えて素敵やなーっつって。

この後、土ボタルのツアーへ参加。
    ツレがバスに酔いまくって大変そうだったので、酔い止めは必須ですね。写真は特別に撮っていいよと言われた土ボタルなんだけど、何が何やら笑

このあと24時すぎにホテルに戻り、荷造りして2時間ほど仮眠し、お風呂に入って日本へ帰ります。

ブリスベン空港までは、Con-x-ionという乗り合いバスで。着いてチェックインしたものの、席が選べずに泣いて、PPカードで入れるラウンジに行ったりした。

日本発便の機内食の量がすごく少なかったので今回もそうかなと思っていたら、意外とたくさん。スモークサーモンのサラダみたいなやつで、わりとおいしかったね。

あとアイスクリームが出たかな。

関空が機能しておらず、予約していたジェットスターが飛ばないという事態になり、急遽キャンセルして新幹線で大阪へ。

おべんとうおいしかった。

以上で終了です。
    ゴールドコーストは、リゾートを楽しみたい人にはぴったりだと思いました。ご飯がちょっと残念だったのは、わたしのチョイスする店がアレだったと思われる。とはいえ、満喫できました、また行こうっと!